Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как BIOS отображает графический интерфейс ИЛИ Тетрис при включении компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=333927)

Osun 23-03-2018 15:44 2805030

Как BIOS отображает графический интерфейс ИЛИ Тетрис при включении компьютера

Доброго времени суток. Меня давно мучает мысль о возможности поиграть в игру подобную или в такую же как тетрис, стройка. Находил статьи на похожую тему, но там по-человечески не обьясняют что и почему, просто пишут что-то наподобие нужно ядро и дальше выкладывают тонны кода и файлов. Я не думаю что всё может быть именно так сложно. Разве старая консоль Tetris имела столько памяти? Ну или BIOS. При его работе и видео(тектс) отображается и клавиатура работает и динамики тоже работают(beep) и ... разве нельзя чтобы был пункт с игрой, такой же как танчики(тетрис) к примеру? Если нет, то что мешает, что не позволяет?
Где-то написано чтобы после BIOS отобразился текст нужно ядро. Зачем? Можно же без него?
тоесть я имею ввиду не те ядра которые физические, в процессоре.

Казбек 23-03-2018 16:20 2805043

Osun,

Что вам мешает взять любую из версий тетриса и поиграть в нее в среде Windows? При чем здесь вообще BIOS, ядра и прочие вещи, которые вы приплели. Сделать из ПК приставку не выйдет точно по тем же причинам, по которым из велосипеда нельзя сделать самолет, а из рогатки автомат.

x0r 23-03-2018 16:29 2805045

:drug: Что такое ядро Windows
:drug: Что такое ядро Linux

+ комикс картинко Упрощенная схема ядра Windows NT

Osun 23-03-2018 17:30 2805060

Цитата:

Цитата Казбек
Что вам мешает взять любую из версий тетриса и поиграть в нее в среде Windows? При чем здесь вообще BIOS, ядра и прочие вещи, которые вы приплели. Сделать из ПК приставку не выйдет точно по тем же причинам, по которым из велосипеда нельзя сделать самолет, а из рогатки автомат. »

Какая приставка? Какая не выйдет? Какой самолёт? Вы о чем?? Я здесь написал не для того чтобы ВКонтактеподобные посты читать, посмотрите комментарий ниже вашего, помогают примерно так или так, учитесь

lxa85 23-03-2018 17:41 2805061

Osun, а можно вас попросить еще раз боле спокойно и внятно объяснить свое желание. Я конечно понимаю, что порой сложно сформулировать то, что не понимаешь (это нормально, все в таких ситуациях бывали) но все же. Я вас не понимаю.

Казбек 23-03-2018 18:19 2805066

Цитата:

Цитата Osun
Какая приставка? Какая не выйдет? Какой самолёт? Вы о чем?? »

О том, что безпилотники Uber более способны к обучению, чем вы. Ваша эта тема продолжения несбыточных чаяний отсюда. К тому же, в своем вопросе вы дали настолько мало образования и здравого смысла, что вас впору таки назвать "вконтактеподобным" и добавить в список игнорирования. Good luck!

Yewgeniy 23-03-2018 20:09 2805093

Если хочется заняться бессмыслицей, почему бы не озаботиться установкой винды на геймбой?
Подумалось, откуда такая логика? Уж не из времен ли тотального дефицита, когда из мотоцикла мотопилу делали?
Osun, расскажите, почему не можете направить силы, время и деньги на что-то полезное людям?

В СССР и 90-е россияне наполнили свои дома и квартиры мебелью, посудой и прочим хламом. Теперь из этого хлама при городах вырастают гигантские помойки, а гнилостные газы душат людей. По ветру пущен труд на многие триллионы рублей. Неужели Вам, Osun, Вашей жизни не жалко? Ведь Вы маетесь идеями, которые никого не накормят, не оденут, не вылечат, не согреют, не научат ремеслу, не защитят...

Osun 23-03-2018 22:26 2805111

Цитата:

Цитата x0r
+ комикс картинко Упрощенная схема ядра Windows NT »

Я завтра ещё эту страницу прочитаю и отпишусь.
А вообще я думал мне на вопросы кто-нибудь ответит.

Цитата:

Цитата Казбек
Ваша эта тема продолжения несбыточных чаяний отсюда.[/post]

Эта строка отсюда
А я подозревал что у вас здесь сразу несколько профилей

Osun 27-03-2018 20:18 2805838

Короче я разобрался с вопросами на которые думал мне ответят, всем большое спасибо!

Время: 20:14.

Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-