![]() |
Уменьшить число в имени файла
Здравствуйте. Можно ли сделать такой бат, который будет переименовывать конкретный файл?.. но не стандартно переименовывать, а вот так....... при запуске батника, цифра в имени нужного файла (который я сам укажу), должна уменьшиться на 1.
Известно что Цифра находится в конце имени файла.. больше цифр в имени нету.. ни в середине, ни в начале. Расширения у файла нету. Известно имя файла (кроме цифры в конце имени). В папке будут множество файлов, нужно переименовывать не все, а только нужный. К примеру нужный нам файл "hello world - 15" (в скрипте мы должны указать его имя без цифры) после запуска bat файла, этот нужный нам файл должен называться "hello world - 14" если еще раз запустить бат файл, нужный файл будет называться "hello world - 13" и т.д. Если дойдет до нуля, т.е. файл будет с именем "hello world - 0", то ничего не должно происходить. :) |
Цитата:
"-" обязательно обрамляются пробелами " - "? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть в скрипте я буду указывать все символы до числа (которое нужно уменьшать)... пример.. для файлов 1 - "hello world - 15" 2 - "windows 3 - 12" 3 - "guten tag 2 - 25" В соответствующих скриптах мы будет указывать: 1 - "hello world - " 2 - "windows 3 - " 3 - "guten tag 2 - " Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alexander_88,
Не важно, есть ли расширение или дефисы. Важно чтобы файл по указанной маске был единственный. Маска для файла без расширения должна завершаться точкой.
Код:
@Echo Off |
|
Alexander_88,
Вот батник. Если Вы сделаете на него на рабочем столе иконку, то, затягивая в проводнике файл на нее, получите нужный результат с переименованием.
Либо можете распорядиться этим батником и файлом как это показал Iska Код:
@Echo Off |
Цитата:
megaloman, Спасибо, я проверил, у меня все работает, кроме файлов, в имени которых есть цифры. Цитата:
"ok likes 2 - 15" В скрипте указал "C:\ok likes 2 - *." после применения бата, файл стал называться "ok likes 2 -14" при последующих запусках конечное число начинает увеличиваться. ("ok likes 2 -14", "ok likes 2 -15", "ok likes 2 -16" и т.д.) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Получается так Цитата:
Возможно, как то не полностью я в бате исправил что - то (прикрепил). |
Alexander_88, Ом мани падме хум! Я виноват. У меня была эта ситуация, я её исправил, каким образом старый вариант попал в пост - ума не приложу. Смотрите исправленный вариант.
Кстати, во втором решении этого косяка уже не было |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-