![]() |
Пропала информация с диска
Друзья, помогите пожалуйста вытянуть информацию с диска.
На одном диске 500гб, было 3 раздела. ситемный, и 2 раздела с документами. Дернула неладная объеденить эти два раздела Акронисом. По итогу вырубили свет ( и сейчас также три раздела, но диск с инфой недоступен(( (диск Е Подскажите, возможно ли восстановить информацию ![]() ![]() |
Цитата:
786521072 - 677140480 = 109380592 LBA 109380592*512/1024/1024 = 52.1567306518555 GB Скорее всего раздел/том KVAZAR цел и его можно просто восстановить. А вот с содержимым 52 GB я пока не знаю как поступить. |
Это какое-то тройное бинго в игре "как уничтожить свою инфу":
– диск полудохлый – ИБП нет – вместо единственно безопасного способа передела разделов – бекап на сторонний носитель, разбивка диска с нуля, восстановление данных с бекапа – переделка на лету. И не надо ныть, что некуда было бекапить – внешние терабайтники сегодня стоят копейки. – системного бекапа, как я понимаю, нет. Значит, quad бинго. Как вы так живёте, полоумные? Что должно произойти, чтобы вы начали резервировать свою офигенно важную инфу? |
Jula0071, парадокс в том, что диск били на разделы для удобства и безопасности, а в итоге оказалось неудобно и небезопасно
Цитата:
если не очень - клонируйте каким-нибудь gnu ddrescue или dd_rescue на новый здоровый диск, а потом сделайте ещё одну копию и над ней уже экспериментируйте разными методами/софтом. Если результат не нравится - копируйте первую копию и начинайте заново. Т.е. у вас для проведения работ должен быть лишний терабайт дискового пространства, новый диск, на который скинете восстановленное, представление об устройстве файловых систем (явно выходящее за пределы знаний продвинутого пользователя), навыки работы в консоли linux и масса времени. В таком разрезе обычно дешевле и быстрее обратиться в сервис |
Вложений: 1
Цитата:
nata_nch@vk, В DMDE в Окне Разделы диска... 1. Выделяете Логический раздел в Красной рамке и удаляете его. 2. Выделяете раздел в Синей рамке и вставляете его как Логический раздел. См.картинку 3. Принимаете изменения разметки и перезагружаете машину. 4. Показываете картинку из DMDE и из Управления дисками ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Это должно восстановить диск KVAZAR. А вопрос с дюркой в 52 GB пока повис в воздуже... ЗЫ Харду жарковато --- 50С, если долго, то это много... |
Цитата:
|
Jula0071
Судя по базару (не только в этой теме) - или мажор, или (и) из не резиновой |
9285-321, "базар", "мажор"... Из каких мест, видимо, не столь отдалённых, изволите вещать сами? Не обидно ли вам будет прозвище "быдлан"?
|
Tau_0, спасибо Вам огромное за помощь. Но вроде все как было так и осталось. Скрины DMDE и управление дисками сделала. У меня перестал определятся, диск Е:, полагаю что сбилась файловая система. Только я не пойму, нужные документы у меня были на D:. Я объединяла D+KVAZAR (он был пустой). А по итогу получилось, что на диске D: осталась одна папка с фильмами, а все документы и остальное, я надеюсь "зависли" на E:
Jula0071, да вот как то живем (ползаем) сирые и утлые, до ваших горизонтов нам как до Китая. В ответ на ваше супер-мега-"quad" замечу, что это старенький ноут, оставшийся у меня еще со времен учебы в универе. Вот понадобилось мне "полоумной" достать его и перекинуть архивы на домашний десктоп. И паралельно собрать весь жесткий диск в один раздел. Блин, какой из вас пафос выходит прям мрак. Копейки. Если для вас 3т.р рублей копейки, ну я незнаю даже, вы москвич чтоли?. Для нас вот не копейки. 9285-321, это Вы про меня? Если да, то не угадали, мы с Урала |
Jula0071
Если взаимосвязь мест с базаром ещё как то понять, тон вот с мажорстовом ну никак не получается. А базар потому что характерный для москалей, особенно внутриМКАДышых, которые зачастую считают что все в России живут как они, и меряют заработки и считают что когда россиянин пишет что зарабатывает 10 тысяч,Ю то речь идёт о баксах. ЗЫ: Что касается вопроса - отвечу классическое "какой смысл обижаться на убогих (как минимум морально)"? nata_nch@vk Нет, не про тебя, а про того, кто выделен в начале сообщения. В принципе он прав насчёт "бинго" - вот только согласен когда подобное пишут до или помогают решить сложившуюся проблему, а не только гундосят. Хотя, раз пошла такая пьянка, напишу про то, что ты используешь пиратскую (ворованную) версию DMDE. Уважая автора сей программы и его труд, особенно понимая что все анализы (и не только) можно проводить и во Free-шной, лично я не вижу смысла помогать воришкам. |
Цитата:
И тем более, нет смысла его (Kvazar) сейчас вставлять. И да, очень важно - забери у диска D букву, потому как сейчас на него может производиться запись и добиваться то, что ещё можно восстановить. Ну и, конечно же, если на этом диске есть что то важное - по возможности уменьшить работу с ним и подумать куда забэкапить важное. Насколько знаю, модель диска относится к категории быстро умирающей при появлении первых проблем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может и хорошо, что у Вас не прошло удалить/вставить разделы, хотя ничего в том страшного не было... Тем не менее с сайта разработчика возьмите последнюю версию DMDE 3.4.4 GUI для Windows и впредь используйте её. Запустите DMDE 3.4.4 и в окне Разделы диска… выделите том KVAZAR. Затем откройте его клавишей Открыть том. Эта клавиша в самом низу окна. Убедитесь, что том KVAZAR пустой. --- Для этого в браузере DMDE пошарьте в папке $Root на предмет наличия файлов. А я пока подумаю --- никак у меня не прлучается найти подходящего кандидата на диск D:. А буква диска мне ни о чём не говорит. Не срастается у меня пока... Видимо придётся потом Полное сканирование (глубокий поиск томов NTFS) запускать. Но пока повременим, а Вы пошарьте в KVAZAR. Отпишитесь и покажите скрин из DMDE c содержимым папки $Root |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Теперь ничего не остаётся как убрать букву с диска D: (если ещё не убрали...) и запустить в DMDE Полное сканирование всего физического диска. Обязательно сохраните текстовый лог-файл fullsca.log в надёжном месте и приложите лог к ответу. Часа на 1.5 - 2 развлечения. ЗЫ Если будут остановы из-за бэдов --- пропускайте их без повторов. |
Цитата:
Tau_0 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
--- Не томляй очередными "толковыми" чакрами и мантрами... |
КАЛекарь, не пытайся осилить простые вещи - не по твоему уму они.
