![]() |
Магнитофон как стример
Вроде хранить цифровую информацию можно на любом магнитном носителе. А как на счет аудиокассет? Знаю что Спектрум мог на них записывать и начал искать информацию в интернете. Нашел только это, но оно не особо работает. Может кто знает софт под Windows или Linux?Да-да знаю что на аудиокассету много не запишешь, да и долго, но все же для эксперимента, побаловаться :) Кстати, есть программа nbtv, вот, с помощью неё можно записывать видео хоть на магнитофонкороче говоря из видео сделает аудио. Так вот, был же ещё арвид и с помощью него записывали данные на видеокассету, так что можно попробовать записать видеоданные, как это записывал арвид, и потом с помощью nbtv записать его на кассету. Но опять же, софта никакого нет.Точнее я его не нашел.
|
Марк22813372, а у вас есть сам стример? как вы магнитофон подключаете к компьютеру? Какие данные хотите записать?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. по сути по первой ссылке программа должна работать, судя по описанию она просто переводит в слышимый в звук и остается его записать на кассету как и в спектрум. з.ы.ы. кодирует нормально, что у вас не работает сообщите |
freese, оно кодирует. Записываю на кассету, потом на пк через nerowave editor, изменяю параметры записи на 22500чего-там, моно и 32 бит, как написано в инструкции. Но обратно оно не переводит. Возможно это из-за шумов, но их крайне мало.
|
Цитата:
С собственной разработкой схемотехники и программы-драйвера. Не думайте, что там всё так просто. Начав с того, что код должен быть с нулевой постоянной составляющей уже на длине в несколько байт, и или самосинхронизирующийся, или с использованием отдельного синхросигнала (а обеспечить его введение в запись и обработку гораздо, мягко говоря, сложнее) — и кончая искажениями сигнала за счёт амплитудно-фазовых характеристик тракта "Запись — лента — воспроизведение", затрудняющих восстановление цифрового сигнала из аналоговой записи. Ну и не забывая, что компьютер должен как минимум знать, где начинается первый байт, а где кончается последний. А как максимум (плюс к этому) — безошибочно ли прочиталась запись. |
Цитата:
Я вот прикинул такую идею, записывать на кассету двоичный/машинный код. Например с помощью какой-нибудь говорилки. А потом с какого-нибудь редактора, который умеет распознавать речь, и уже копировать этот текст в редактор. Но тогда потеряет смысл вообще записывать на кассету, ибо уже требуются некоторые программы, но не важно, напишите, так вообще возможно?:D |
Марк22813372, сдаётся мне, что у Вас очень ммм… отстранённые представления о том, как записывается, хранится и считывается цифровая информация в аналоговом сигнале.
|
Было бы во всех отношениях разумнее, приятнее и эстетичнее упражняться в записи информации клинописью на глиняных табличках.
|
Цитата:
Просветите меня, как записывается, хранится и считывается цифровая информация в аналоговом сигнале. :D Цитата:
Эксперименты! :D |
1) не информация, а данные.
|
Цитата:
Прикиньте, много ли у вас фоток 42 килобайтного размера и не лень ли вам будет тратить по 9 минут на каждую. |
Amigos, фотографии с помощью SSMMTV грузятся не 7-9 минут, а от 10 секунд (но качество будет плохое) до 4-6 минут. Да и 42 кб по 9 мин тоже нормально, эксперимент же :)
|
Запись фотографии с помощью программы frog008 :)
1- оригинал, 2- после записи на кассету 3- оригинал, 4- после записи на кассету |
Марк22813372
Запись фотографии с помощью программы frog008 Я лучше их отпечатаю: места меньше займут, чем на кассете. ;) |
Цитата:
|
Сыпятся даже HDD.. не говоря о дискетах.. Нет смысла тратить время на решение вопроса записи на MK. Толку никакого нет, ИМХО.
Нет надежных накопителей для хранения информации. Да и сама информация сегодня быстро меняется.. У меня есть образы старых CD-дисков с драйверами под Win95, Win98 для устройств под шину ISA. Зачем я их храню? :) |
Цитата:
Ну и у меня лежат семейные фотографии вплоть до полуторастолетней давности, которые до сих пор читаются (точнее, смотрятся). Интересно, как можно будет прочитать их цифровые копии, даже если они сохранятся, через хотя бы полста лет... Пример — фото от января 1864 года, на котором запечатлены дед и отец (которому в тот день исполнилось полтора года) художницы-авангардистки Натальи Сергеевны Гончаровой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марк22813372
Фотоплёнка 35 мм купить |
Время: 14:31. |
Время: 14:31.