![]() |
Не загружается windows7, ничего не помогает
Предистория:
Привет всем.Такая проблема :Играл в доту вдруг завис экран,зацыклился звук,подождал немного в надежде что разлагает,но нет.Перезагружаю комп ,он не грузится ,доходит то надпписи "загрузка windows" и все потом перезагружается через некоторое время,Даже если отключить автоперезагрузку всеравно перезагружается но чуть дольше ждать.Пробувал через авто устранение ошибок пишет "StatrupRepairOffline" bad driver.В итоге :перепробувал все от консольных команд до переустановок виндовс разной розрядности win7 32/64bit,проверки жесткого диска через chkdsk/f/r -ничего не помогает,чистил видеокарту и другие комплектующие,Зашел через безопасный режим отключил дрова на видеокарту и через vga драйвер грузит винду.После установки дров винду не грузит.Ставил дрова 7300 /8500 gt с офф сайта Nvidia. Комплектующие: -intel core 2 duo 2,2 гигарц -видеокарта nvidia geforce 8500gt от asus; -озу 4гб (2 по 2гб)пробувал с 1 планкой запускать и менял местами: -материнска плата ddr2 Gigabyte Technology Co. Ltd. product 945GCM-S2 -жесткий диск 160 gb . Подскажите как решить проблему? |
Выполните sfc /scannow, лог выложите сюда
|
Цитата:
|
Так если бы видеокарта сдохла бы то изображения совсем бы не передавало б на экран и были бы вертикальные полоски или горизонтальные в изображении
|
может быть есть встроенная графика, она и заработала.
|
Sfc /scannow ничего не выдал,только команды ввода и 2 команды через путь
|
|
Цитата:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Windows\system32>Sfc /scannow Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время. Начало стадии проверки при сканировании системы. Проверка 100% завершена. Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. C:\Windows\system32> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lol2007, приведите модель вашей материнской платы. По-человечески, а не этот смех:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Lol2007, выдирайте видеокарту и грузитесь на встроенной в мать. Там ищите глюки. Если их не будет, то с большой долей вероятности ваша видеокарта решила помереть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Lol2007, проблема либо в железе (подозрение на видеокарту) либо в ОС (говносборка - всегда проблема, и "раньше же работало" - вообще не аргумент). Либо ищи видеокарту на замену и пробуй с ней, либо переустанавливай чистую лицензионную ОС.
|
Цитата:
Люди,нашел инфу по поводу обновления Bios ,как вы думаете ,надежная инфа? |
Lol2007, вы намеренно занимаетесь демагогией вместо того, чтобы провести хоть какие-то действия, могущие прояснить ситуацию?
Вам было чётко сказано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можете уточнить в каком роде эти глюки будут провиднятся?Я б давно уже проверил.Только видеокарту нужно вытаскивать и нужно ли менять настройки в биосе для того что бы загрузится на стандартном адаптере?
|
Lol2007, Выложите скриншот S.M.A.R.T. вашего жесткого диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачало драйвер на на видео адаптер
|
Цитата:
|
Lol2007, требуется замена SATA-кабеля жесткого диска на новый.
Как временное решение, можете попробовать снять SATA-кабель с DVD-привода (если имеется) и подключить им жесткий диск. Проверить наличие проблемы. Если проблема уйдет - идти в магазин за новым SATA-кабелем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну щас попробую через мин 10 отпишу.Ток у меня IDE шлейф помоему на dvd |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lol2007, Вроде я про разъем нигде не говорил....
Пишу про кабель - меняете разъем. Странное у вас мышление. Это как у вас в утюге кабель перегорел. И вот вам на форуме говорят - замените кабель. А вы такой тыкаете этот сгоревший кабель в другую розетку и говорите - все равно не греет! Вы идиот? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не догоняю,почему это я идиот?Пока нет возможности заменить кабель ,я сразу пытаюсь исключить проблему с блоком питания(прочитал что нужно отсоеденять некоторые комплектующие для этого).Тем более вы сами не уверены в своем диагнозе -"Попробуйте отсоеденить sata кабель с сд рома и вставить в жесткий диск (если) заработает то бегите за новым проводом.
|
РЕШЕНО:
Предисловие. Вроде бы проблема решилась.Я думал,во сне тоже думал что может быть не так? Причина:запылённый радиатор на видеокарте(изнутри) Geforce 8500GT(там где процессор видеокарты,который закреплен 4мя болтами с крестобразными шляпками).Был целый слой пыли.Очистил.,поставил все на место.Перед Этим решил зайти в биос там зашел во вкладку Advansed bios Features>Disk Boot Priority>auto detecting hard disk ( На всякий случай).Запускаю Windows,она не грузится,жду....Windows автоматически перезагружается,смотрю пошла загрузка к рабочему столу.Сразу проверяю драйвера - они стоят(Nvidia Графический драйвер 342.01). Проверил панель управления Nvidia - все работает.Проверил через DxDiag> Экран - все тоже отображает.Проверил еще на всякий случай Cpu -z ,все обнаружено.(проверку чисто для себя сделал). Вот скрины: Скрытый текст
![]() ![]() |
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Ettercap, точно. Проглядел этот параметр.
