![]() |
Microsoft может запретить удалять предустановленные приложения Windows 10
![]() Microsoft продолжает работать над подготовкой к апрелю обновления Windows 10 Creators Update, а в социальной сети Reddit пишут о неожиданном изменении в нём. Сообщается о недоступности опции удаления для ряда предустановленных приложений, хотя она была до появления предварительных сборок Creators Update. Эта опция открывается на... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft может запретить удалять предустановленные приложения Windows 10" |
И правильно сделает.
|
Цитата:
Также запретить удаление с помощью PowerShell и отключение приложений в настройках. В случае если удастся удалить приложение, то чтоб работоспособность большинства функций в Windows перестало работать (Соответственно работоспособность возвращалась после восстановления приложений, а возможность восстановления приложений было таким, чтоб "даже" домохозяйка могла разобраться). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Harkovchanin1968, При удалении Cortana - Перестал работать поиск (Подобное уже есть).
Фантазии:
При удалении приложения Камера - Переставала работать Камера (Отображался чёрный экран).
При удалении приложения Будильники и часы - В трее исчезло время и дата. При удалении приложения Календарь - При щелчке мыши по часам в трее никаких действий не происходило. При удалении приложения Платные данные Wi-Fi и сотовой связи - Переставали отображаться точки Wi-Fi (Как при выполнении команды: netsh wlan add filter permission=denyall networktype=infrastructure). При удалении приложения Запись голоса - Перестал функционировать микрофон. |
Цитата:
|
Nordek, Cortana привязана к поиску, её нельзя удалять, это равносильно если в службах отключить центр обновления а потом пытаться обновить приложения из магазина, и насколько я понимаю она ничем и никому не мешает, я имел в виду другие приложения, фейсбук, твитер, скайп, игры, если не пользуешься конечно, фейсбук (Цукербер) собирает полностью все данные о пользователях (телефон, что купил, сколько кредитных карт и т.д.) а затем продаёт сторонним рекламным компаниям, к примеру при СССР его посадили бы и надолго, поэтому это приложение само по себе зловред (похлеще шифровальщиков), игры почти все условно бесплатные, их мало кто купит, я имею пользователей с пост советского пространства, взломать нельзя да и зачем, будильник и часы не актуально для стационарного пк, также и календарь и платные Wi-Fi и запись голоса, да много чего.
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если по большому счёту и положа руку на сердце, эти приложения никому не мешают, ну есть они и есть, места они все вместе занимают от силы 200-500 мег (я не считал), вот кто пользуется поиском чаще 2 раз в неделю? кто не знает что у него есть на пк и где лежит? исключение только фейсбук (потенциально опасное приложение)
Скрытый текст
для продвинутых пользователей типа Геращенко, Авакова и прочих великих
|
Цитата:
А потенциально опасные все соцсети. Да и разумных людей там нет. |
Цитата:
Цитата:
От этого следует: Что, плохо то, что в действительности приложения не включены в подобие "Включение или отключение компонентов Windows" (под предложением "подобие" подразумевается тот случай, если в ходе обновлений Windows - классические приложения перестанут существовать в силу полного приведения интерфейса к Metro) - такой вариант представляю единственным правильным и удобным. Исключить WMP или Internet Explorer возможно, ни для кого не секрет (Хотя...): "Win+R » OptionalFeatures » Enter » Снять флажки с нужных пунктов » ОК" |
Цитата:
А единственным правильным и удобным вариантом является чистая ось с пустым магазином. И дальше уже каждый решает - нужно ему от мелких еще что-то или лучше поставить сторонние проги. Боюсь, что большинство выберут 2-ой вариант))) |
Цитата:
|
Те функции которые присутствуют в редакциях Enterprise и Pro (bitLocker, Hyper-V и т.д.) на самом деле мало кому нужны, а процессы работают, надо ставить домашнюю или если по хорошему то для одного языка (но её нет в продаже, я ломаное не рассматриваю :)), абсолютно все приложения можно удалить CCleaner (без каких либо последствий для системы), только вот вопрос зачем?
Цитата:
|
Nordek, Harkovchanin1968,
У Вас трудности с восприятием текста? Чистая ось - это голая винда без никаких дополнительных прог, приложений и.т.д. от мелких. Вообще. Выбирать должен пользователь, а не какая-то M$. И если не в курсе, Windows Embedded - это компонентный вариант (кроме 8.1) винды. Типа Lego. Собирается под свои нужды и плевать на хотелки мелких. |
|
vespasian, собственно сам текст https://www.microsoft.com/en-us/Uset...10_Russian.htm
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Harkovchanin1968,
Странно... Я про то, что не плохо бы, что люди сами выбырает что они хотят, а Вы мне лицухой тычете. Читал, конечно и удивлялся - как это их еще по судам не затаскали, наверно лоббистам не плохо платят. Интересно, что стало с автопроизводителем, если бы он запрещал, например, покупателю заменять (или вообще изять) аудиосистему или перекрашивать машину?))) Цитата:
|
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-