Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] DISM/ . / RestoreHelth не может восстановить систему - Windows 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=328298)

Илья_Рудоманенко@vk 12-07-2017 20:51 2751005

DISM/ . / RestoreHelth не может восстановить систему - Windows 10

Прошу меня простить, не хочу повторяться. У меня вот такая проблема DISM/ . / RestoreHelth не может восстановить систему - Windows 10. Пока из источников имеется iso-образ моей ОС и установочная флешка, созданные с помощью MediaCreationTool и файл insnal.wim, созданный по схеме Как конвертировать файл install.esd в install.wim К великому сожалению форум TechNet вообще поплыл, конкретно и напрочь.
Особенно надеюсь на специалиста под ником Vadikan ( ежели не ошибаюсь - Вадим Стеркин ). Заранее благодарю всех, кто откликнется. Пишите, что вам надо, логи, дампы, отчёты и т.д. и т.п.

ruslan... 12-07-2017 21:32 2751015

Илья_Рудоманенко@vk,

После проведения
Код:

Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth
Вы ее уже провели

Подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\DISM\dism.log и C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Vadikan 13-07-2017 10:06 2751063

Цитата:

Цитата Илья_Рудоманенко@vk
Прошу меня простить, не хочу повторяться. »

А придется, хотя бы потому, что ссылка не работает. Да и вообще, описывать проблему надо по правилам, а не отсылать куда-то.

Илья_Рудоманенко@vk 13-07-2017 20:29 2751187

Цитата:

Цитата Vadikan
ссылка не работает »

Прошу прощения DISM/ . / RestoreHelth не может восстановить систему - Windows 10

Vadikan, Вадим, представляете, такую простыню заново воспроизвести. Ну пожалуйста, посмотрите там. Ссылку поправил.
Дико извиняюсь, здравствуйте, здоровья вам.
Впрочем, щаз почищу папки CBS и DISM и скину свежее мясо.

Илья_Рудоманенко@vk 13-07-2017 21:49 2751203

Вложений: 1
ruslan..., Vadikan, Держите

ruslan... 14-07-2017 01:35 2751251

Илья_Рудоманенко@vk,

123 ошибки. Конечно можно повозиться,
но лучше сделать Сброс к исходному состоянию:

C181UMZ 14-07-2017 14:36 2751375

Илья_Рудоманенко@vk, http://forum.oszone.net/post-2733764.html#post2733764 - это не оно?

Илья_Рудоманенко@vk 14-07-2017 19:53 2751449

C181UMZ, Нет. Проблемы не решило.

Цитата:

Цитата ruslan...
Сброс к исходному состоянию: »

Извини, нет сил вдумываться после работы. А стороннее ПО. игры и т.п будут как то затронуты.. Кстати. стоит всё то, что было при переходе на десятку, абсолютно ничего не добавлялось и не удалялось ( ну, кроме сохранений в играх ).

ruslan..., У меня вообще появилось желание влепить десятину " чистоганом ", с полным фарматированием ЖД. Все эти пляски вокруг костра и особенно троллинг, а теперь и полное молчание супер-пупер-трипер спецов с TechNet ( я там сначала эту тему вдул ) надоели. Я их там подцепил за мужицкое, типа или закройте рот или давайте толком, по делу у кого какие мысли. Так вот - закрыли рот и ждут. что нароем мы и Сайберфорум.