|
Lol2007, кроме ошибок кабеля у вас еще и гораздо большее количество Неисправимых ошибок (BB), причем здесь и атрибут (Текущее) просел до своего минимума, да и Нестабильные сектора уже бывали (С5 - Наихудшее - 99 вместо 253). Обзаведитесь бэкапом, если еще не сделали этого :yes:
|
Цитата:
|
Всех с Новым Годом,люди проблемма вернулась,взял себе другой комп но со старого дополнил видеокарту ,озу и хард.Все так же зацыкливается звук и комп наглухо зависает.Теперь вообще не загружается ,только в безопасном режиме или без драйверов на видеокарту, в(vga) .Есть варианты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lol2007, проверь видеокарту на другом компе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Genuine HP Compaq DC5800 DC5850 300W Computer PC7036 Power Supply 507895-001 |
Однако. Из-за дохлой видеокарты развести болтовню на шесть страниц? Ну вы даёте, товарищи... Lol2007, кончай ерундой заниматься и время у людей отнимать, не вернёт это твою карточку к жизни.
|
Цитата:
|
|
Как ты можешь знать наверняка если я не проверял карту еще в другом компютере
|
Цитата:
|
Короче,все решилось ,хочу сказать спасибо и что ты был прав.Взял у брата видюху и вуаля все заработало.Теперь нужно подобрать новую видеокарту кто может подсказать какую лучше взять под hp dc 5800 microtower 2.3 Mhz?
|
Цитата:
Важно! На 10хх-карточках нет аналого-цифрового преобразователя, поэтому если на мониторе только VGA-вход, то придётся поискать что-нибудь из предыдущего поколения. Например, на Avito.ru можно без проблем найти GTX 750 Ti в хорошем состоянии. |
Люди кто знает что за чушь?Нету звука,центр виндовс ставит амд хай диферент.Посмотрел через еверест,показует что звук от амд хотя зашел на сайт производителя компа и там нашел драйвера под звук,которые soundmax.пробЫвал ставить и ралтек и амд и саунд макс.Итог:
амд стали но звука нету,ралтек стали,но только от ручной установки с подписью 2010 года но тоже не работают.саунд макс вообще не хотят ставиться. |
Цитата:
Цитата:
Если: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Версия EVEREST v5.50.2100/ru Тестовый модуль Домашняя страница Тип отчёта Компьютер Генератор Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 Дата 2018-01-05 Время 18:35 --------[ HD Audio ]---------------------------------------------------------------------------------------------------- [ ATI Cedar/Park - High Definition Audio Controller ] Свойства устройства: Описание устройства ATI Cedar/Park - High Definition Audio Controller Описание устройства (Windows) Контроллер High Definition Audio (Microsoft) Тип шины PCI ID устройства Субсистемный идентификатор Версия Аппаратный ID PCI\VEN_1002&DEV_AA68&SUBSYS_AA681462&REV_00 Производитель устройства: Фирма Advanced Micro Devices, Inc. Информация о продукте Загрузка драйверов Обновления BIOS Обновление драйверов [ ATI Radeon HDMI ] Свойства устройства: Описание устройства ATI Radeon HDMI Описание устройства (Windows) Устройство с поддержкой High Definition Audio Тип устройства Audio Тип шины HDAUDIO ID устройства 1002-AA01 Субсистемный идентификатор 00AA-0100 Версия 1002 Аппаратный ID HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002 |
Lol2007,
Попробуйте установить этот драйвер Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition) После установки: Скрытый текст
1. зайдите в "Звук" закладка "Воспроизведение" > Правой кнопкой мыши по свободному полю, показывать отключенные и отсоединенные . 2. поставьте "Динамики" по умолчанию 1. ![]() ![]() |
Галочки стоят,динамики не отображает.Там в диспетчере ставится драйвер от амд,видеокарта тоже от амд.Читал что проблема мржет быть в hdmi разьеме или что то вроде того что связано с видеокартой и драйверами.
|
Цитата:
Вы свой звуковой драйвер установите по ссылке, что я дал. А потом смотрите галки и устройства звука. |
То что вы дали драйвер он не сработал.Вообщем проблемму я решил таким образом:
Все дело было в том что видеокарта идет с поддержкой аудио (hdmi) и видяха получается перекрывает встроеную звуковуху в материнской плате.Мое решение этой проблеммы - зашел в биос и в настройках дивайсов поддерживаемое аудио поставил enable и звук заработал.До этого я отключил видеокарту и подключил монитор в разьем vga на материнской плате и звук появился,поэтому я пришел к этому выводу. |
Цитата:
|
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-