![]() |
Помогите с выбором 5 ГЦ
Добрый день! надеюсь пишу в нужную тему.
Хочу перейти в wi fi на частоту 5 гц. Помогите с выбором связки. Роутер + адаптер для системного блока. Очень хочу услышать дельный совет по соотношению цены качества. Всем откликнувшимся плюс и спасибо |
Смотрите обзоры, читайте отзывы.
Тут люди вам могут написать про роутеры и адаптеры используемые дома или на работе. Как правило аргументированные отзывы могут быть вызваны только длительной эксплуатацией и эти товары редко можно купить сейчас. Если вам интересно я использую dir-816L около 3 лет. Из минусов только то что WAN 10\100 тарифные планы боле 100мбс мне не подойдут (Да у меня и денег то на них нет ;) ). Все девайсы работают по ВиФи безпроблем в обоих диапазонах. Адаптер USB на базе RTL8811au с внешней антенной у китайцев заказал. Очень доволен. Надеюсь вам помогла эта информация. |
Kirill_S, А можешь пояснить 10/100 это как понять. это 100 мегабит по вай фай. а 10 что тогда? я правильно понимаю?
|
Это возможные скорости работы сетевого адаптера с оборудованием провайдера.
скорость в 1Гс (10\100\1000 мбс) не доступна моей стренькой модели. Скорость по эфиру гораздо выше. чем 100 но толку то от этого? :) Сейчас вам это может и не грозит. Вы бы лучше написали что вы хотите Какие условия вашего провайдера? (скорость по тарифу) Как далеко вам нужно дотянутся по эфиру от роутера до клиентов (сколько комнат в квартире) |
3х комнатная квартира. комнаты сильно раскиданы стены толстые. эфир 2.4 сильно забит. Нужно 5 гц. тариф вроде 200 мегабит. Пробить надо 3 кирпичных стены. расстояние напрямую метров 15
Очень приглянулся роутер TP-LINK Archer C50(RU) 20-50-60 модели Xiaomi Mi Router 4A D-Link DIR-815/AC ASUS RT-AC1200 ASUS RT-AC51U TP-LINK Archer C6 Сейчас установлен зюксель кинетик лайт 1 версии белый. 2.4 гц. Прием как флэшка d link dwa 125/ Крайне не устраивает тариф 200. по спид тесту 25 где то мегабит. Не путаю с мегабайтами |
Цитата:
|
2.4 лучше пробивает?. Ну тогда удлиню провод выведу на прямую наводку. Вопрос в том что эфир очень засорен на 2.4 один фиг. все роутерами обставлено.
п.с. Провайдер ростелеком. 200 мегабит п.п.с Роутер кинетик лайт что стоит сейчас очень древний да и ведет себя странно. При смене канала. Виснет наглухо. админка тоже Помогает только перезагрузка кнопкой с установкой по желтому проводу новых настроек. все равно менять. Вот и прошу помощи с выбором |
Цитата:
|
я не понял как искать чтобы по ван был 1000. а зюксели че то не оправданно дорогие.
Посоветуйте что нибудь асус длинк или тп линк хотя бы? наверное есть среди тех что я написал постом выше? |
Цитата:
Цитата:
А по ASUS — пожалуйста. Ну а Кенетики (они уже не Зухели: это теперь отдельная фирма) из моего опыта за последние лет шесть — самые беспроблемные (хотя сейчас со мной некоторые не согласятся :)). |
а чем плох вот этот вроде 1000 мегабит по портам Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C6
https://market.yandex.ru/product--wi...55410&clid=502 |
andikirov, дело не только в портах и скоростях. Дело еще и в ПО роутера. TP-Link в 90% случаев начинает по-человечески работать только после допиливания при помощи OpenWRT/LEDE. Если готовы к этому, то берите, шейте и радуйтесь. Если не готовы, то Kinetic ваше все
|
Странно а отзывы просто огонь . Даже монтажники и инженеры Ростелекома советуют именно их. И в интеренете пишут что огонь ярый
А можете в крадце пояснить чем он вас не устроил а опенврт я знаком на длинк ставил. Что можете сказать об этом https://market.yandex.ru/product--wi...55410&clid=502 Асус |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень может быть что то, что вы купите, они не смогут настроить. Проконсультируйтесь с ними. ;) Цитата:
|
mwz, у меня супер льготные условия. если брать тариф меньшей скорости я буду платить столько же.
|
|
они к сожалению мне не коллеги так получилось долгая история. А что насчет роутера асус выданного выше? он лучше будет тп линк?
|
Цитата:
|
а почему пишут разъясните пожалуйста скорость 10/100/1000 как это понимать? какая все же скорость?
|
Цитата:
— и по протоколу 10 мегабит/с, — и по протоколу 100 мегабит/с, — и по протоколу 1000 мегабит/с (с автоматическим определением протокола). Как правило, указание просто "1000 Мбит/с" подразумевает именно это — но при сомнениях надо смотреть на сайте производителя оборудования, а не на рекламных страничках продаванов. |
Уважаемые а что скажете насчет роутеров фирмы Ксиаоми?
Мне порты лан вообще не нужны не один. Желательно только убс . Для жесткого диска. Может кто еще что посоветует из роутеров. Завтра начало недели надо покупать идти))) |
andikirov, вы бы написали фирму так, как она в оригинале пишется. А то если я напишу "Хуовей", то можно и не понять. ;)
И тип бы сразу указали, на который глаз положили. |
Цитата:
2. Под ваши нужды подходит Xiaomi Mi WiFi Router 3G, тем более что под него есть прошивка от padavan |
Цитата:
|
|
Цитата:
2 нет ни одного заказа . Сомнительный продавец. 3 А веб мордочка у него на китайском будет? |
andikirov, Вы что НИ РАЗУ на Али ничего не покупали? Поиском пользоваться умеете? Ищите там где "горит"
Цитата:
А на 4PDA есть тема про роутер, где русским по белому все расписано, как его перешивать. Ссылку сами найдете или ткнуть? |
Да я не разу не заказывал на али. Токо слышал. поэтому с поиском возникли проблемы. Поэтому я тут поэтому я и спрашивал
|
andikirov, Aliexpress многие вещи в РФ продает со складов на территории самой же РФ. Так что это не проблема
Цитата:
|
Я ведь не сказал что не хочу я просто найти его там не могу . Ту ссылку что вы дали там не одной продажи и отзыва и я боюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, я бы предложил ставить точку доступа в место квартиры, где сигнал плохой. На крайняк, если тянуть кабель неприемлемо - репитер. Но это должен быть MIMO двухдиапазонный репитер, иначе скорость скрадётся. |
Время: 12:06. |
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-