![]() |
Прочитал в журнале, что в каждую операционную систему встроен троян
и неодин из антивирусов его найти неможет.Так ли это и как его удалить? |
Наверное это имелось ввиду скрытые входы в Windows, которые используются разработчиками Windows для его отладки и проч.
Никак. Если только не сменешь на Linux :) |
stook
Где тo писaл Cheap o прoгрaмме Ad Aware , я тoже прoбoвaл , мнoгoе убрaлa . Пoищи пo пoиску , нa фoруме где тo дoлжнa бытъ . |
stook
Кто его знает, может и так.Антивирусы же не считают винду вирусом.Так что теоритически это возможно.Но ты этого не как не докажешь. |
stook
Много было разговоров на эту тему особенно после выхода xp так что никак ты этого не уберёшь, к тому же это не троян, а просто служба которая следит за твоими посещениями в сети (вроде так) :) |
Maxvell
А потом как нить в один прекрасный день мы так лоханёмся, что хуже уже не будет, хуже уже будет не куда.Вот тогда я сначало буду долго ржать, а потом горько плакать. |
SIM
поэтому все дружно переходим на unix'ы :lol: |
Maxvell
Спасибо, нас и тут не плохо кормят.:) |
В журнале дан этот ваил вот: msrdpcli.exe указан порт: 3389
и прога есть для его поиска и удаления называется: shadow security skanner я искал его и нашол в инстале XP :gigi: а в установленной папке WINDOWS его нет вот такие дела! да и ещё сайт есть где прогу скачать можно тока я там ничего не нашол! вот этот сайт: www.rsh.kiev.ua может кто знает где эту прогу скачать можно, подскажите а! |
брехня всё это - поставь себе файрволл и не мучайся:o :o
|
Petya
:up: ты прав. и все. Maxvell Цитата:
|
stook
SSS of большой редкостью стал, но я поищу. |
stook
Я б на вашем месте узнал, за что отвечает этот порт. Специально сам ответ писать не буду, что сильнее удивились. А сканеры - они показывают только то, что знают, очень сомневаюсь, что на системе, где стоит ПО, использующее этот порт, Вам разрешили позапускать програмки. |
Не, господа, знали бы вы, сколько троянцев в Линуксе вписано!! Там же проги пишутся всеми, кому не лень, и уж очень часто разработчики оставляют себе чёрный ход. Так что не всё так плохо, как вы говорите. Всё гораздо хуже...
|
MaxKelada
я про тоже думаю ... :kruto: |
Цитата:
|
stook
В инстале XP сканер??? Это с каких пор? Есть у более хорошие сканеры - можешь взять на www.maxvell.com :) MaxKelada Переходим на маки :) |
Я тут вас слушаю и думаю, что вообще надо от компа отказываться, иначи ктонить пидумает как по сети людей живых убивать.
Maxvell Ты что думаеш, и там что нить найдём |
Дык я тоже слыхал.. что винь это большой стукач.. а если еще и в ИНЕТ замутиться - то мелкософты такое могут творить.. даже говорят что на западе .. после того как ты рулишь в СЕТЬ.. - мелкософт тебя просканит.. проверит все твои серийники.. поковыряет.. даже поговаривали что при не правильном(двойном, крякнутом, и т.п.) серийнике начинают очистку - что-то на подобии формат ц:\ :lol:
меня даже не так беспокоит наличие какого нить троя, бэкдора (так сказать) в коде проги под линух.. (что мало-вероятно - ведь уже бы протрубили.. великие программеры (юниксоиды) о злонамеренно-подорванных терористах :gigi: ) чем большая и открытая дыра под названием MS WINDOWS** - вы думаете чего дали название ОКНА ? - да потому что это большое окно прямо в вашу систему, в ваш мир, в ваши великие и лич. тайны!!! :biggrin: они должны поплатиться.. за это... хе.. кста прочитав последнее лиц. типа соглашение.. (нажимая ДА - я всегда ложил на это, и читал я только послденее ради интереса) выпал почти в осадок.. эти мудаки говорят - ЕСЛИ ВЫ УВИДАЛИ ОШИБКУ В СИСТЕМЕ, ТО ОПОВЕСТИТЕ ОБ ЭТОМ НАС (НУ СТАНДАРТНО ТАМ ЖЕ МОЖНО ОТОСЛАТЬ ИМ ЭТО ГОНЕВО) - И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ :down: еще говорят что не имеете права ставить этот же продукт на другую тачку (кста этот загон входит уже в моду.. типа винда на 2 компьютера и т.д.) там и еще че-то было... но уже не помню.. :( кароч.. рулим на *НИКС и радуемся жизни..:biggrin: |
MaxKelada
Трояны они везде есть, а вод код в Linux без черных входов (он-же открытый - бери и изучай, что там программист "сотворил") - хоть тут гарантия есть. . |
ruslandh, ну конечно, мне же делать нехрен, я вот теперь буду, как параноик сидеть и целыми днями изучать коды все прог, которые я юзаю!
|
MaxKelada
Таких любителей помимо тебя хватает :) |
SIM
Не сканер в инстале а тот фаил, за который и пишут, что он и содержит вирус! |
stook
Не понял, я про сканер не чего не говорил вроде. |
stook
Это я спрашивал, то просто ты в своей прошлой мессаге или не так выразился либо я не так понял |
Господа, используйте Trojan Guarder. Он по своей натуре неразборчив, и ловит всю эту хрень. Причем не только 98-го (Trojan=win98, он так и пишет), но и кучу разных регистрационных фичей от Corel, Adobe, DivX и тд. Даже если программа пытается создать предложение о регистрации при рестарте или старте проги, он начинае орать, что в системе троянец. Очень корректно чистит регистры при удалении.
Я очень им доволен. |
Vitki
идёт под всё? В смысле под xp идёт? |
Цитата:
|
Помоему у вас параноя начинается , мне хватает Ad-Aware самую новую версию можно здесь скачать : http://www.lavasoft.de/ или здесь http://www.majorgeeks.com/article.php?sid=506
|
Памоему у нас и правда параноя.
|
Maxvell
Да, под все идет. |
Только вот инфу о результатах сканирования где-то ж и хранить надо. А микрософт расходы на содержание серверов с этой информацией и тех кто будет ее разгребать могут обойтись дороже чем прибыль от борьбы с пиратством. Надо еще учесть убытки и от перехода народа на конкурирующие ОС. Ведь не зря же они так всполошились когда государственные организации многих стран обговаривали решение о переходе на Юникс подобные системы, даже коды своих осей открыть решили. Так что микрософт будет прижимать, но не слишком, чтобы не дай бог весь народ не распугать. А на месте Мелкомягких я бы давно пару сканеров к системе привинтил, ведь не будут же все Виндовс из исходников собирать. Не дураки же там сидят в конце концов.
|
Время: 11:18. |
Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-