Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Пропали все иконки Windows 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327775)

makar1212 21-06-2017 15:48 2746438

Пропали все иконки Windows 10

Вложений: 4
Пропали все иконки, подробности во вложениях. Все способы которые искал не помогли. В дополнение к этому не открывается меню 'Свойства' файлов и папок, и при попытке запустить точку восстановления выдает ошибку 0x8000FFFF. Это появилось после попытки установки 3ds Max. Антивирус молчит. Стоит последняя обнова. Помогите, а то переустанавливать не хочется

Petya V4sechkin 21-06-2017 19:28 2746507

makar1212, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки

В командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:

sfc /scannow
Если появится сообщение о невозможности восстановления файлов, выполните:
Код:

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
(для второй команды потребуется доступ в Интернет).

Также попробуйте:
Код:

ie4uinit.exe -ClearIconCache

makar1212 21-06-2017 20:15 2746520

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки »

Ничего
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните: »

Все ОК
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Также попробуйте: »

Вроде оно есть, вроде открыл но ничего не показало

Petya V4sechkin 21-06-2017 20:17 2746522

makar1212, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме?

makar1212 21-06-2017 20:41 2746529

Вложений: 1
Ага

CHRONOS2160 23-08-2023 17:43 3014387

Приветствую, Уважаемые!
Случилось страшное: у меня тоже пропали все иконки с рабочего стола!)))
Произошло это предположительно после того, как я баловался с размером текста на первом и втором монике и с размером отображаемых объектов.
В какой то период времени я заметил, что ни на первом ни на втором мониторе на рабочем столе нет моих иконок.
Сначала я особо не испугался, подумав, что возможно переключившись на отображение на одном экране все вернется, как было.
Но этого не случилось Я уже что только не делал: и второй моник включал отключал, и разрешение менял, и размеры текста и отображаемых элементов менял, так же все советы на эту тему из инета перепробовал, что то ничего пока не помогло.
В папке десктоп мои иконки как бы присутствуют, но почему не на самом рабочем столе, непонятно.
Всякие там режимы полета, планшета и брикета я не включал и проверил, что они отключены, ну обычные приложения и папки отображаются так как и раньше при открытии.
В меню Пуск все по прежнему, без изменений.
Куда копать, что искать, какой прогой это дело починить, чтобы только не переустанавливать винду.
Я ж ее только переустановил, настроил интел оптан, намучился с ним, настроил все проги нужные мне для работы и тут тебе на, как специально.
Кстати, вот еще какая тема была замечена: в меню Пуск, на обеих его половинках висел большой смайлик с расстроенным видом.
Я такого еще никогда не встречал.
Мож вирус какой подцепил?

Кстати, винда у меня 10, сборка от монкуса кажись, точек восстановления не имеется.
При попытке восстановить с установочной флешки тоже ничего не помогло.
Что ж делать то?
Так неохота заново винду ставить и этот оптан насиловать)
Подскажите, люди добрые, может есть у вас что то из способов помочь в моей нелегкой ситуации))

Petya V4sechkin 23-08-2023 18:49 3014393

Цитата:

Цитата CHRONOS2160
предположительно после того, как я баловался с размером текста на первом и втором монике и с размером отображаемых объектов

После баловства вернули размеры обратно?

На Рабочем столе правой кнопкой мыши -> Вид -> убедитесь, что включен флажок Отображать значки рабочего стола.
Если включен, но иконок не видно, в том же меню выберите Упорядочить значки автоматически.

CHRONOS2160 23-08-2023 19:04 3014394

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
вернули размеры обратно? »

Да, как я и писал, все режимы перепробовал
забыл сказать вот что еще: в верхней части экрана появляется какая то полупрозрачная область, если туда мышкой навести

Petya V4sechkin 23-08-2023 22:18 3014400

CHRONOS2160, покажите разделы реестра:
  • HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  • HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
Цитата:

Цитата CHRONOS2160
Так неохота заново винду ставить и этот оптан

Можно просто создать новую учётную запись.

CHRONOS2160 24-08-2023 03:45 3014411

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
покажите разделы реестра: »

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
У меня еще маленький вопрос немного не в тему: Может есть какая то прога, которая б регулировала работу жестких дисков в системе, для того, чтоб незадействованные в период времени диски отключались и не тратили свой ресурс пока к ним не обратятся (не разбудят, так сказать), чтоб их физически не отключать. Просто я на днях чистил комп от пыли и решил немного расширить объем хранилища, добавив несколько стареньких хардов.
А, кстати, у меня тоже 3DS Max стоит (это я к тому, что прочел первое сообщение этой темы)
Еще обратил внимание, что в настройках драйвера видеокарты, в окне изменения разрешения появился ползунок прокрутки Конечно, может он и раньше был, просто я внимания не обращал и это вовсе не имеет отношения к проблеме пропажи иконок.

Petya V4sechkin 24-08-2023 11:28 3014429

CHRONOS2160, в WindowMetrics исправьте параметры IconSpacing и IconVerticalSpacing (у меня -1128 оба) и перезагрузитесь.

CHRONOS2160 24-08-2023 12:58 3014438

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
исправьте параметры и перезагрузитесь»

Все прошло отлично, помогло, просто супер, после перезагрузки, активировал галочку отображения значков и они снова появились!

Petya V4sechkin, Вы просто волшебник!
Огромнейшее Вам спасибо за помощь и подсказки!
Здоровья Вам и Вашей семье!

Время: 07:42.

Время: 07:42.
© OSzone.net 2001-