Harkovchanin1968 14-07-2017 21:48 2751462

Цитата:

появилось желание влепить десятину " чистоганом ", с полным фарматированием ЖД. »

это правильное решение, минус только один, затрата времени, сколько возвратов к исходному состоянию не делай а чистой установки не миновать. На tech надейся а сам в курсе дела :)

Илья_Рудоманенко@vk 14-07-2017 22:49 2751471

Harkovchanin1968, Я всё же хочу дождаться мнения Vadikan, Человек он вдумчивый, с аналитическим складом ума. Да к тому же он в своём блоге писал. что для восстановления волшебно-чудесной десятки wim-файл более и не нужен. А вот оказалось что всё в точности до наоборот. Файлы esd магический DISM вовсе никак не воспринимает как источник информации, а других способов восстановить десяточку без потери данных НЭТ !!! ( это вам не " ущербная " ,не современная семёрка, где можно было бахнуть установочку с обновлением)

Vadikan 15-07-2017 00:14 2751486

Илья_Рудоманенко@vk, свое мнение я озвучивал неоднократно. Все эти пляски с бубном вокруг Dism и SFC хороши только для тех, кому религия не позволяет вставить установочную флэшку и запустить setup.exe. Через 40 минут у вас будет рабочая установка поверх, при которой все сохраняется. Теме три дня, между тем.

ruslan... 15-07-2017 00:58 2751505

Цитата:

wim-файл более и не нужен. А вот оказалось что всё в точности до наоборот. Файлы esd магический DISM вовсе никак не »

Это не так. Я сталкивался с тем, что не восстанавливает и из wim файла. Хотя в образе файлы присутствовали.
Приходилось извлекать кустарно из образа и восстанавливать тем или иным способом.

Попробуйте действительно Установку поверх.
Я не стал советовать сразу потому, как
Цитата:

Обновился до десятки ( не без труда Установка Windows 10 - ложные данные проверки оборудования. ).
Посчитал, что опять возникнут проблемы с совместимостью ...

Илья_Рудоманенко@vk 15-07-2017 07:21 2751519

Цитата:

Цитата ruslan...
Посчитал, что опять возникнут проблемы с совместимостью .. »

Не, не возникнут. Мы нашли способ с парнем на ТечНете как обманывать утилиту.
А вот про откат к исходному забыл сказать. не прокатит. Эти проблемы у меня изначально. Я думаю, что повлияло то, что в этот день у моего провайдера были проблемы. Когда я переходил на десятку были разрывы связи раз 8-10.
Кстати. и образ так же с разрывами создавался, может то же кривой получился. Щаз пересоздам. А вот установочную флешку делал через день всё летело гладко.

Vadikan, Вадим, да я не возражаю. Я думал, что с десяткой это не катит. А чё, серьёзно. работает ?! Ведь там вы рассматриваете на примере семёрки ?!

Цитата:

Цитата Vadikan
кому религия не позволяет вставить »

Я атеист. Вставляю когда хочу и кому хочу ( шутка )

Казбек 15-07-2017 08:29 2751523

Цитата:

А чё, серьёзно. работает ?! Ведь там вы рассматриваете на примере семёрки ?! »

Цитата:

Файлы esd магический DISM вовсе никак не воспринимает как источник информации »

Илья_Рудоманенко@vk 15-07-2017 08:58 2751525

Казбек, Спасибо, Казбек. Я и сам знаю, как конвертировать esd в wim и другим рассказать могу. Только сам по сабе он ничего не даёт. Его ещё надо назад в образ, в дистрибутив как то интегрировать. А просто его использовать - результат никакой, сам пробовал. И темы установки поверх я читал. не считай меня за идиота. Только там о СЕМЁРОЧКЕ пишется, а вот работает ли это на десятке - вопрос ?! По второй - ссылке (How to Do a Repair Install of Windows 10 with an In-place Upgrade ), то, что там описано, не совсем то. При этом способе стороннее ПО удаляется !!! Это совсем не как в семёрке установка обновлением ( поверх ). Далее, будь по вниметельнее. не пости всякой ерунды, я не лошара какой то.

