Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не понятная проблема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=331562)

setwolk 30-11-2017 18:18 2781272

Не понятная проблема

Доброго времени суток.
Не так давно приобрел себе мечту HP Envy x360 15-aq004ur, все хорошо кроме того, что отваливается периодически звук.
Допустим запускаю просмотр фильма через HDMI на большой экран с ютуба, нажимаю на паузу (допустим мне надо отойти), подхожу нажимаю на плэй и в итоге фильм идет, а звука нет...
Тоже самое и в обычном режиме и не через интернет тоже.
А если закрыл крышку, а потом через некоторое время открыл то тоже звука нет.
Все решает одна перезагрузка и вуаля.
Но что то надоело это делать. Не смотря на то что стоит SSD, все равно как то не айс.
Ноут стоит 100 т.р. и такая проблема если честно растроен очень.
Звук здесь BANG & OLUFSEN.
Подскажите в какую сторону копать?
Может есть какой-нибудь совет? Или сдавать по гарантии?

gannet 30-11-2017 18:48 2781278

setwolk, у Большого экрана динамики есть? Потому что, если они там есть, то звук может по HDMI подаваться на них, а Bang&Olufsen мирно курят в сторонке. Установкой обновите драйвера на карточку intel (https://downloadcenter.intel.com/dow...product=91163). Если проблема не уйдет, а звук вы предпочитаете слушать из динамиков ноутбука, при подключенном мониторе зайдите в настройку Устройств воспроизведения (правой кнопкой по значку звука около часов) и выберите по умолчанию динамики ноутбука. Если не поможет отключите динамик HDMI там же.

setwolk 30-11-2017 18:55 2781281

Большой экран это обычный 4К телевизор.
Правильно на них и должен подаваться, я же подключил через провод, нафиг мне слушать пещалки ноута...
НЕТ! Мне надо чтоб при подключении HDMI звук шел через то устройство которое подключаю, а при обычном режиме через колонки ноута.
Проблема собственно в том, что пробудил я ноут, а звука нет, пока не ребутну.
Есть ли смысл обновлять драйвера?!

Странно, но ссылка ведет на драйвера к видео.
Короче запустил сейчас через иконку систем трея в звук, нажал настроить левый и правый динамики, а звук вообще не идет.
А вот перезагрузка решает проблему, странно...

Kirill_S 01-12-2017 12:24 2781428

Для вашего ноута уже 7 вариантов БИОСа было написано с разными исправлениями, версии драйверов свежие появились в 2017 году. Обновляйте все по максимуму.
https://support.hp.com/ru-ru/drivers...model/11875014

"через HDMI на большой экран" а в качестве провода уверены? Длина какая? С коротким проводом такое наблюдается?

setwolk 01-12-2017 16:29 2781468

Длина кабеля 1 м.
В проводе уверен так как на прошлом ноуте проблем не наблюдал.

setwolk 01-12-2017 17:07 2781478

Спасибо!
Обновил биос и драйвер аудио с чипсетом (там их 12, взял первый верхний).
Про все остальные он пишет что у меня установлено более новая версия, чем ту, которую собираюсь установить - соотвественно не стал трогать...

Пошел тестить

setwolk 02-12-2017 07:43 2781626

С большим экраном все та же беда, то есть нажал на паузу и отошел, пришел нажимаю плэй воспроизведение идет, звука нет...
Чудеса какие то.

gannet 02-12-2017 09:06 2781634

setwolk, "Странно, но ссылка ведет на драйвера к видео." - все правильно, в случае HDMI используется другая звуковушка - встроенной видеокарты и драйвера на нее включены в состав чего бы вы думали?
И такой вопрос, если после пробуждения переткнуть провод - это тоже не поможет? Или просто выдернуть его и проверить звук на ноуте.

setwolk 02-12-2017 16:57 2781724

Вложений: 1
Сейчас проверил с новыми драйверами ноут тоже не работает...
Зараза!
Тут дело не только в том что не работает с HDMI, а просто тоже не работает после сна. Поэтому посоветуйте что-нибудь еще...

Забыл упомянуть, несколько дней назад начал выскакивать вот такой экран

Вот

Это происходит при старте google chrome

gannet 02-12-2017 19:00 2781768

setwolk, по поводу accelerometer - первая ссылка из яндекса
А поводу звука, Майкрософт дает два совета - обновлять драйвера (на хоботе расширяют до "удалить устройство в диспетчере устройств с удалением драйверов - затем установить вручную") и, как возможный костыль, включить/выключить Mute (можно попробовать нажатием соответствующей клавиши Fn+...). Вообще, попробуйте решения из поиска по словам "не работает звук после выхода из сна". Тема бородатая. Обратитесь в поддержку HP, в конце концов.

setwolk 03-12-2017 15:06 2782021

По поводу accelerometer - спасибо это я сделал сразу же и без гугла.
Удалить драйвера конечно можно, вопрос только в том, поможет ли это и какие потом в итоге установить, чтоб наверняка заработало.
С мутью пробовал не помогает.
Я видимо погулил прежде чем сюда написать.
Обращаться в поддержку конечно вариант, но есть же толковые форумы, например этот, где сидят бородатые дядьки которые очень много повидали в своей жизни.

setwolk 06-12-2017 19:29 2782803

По поводу: расширяют до "удалить устройство в диспетчере устройств с удалением драйверов - затем установить вручную", это как?
То есть стандартным удалением уже не обойтись что ль? Или удаляя драйвера из установки удаления программ, они продолжают жить в диспетчере устройств? 0_0

gannet 07-12-2017 16:43 2783015

setwolk, далеко не все драйвера (а тем более на win10, где драйвера подхватываются автоматически из Центра обновления) имеют отдельный установщик/деинсталляшку и создают запись в установленных программах. Я даже больше скажу - вы можете установить 3 драйвера аудио, а использоваться будет четвертый - тот, что система определила как оптимальный или, опять же, установила из Центра обновления. В последнем она бывает упорна, поэтому советуют отключать интернет на время проверки устанавливаемого вами драйвера, чтобы кривой драйвер не подхватился до того, как вы установите свой, а обновление с драйвером потом можно скрыть wushowhide.cab. Если не нравится удаление из диспетчера устройств, используйте pnputil.
А по поводу бородатых дядек - они "непонятные проблемы" с запутывающими объяснениями могут и не заметить, проще надо быть;)

setwolk 07-12-2017 19:02 2783055

gannet,
Да я вроде итак по простому написал насчет проблемы...
Да, посмотрел вчера основательно диспетчер нашел где оттуда удаляются драйвера, НО, менять та не на что. Те что указаны выше я попробовал, ситуация не изменилась.
Почитал гугл и даже создал батник вот с таким текстом:
@echo This batch file
net stop AudioSrv
net start AudioSrv

Люди писали что это их выручало, но вот мне к сожалению не помогает.

Время: 03:02.

Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-