stuermer01 |
29-06-2017 14:24 2748123 |
Создание и просмотр гиперссылок в PDF
Добрый день.
Нужно сохранять статьи из Firefox в PDF с сохранением внешних гиперссылок. Погуглил и нашел novaPDF 7.5 PDF-принтер, который должен распечатывать интернет-страницы в PDF со встроенными гиперссылками. Распечатал на нем статью со ссылками, но просматривая ее в Foxit Reader не нахожу активных ссылок, они просто выделены синим и подчеркнуты.
Может я не тем просматриваю или что-то не включил?
|
В дополнениях полно приложений, например PDF Mage, которые прекрасно сохраняют с ссылками
Цитата:
Цитата stuermer01
но просматривая ее в Foxit Reader не нахожу активных ссылок »
|
фоксит вроде не позволяет переходить по ссылкам, только в безопасном режиме, если я не ошибаюсь
|
Цитата:
Цитата stuermer01
не нахожу активных ссылок, они просто выделены синим и подчеркнуты. »
|
А если по ссылке CTRL + щелчок?
|
Видимо, под ссылками понимается только описанное. Куча гиперссылок на этой странице не будут распознаны как гиперссылки, хотя и будут в pdf синими :).
|
Мозиллы у меня нет но думаю алгоритм тот же...
В Google Chrome мешь Ctrl+P, слева вверху там где выбран принтер нужно нажать "изменить" и выбрать "сохранить как пдф" - потом собственно кнопка "печать" заменяется кнопкой "сохранить" ну и сохраняешь куда надо. Открываю пдф я снова таки хромом и всё прекрасно работает, все гиперссылки на месте. Мозиллой пдф тоже прекрасно открываются, кстати, накой вообще этот фоксит нужен?
А вот если печатать на Foxit Reader PDF Printer - тогда да, в итоге получается пдф который содержит в себе картинку, соответственно гиперссылок там и нет.
|
А если сменить pdf принтер или pdf читалку?
|
stuermer01 |
03-07-2017 18:35 2748849 |
Спс, почитал. Там все написано:
Internal links (hidden links) from a document cannot be converted to active PDF links, because novaPDF "sees" exactly what the application sends to it for printing. Unfortunately, when a program sends information for printing to novaPDF, the internal links (hidden links) are not sent. It's just like trying to click on a link from a printed piece of paper.
Все таки скрытые ссылки нельзя печатать из Фокса. Только из Ворда. Если для Фокса найдете плагин для сохранения в PDF со ссылками, буду благодарен.
|
Цитата:
Цитата stuermer01
Все таки скрытые ссылки нельзя печатать из Фокса. »
|
Из любого приложения. И не только в novaPDF, но и в другие виртуальные pdf-принтеры.
Да ну. Всё точно так же — если ссылка выглядит на печати как ссылка — будет распознана. Если же внутри тэга <a> находится не ссылка, а любой текст — ссылка не будет распознана.
Цитата:
Цитата stuermer01
Если для Фокса найдете плагин для сохранения в PDF со ссылками, буду благодарен. »
|
Э… как насчёт вышеизложенного:
Цитата:
Цитата freese
В дополнениях полно приложений, например PDF Mage, которые прекрасно сохраняют с ссылками »
|
совета?
|
stuermer01 |
09-07-2017 22:10 2750244 |
Цитата:
Цитата Iska
Из любого приложения. И не только в novaPDF, но и в другие виртуальные pdf-принтеры.
|
novaPDF не печатает со ссылками! Как насчет попробовать и прочитать:
http://www.novapdf.com/kb/create-act...sional-68.html
Цитата:
Цитата freese/Iska
В дополнениях полно приложений, например PDF Mage, которые прекрасно сохраняют с ссылками
|
спс, посмотрю.
|
Цитата:
Цитата stuermer01
novaPDF не печатает со ссылками! Как насчет попробовать и прочитать: »
|
stuermer01, там же написано — когда ссылка будет в явном виде на печати. Точно так же и с другими виртуальными pdf-принтерами.
|
Время: 02:31.
© OSzone.net 2001-