Не знаешь как работать с программой а делаешь столь категоричные выводы. ЗЫ: Вот такие же дятлы работают в акронисе. |
Цитата:
ЗЫ Твои потуги с билдами акрониса не есть его реинжененринг. |
|
Цитата:
Если этот вариант не пройдет, тогда уж будете париться с серьзными программами типа DMDE, манипуляциями с разделами и т.д. |
Цитата:
Есть на нём какие то данные или нет? |
Tau_0, сделала как Вы сказали. файл тут:
https://dropmefiles.com/ZkWDK весит 6мб, форум не разрешает такой большой объем прицепить |
Цитата:
И Вы тоже откройте. --- Для этого просто запускаете Полное сканированиею Но сканировать повторно не надо..., а нужно просто загрузить лог поиска fullscan. Вы увидите такую картинку --- См. картинку Открываете том NTFS0 в синей рамке и уповаете на то, что что-то там есть... ЗЫ ничто не мешает поковыряться в других томах NTFS1, NTFS2, NTFS3 в надежде, что там есть что-то хорошее. Особенно в NTFS 3, где 1044 файла найдено... |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно его "интуитивно понятному" интерфейсу он строит Матрицу/Таблицу. Вторым индексом в Матрице следует столбец Файлы (с dec числом 1440). В мануале смысл термина файл не раскрыт. Поэтому естественно предположить, что это файловая запись... Но ты запросто предполагай другое, --- я не против... Добавлено ======== Лучше оцени опус блогера --- Восстановление данных с поврежденного диска через DMDE |
Цитата:
Может научишься хоть немного программой пользоваться? Цитата:
ЗЫ: А что там оценивать? Набор слов ниачём, да ещё и лживых - всё как и на его сайте, где он безжалостно уничтожает любую критику в свой адрес. |
Цитата:
А найти нужное из этого многообразия я никак не могу, это дело TS... Вот только nata_nch@vk куда-то сгинула. :( Цитата:
|
Цитата:
|
Tau_0
В практике форумных случаев было немало случаев наличия расширенного атрибута, причем нерезидентного - прикинь сколько записей содержит описание расположения всего одного файла. Да и папка, как не крути, для простого пользователя не даёт чего то полезного типа файла с фото или ещё с чем то. Как и удалённый по записи, но перезаписанный файл. Так что, давай сразу и закончим ковыряться "пальцем в жопе" - тем более что я признаю что в этом "деле" ты мегаспец. :) Так что - иди ото "коллегу" поучай. Jula0071 Мимо, так мимо - но стиль характерный для столичных. Опять же, помнится как ты c tomset-ом общались по поводу масковских заработков. |
Цитата:
|
Tau_0
Я прекрасно знаю твою баранью натуру, поэтому ничем не удивил. Был бы умным, посмотрел бы дамп и научился бы чему то полезному - оставайся дураком. зЫ: Бисер метают перед свиньями, но это не актуально в отношении этих животных, потому как они достаточно умные. В отличии от баранов, к коим относишься ты. |
Цитата:
|
Tau_0
Если бы у тебя было бы чем понимать - понял бы другое. :lol: |
Tau_0,
Цитата:
Спасибо Вам, нашла те самые документы, вроде потихоньку восстанавливаЮ. ттт СПАСИБО БОЛЬШУШЕЕ!!! Не подскажите еще, что значит переназначенные сектора? Это, то что я с объединением мудрила от этого? Можно как то от них избавиться? |
[
Цитата:
Вы только половину атрибутов рапорта SMART показали и то неполностью. --- Покажите полное окно или за два кадра по частям. А лечением харда займёмся только после того, как Вы зарезервируете данные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что то смутно помнится виденный скриншот из управления дисков винды - или я что то попутал? Ну и ещё, если не сложно - предистория разделов и их слияний. Вот по названию папок нынешнего Е видно что он обьединялся с S. С другой стороны, размещение MFT в конце диска, и уверен что оно не было изменено акронисом, а если исходить из того что и само смещение характерно для форматированного акронисом раздела, напрашивается мысль что Е раньше был в самом конце диска и небольшой. И еще один вопросик - можно увидеть картинку на которой видно какой либо из восстанавливаемых файлов (вид папки в панели DMDE). |
Цитата:
Цитата:
См. ===> Цитата:
|
Tau_0
Твой черновой прогоноз - пальцем в жопу. :) Особенно если учесть что твы не можешь пользоваться программой и результатами его поиска. Тем более что ты не мог разобраться в том что произошло - а ведь если эту легкоту понять, то станет понятным почему файлы могут показываться (как и реально находиться) на томе NTFS3. PS: |
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-