![]() |
в Google Chrome сменить папку для загрузок
Добрый день. Есть ли возможность кодом сменить в гугле хром папку для загрузок?
например, сейчас все загрузки сохраняются в папке по адресу C:\abc\ . надо сменить, например, на D:\bca\ . |
v79italya, попробуйте посредством PowerShell (без каких-либо проверок):
Код:
$aPreferences = Get-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences" | ConvertFrom-Json |
Iska, спасибо за ответ. только я опять что то делаю не так. не сработало
|
v79italya, командлеты ConvertFrom-Json/ConvertTo-Json впервые появились в версии PowerShell 3.0. Если у Вас Windows 7 и выше — Вы можете попробовать обновиться до последних версий PowerShell. Я лично под Windows 7 x64 пока пользую 5.1.
|
Iska, ну вы и удружили.. мало павер шелл стал английским, так после запуска кода гугл хром не запускался. после возвращения резервной копии все открытые вкладки пропали((самая большая беда). так и папка загрузки не изменилась.
еще полдня ушло на установку шокорепозитарии и шелл. как поменять командой папку загрузок? и по моему версия гугл хром изменилась. как то по другому выглядит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Код:
$aPreferences = Get-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences" | ConvertFrom-Json См. ниже дополнение. Цитата:
Цитата:
Дополнением: как я сейчас понимаю, Вам надо менять не тот параметр, что я думал ранее, не умолчальный каталог для загрузок, а ранее выбранный пользователем, то бишь — так (до кучи — зададим оба параметра): Скрытый текст
Код:
$sFolder = 'C:\Downloads' |
Iska, спасибо. теперь все работает. только с закрытым браузером.
резервную копию все время делать? или, раз работает, то можно и не делать? |
Цитата:
Цитата:
|
понимаю.
замену надо делать раз в месяц в течение дня туда и обратно. просто по времени копипасте резерва занимает времени не меньше чем вручную поменять папку для загрузок) |
v79italya, ну, давайте сделаем так:
Скрытый текст
Код:
$sSourceFile = "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences" |
Iska, спасибо за вариант. только я больше ничего менять не буду.
я из файла excel макросом запущу этот скрипт. после смены папки для загрузок запускаю еще макрос, который будет работать (скачивать множество файлов) часа два. после макросом опять запущу этот скрипт, но с первоначальным адресом (который был до всего этого мероприятия) папки. и все |
|
Цитата:
почему именно в Excel? если можно сделать формулами или в Power Query, то я справлюсь сам. если надо макросом, то приходится просить помощь других спецов. или попробовать найти готовый макрос и переделать под свою задачу. или записать макрорекордером и, опять же еле-как, переделать под свою задачу. а если дело касается батов или скриптов, то я в них вообще не разбираюсь и переделать ну никак не смогу. поэтому в Excel мне как то полегче. |
v79italya, как по мне — .csv и wget\cURL\PowerShell было бы удобнее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 07:37. |
Время: 07:37.
© OSzone.net 2001-