![]() |
DISM/ . / RestoreHelth не может восстановить систему - Windows 10
Прошу меня простить, не хочу повторяться. У меня вот такая проблема DISM/ . / RestoreHelth не может восстановить систему - Windows 10. Пока из источников имеется iso-образ моей ОС и установочная флешка, созданные с помощью MediaCreationTool и файл insnal.wim, созданный по схеме Как конвертировать файл install.esd в install.wim К великому сожалению форум TechNet вообще поплыл, конкретно и напрочь.
Особенно надеюсь на специалиста под ником Vadikan ( ежели не ошибаюсь - Вадим Стеркин ). Заранее благодарю всех, кто откликнется. Пишите, что вам надо, логи, дампы, отчёты и т.д. и т.п. |
Илья_Рудоманенко@vk,
После проведения Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth Подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\DISM\dism.log и C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
Цитата:
|
Цитата:
Vadikan, Вадим, представляете, такую простыню заново воспроизвести. Ну пожалуйста, посмотрите там. Ссылку поправил. Дико извиняюсь, здравствуйте, здоровья вам. Впрочем, щаз почищу папки CBS и DISM и скину свежее мясо. |
Вложений: 1
ruslan..., Vadikan, Держите
|
Илья_Рудоманенко@vk,
123 ошибки. Конечно можно повозиться, но лучше сделать Сброс к исходному состоянию: ![]() |
Илья_Рудоманенко@vk, http://forum.oszone.net/post-2733764.html#post2733764 - это не оно?
|
C181UMZ, Нет. Проблемы не решило.
Цитата:
ruslan..., У меня вообще появилось желание влепить десятину " чистоганом ", с полным фарматированием ЖД. Все эти пляски вокруг костра и особенно троллинг, а теперь и полное молчание супер-пупер-трипер спецов с TechNet ( я там сначала эту тему вдул ) надоели. Я их там подцепил за мужицкое, типа или закройте рот или давайте толком, по делу у кого какие мысли. Так вот - закрыли рот и ждут. что нароем мы и Сайберфорум. |
Цитата:
|
Harkovchanin1968, Я всё же хочу дождаться мнения Vadikan, Человек он вдумчивый, с аналитическим складом ума. Да к тому же он в своём блоге писал. что для восстановления волшебно-чудесной десятки wim-файл более и не нужен. А вот оказалось что всё в точности до наоборот. Файлы esd магический DISM вовсе никак не воспринимает как источник информации, а других способов восстановить десяточку без потери данных НЭТ !!! ( это вам не " ущербная " ,не современная семёрка, где можно было бахнуть установочку с обновлением)
|
Илья_Рудоманенко@vk, свое мнение я озвучивал неоднократно. Все эти пляски с бубном вокруг Dism и SFC хороши только для тех, кому религия не позволяет вставить установочную флэшку и запустить setup.exe. Через 40 минут у вас будет рабочая установка поверх, при которой все сохраняется. Теме три дня, между тем.
|
Цитата:
Приходилось извлекать кустарно из образа и восстанавливать тем или иным способом. Попробуйте действительно Установку поверх. Я не стал советовать сразу потому, как Цитата:
|
Цитата:
А вот про откат к исходному забыл сказать. не прокатит. Эти проблемы у меня изначально. Я думаю, что повлияло то, что в этот день у моего провайдера были проблемы. Когда я переходил на десятку были разрывы связи раз 8-10. Кстати. и образ так же с разрывами создавался, может то же кривой получился. Щаз пересоздам. А вот установочную флешку делал через день всё летело гладко. Vadikan, Вадим, да я не возражаю. Я думал, что с десяткой это не катит. А чё, серьёзно. работает ?! Ведь там вы рассматриваете на примере семёрки ?! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, Спасибо, Казбек. Я и сам знаю, как конвертировать esd в wim и другим рассказать могу. Только сам по сабе он ничего не даёт. Его ещё надо назад в образ, в дистрибутив как то интегрировать. А просто его использовать - результат никакой, сам пробовал. И темы установки поверх я читал. не считай меня за идиота. Только там о СЕМЁРОЧКЕ пишется, а вот работает ли это на десятке - вопрос ?! По второй - ссылке (How to Do a Repair Install of Windows 10 with an In-place Upgrade ), то, что там описано, не совсем то. При этом способе стороннее ПО удаляется !!! Это совсем не как в семёрке установка обновлением ( поверх ). Далее, будь по вниметельнее. не пости всякой ерунды, я не лошара какой то.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наглядная иллюстрация сохранения установленных программ
![]() |
Цитата:
А вот тут виноват. зевнул. Хотя изначально рассматривалась всё же семёрка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion Нужно смотреть, что у вас там за образ - Windows 10: See Language, Edition, Build, and Architecture of Windows 10 ISO file . И как это соотносится с этими же данными только в ОС. |
|
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Цитата:
Допустимые значения EditionID для Windows 10:
Желательно, конечно, чтобы вы показали, что у вас за образ, и скрин вашего раздела реестра: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion |
Vadikan, ruslan..., Казбек, Спасибо всем, кто пытался помочь ( особенно Вадиму, поскольку я теперь снова вхожу под своим ником ). Установился обновлением. Процесс оказался более длительный, нежели семёрочный, всё восстановилось. Перезагрузка, завершение работы и загрузка ОС стали значительно дольше, к сожалению. Но это уже другая история, для этого в блоге Стеркина более чем достаточно материала.
P.S Тема не решена потому как пока она решений в рамках DISM и не имеет, но я её закрываю. Ещё раз всем спасибо. |
Время: 19:18. |
Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-