![]() |
Не запускается служба Сервер - ошибка 1068
Система Windows 7. Когда возникла необходимость предоставить доступ к папкам для других компьютеров сети - столкнулся с тем, что не сохраняются изменения параметров общего доступа (во вкладке "Дополнительные параметры общего доступа" центра управления сетями и общим доступом после установки флажков на "включить общий доступ к файлам и принтерам" и попытке сохранить изменения вкладка закрывалась, и изменения не сохранялись).
При проверке сетевых служб выяснилось, что не запущена служба Сервер (автоматический запуск/остановлена). Попытался запустить - получил ошибку 1068: Не удалось запустить дочернюю службу В свойствах службы "Сервер" нашел такие зависимости: - удаленный вызов процедур (RPC) - - модуль запуска процессов DCOM-сервера - - сопоставитель конечных точек RPC - драйвер сервера Server SMB 1.xxx - - драйвер сервера Server SMB 2.xxx - - - srvnet Первые три службы по списку проверил: все запущены, работают. драйвера сервера Server SMB 1.xxx и Server SMB 2.xxx - не знаю, как проверить работу, но сами файлы (насколько я понял это ...\system32\drivers\srv.sys и srv2.sys) присутствуют. Делал следующее: 1. удалял из реестра разделы Lanman Server и Lanman Workstation (за компанию) в ветках CurrentControlSet, в ContolSet001 и ConrolSet002, вносил соответствующие разделы со "здоровой" машины с идентичной версией Windows (с последующей очисткой разделов Shared из донорских разделов), перезапускал машину 2. удалял файл srv.sys и srv2.sys, перезапускал, вставлял соответствующие файлы со "здоровой" машины и перезапускал повторно Не помогло. Прошу помочь устранить проблему. |
C:\Windows\system32>sc query srv
SERVICE_NAME: srv TYPE : 2 FILE_SYSTEM_DRIVER STATE : 1 STOPPED WIN32_EXIT_CODE : 1077 (0x435) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0) CHECKPOINT : 0x0 WAIT_HINT : 0x0 C:\Windows\system32>sc start srv [SC] StartService: ошибка: 1058: Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанн ые с ней устройства отключены. |
halonest, покажите параметры в разделах реестра:
|
Вложений: 1
Содержимое веток реестра в приложенном файле
|
halonest, ну вот в первой ветке исправьте значение Start на 3 и перезагрузитесь.
|
Petya V4sechkin, спасибо и респектище за компетентную помощь! :up
вопрос закрыт, после перезагрузки служба запустилась. |
А если все ветви в порядке, но не запускается... Что можно еще попробовать сделать?
|
dmitriy_belsky@vk, какая операционная система?
Какая ошибка при попытке запуска службы Сервер? |
У меня такая же проблема. В реестре ветви все в порядке. Операционная система Windows Server 2008 R2. Не запускается служба сервер. Отсутствует вкладка "Доступ" в "Свойствах папки"
|
У меня такая же проблема. В реестре ветви все в порядке. Операционная система Windows Server 2008 R2. Не запускается служба сервер. Отсутствует вкладка "Доступ" в "Свойствах папки"
|
Razor1212007, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
sc qc LanmanServer |
Цитата:
И да, совершенно другие ветки в реестре. Ну как другие, две последние (перечислители - ENUM которые), находятся в первых. Самого по себе куста Enum нету в принципе. ЗЫ. Нет, у меня семёрка уже 8 лет эта стоит. Просто я как представлю сколько времени убью на сортировку и "спасение" софта (которого сейчас фиг найдёшь), что у меня те волосы которые не поседели - таки поседели ))) Но вообще надо на 10ку переходить, и не заниматься некрофилией вообще, и некропостингом тут - в частности. За что извиняюсь. |
Время: 13:45. |
Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-