Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Падение скорости в uTorrent со временем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341710)

Odisseus 07-08-2019 13:28 2883032

Падение скорости в uTorrent со временем

Всем привет!

Знаю, что тема заезжена дальше некуда, но вот ничего вразумительного на свой вопрос я не нашел... Итак, проблема вот в чём: если стартовать uTorrent с дефолтными настройками, а точнее, если сначала удалить файлы настроек и стартовать, то скорость отдачи почти сразу поднимается до максимума по тарифному плану, почти четко держится на отсечке скорости, а затем постепенно падает ровно до половины. То есть, если вначале разгоняется до 10 МБ\с, то через часа полтора уже 4-6 Мб\с и так и плавает в этих пределах.

Я вначале думал про перегрузку роутера, но там радикально нагрузка на процессор не меняется, в пике около 16% загрузка проца. Температура тоже не растет. Количество соединений не превышает 3000-5000 при теоретическом потолке роутера в 16000

Потом грешил на кэширование. Но ни полное отключение кэша чтения и записи, ни изменение размера кэша никак не влияют на поведение отдачи. Перегрева системного диска раздающего компьютера нет, диск не крошится.

Включение-отключение uTP тоже никак не отражается на скорости. Дополнительных настроек я не трогал.

Порты проброшены на роутере принудительно, плюс работает NAT-PMP\UPnP. Адрес белый, порты видны снаружи, проверено. Ну и сама прога не ругается на закрытый порт.

Я уже себе весь мозг сломал... Почему так происходит? Что меняется в течении этого часа, пока скорость на максах? Как это все вылечить?

Ageron 07-08-2019 13:54 2883034

попробуйте другой клиент. qBittorent например
посмотрите что в нем происходит.

соединение проводом? через роутер?
есть возможность напрямую провод от провайдера в компьютер воткнуть?

Odisseus 07-08-2019 17:30 2883065

Цитата:

Цитата Ageron
попробуйте другой клиент. qBittorent например »

Абсолютно аналогично. Падает, правда, до 8-7 МБ\с. Причем только с дефолтными настройками. То есть, я удалил для чистоты эксперимента файл настроек, запустил qBittorent и он почти сразу разогнался до максимума. Через 40 минут скорость упала до 7-8 МБ\с и так и держится. При перезапуске клиента с сохранением настроек скорость выше тех же 8 МБ\с не поднимается. Из настроек я только поменял порт и больше ничего не трогал.

Цитата:

Цитата Ageron
соединение проводом? через роутер?
есть возможность напрямую провод от провайдера в компьютер воткнуть? »

Да, провод через роутер. Но напрямую включить нет возможности.

Odisseus 10-08-2019 14:45 2883446

Внезапно! Я тут подумал, а что будет, если на сетевом интерфейсе выключить автосогласование скорости? Соединение гигабитное, я выставил принудительно гигабит и дуплекс и скорость сразу нормализовалась. Я знал, что Auto MDI\MDIX это зло, но оказывается автосогласование тоже не очень хорошо работает.

Iska 10-08-2019 17:31 2883468

Цитата:

Цитата Odisseus
Я тут подумал, а что будет, если на сетевом интерфейсе выключить автосогласование скорости? »

Потери и обрывы соединения будут.

Время: 07:12.

Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-