Казбек 15-07-2017 09:18 2751529

Цитата:

Только там о СЕМЁРОЧКЕ пишется »

О какой семёрочке речь?? Вы читаете раздел 10? Поиском пользоваться умеете? Если да, то рекомендаций об установке поверх конкретно для 10, что от Вадима, что от меня пруд пруди. И позитивных отзывов от вопрошающих тоже достаточно. Отзывов конкретно о 10. В самой статье Вадима указано, что способ годится начиная с 7 и заканчивая 10:
Цитата:

Процесс идентичен для Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10.
Цитата:

По второй - ссылке (How to Do a Repair Install of Windows 10 with an In-place Upgrade ), то, что там описано, не совсем то. При этом способе стороннее ПО удаляется !!! »

Дословная цитата из инструкции, изложенной по ссылке:
Цитата:

This tutorial will show you how to do a repair install of Windows 10 by performing an in-place upgrade without losing anything.
Наглядная иллюстрация сохранения установленных программ

Илья_Рудоманенко@vk 15-07-2017 12:21 2751561

Цитата:

Цитата Казбек
Наглядная иллюстрация сохранения установленных программ »

]
А вот тут виноват. зевнул. Хотя изначально рассматривалась всё же семёрка.

Казбек 15-07-2017 12:33 2751565

Цитата:

Не программ, а личных данных, это разные вещи. »

Ну вы издеваетесь что ли??))
Цитата:

Personal files and apps.
Это значит, что будут сохранены и приложения. Apps - программы.

Цитата:

Мало того, в самом процессе конкретно !!! пишется, что стороннее ПО будет удалено !!! »

Это происходить конкретно на вашем устройстве. И происходить это может по разным причинам, например, поэтому. Или потому, что в разделе:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
Указаны некорректные значения параметров ProductName или EditionID .

Нужно смотреть, что у вас там за образ - Windows 10: See Language, Edition, Build, and Architecture of Windows 10 ISO file . И как это соотносится с этими же данными только в ОС.

Илья_Рудоманенко@vk 15-07-2017 13:14 2751575

Казбек, Брат, ну я же извинился.
Цитата:

А вот тут виноват. зевнул. »

Цитата:

Цитата Казбек
Указаны некорректные значения параметров CurrentVersion или EditionID . »

А какие корректные, подскажи.

Vadikan 15-07-2017 13:34 2751585

Цитата:

Я думал, что с десяткой это не катит. А чё, серьёзно. работает ?! Ведь там вы рассматриваете на примере семёрки ?! »

В статье и под статьей перечислены ОС. Обновлять скриншоты для каждой новой я не планирую (и тогда будут думать, что не применимо к старым)

Илья_Рудоманенко@vk 15-07-2017 13:37 2751588

Vadikan,
Цитата:

Цитата Vadikan
Обновлять скриншоты для каждой новой я не планирую »

Дико извиняюсь, не заметил. Просто этот ваш материал я помню и осваивал его чёрт знает когда. Видимо, когда десятка ещё и не родилась.

Казбек 15-07-2017 14:13 2751596

Цитата:

А какие корректные, подскажи. »

Зависит от вашей текущей ОС и целевой, которую планируете ставить. Они должны совпадать.
Допустимые значения EditionID для Windows 10:
  • Core - Домашняя
  • CoreSingleLanguage - Домашняя для одного языка, только OEM
  • Professional - Профессиональная
  • Enterprise - Корпоративная, только в канале корпоративного лицензирования
Обычно, изменения параметра EditionID достаточно, но иногда требуется дополнительно проверять и ProductName.
Желательно, конечно, чтобы вы показали, что у вас за образ, и скрин вашего раздела реестра:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Cooc 16-07-2017 15:27 2751765

Vadikan, ruslan..., Казбек, Спасибо всем, кто пытался помочь ( особенно Вадиму, поскольку я теперь снова вхожу под своим ником ). Установился обновлением. Процесс оказался более длительный, нежели семёрочный, всё восстановилось. Перезагрузка, завершение работы и загрузка ОС стали значительно дольше, к сожалению. Но это уже другая история, для этого в блоге Стеркина более чем достаточно материала.

P.S Тема не решена потому как пока она решений в рамках DISM и не имеет, но я её закрываю. Ещё раз всем спасибо.

Время: 19:18.

Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-