![]() |
мой компьютер это:
athlon barton 2500+ 512 ddr ram hdd 160gb radeon 9600 pro интересует меня , то , что мне кажется работает он не достаточно быстро для своих параметров , в частности при открытии диска е(80гб) он его открывает несколько секунд , так и должно быть диск на ата 166 и ещё есть ли какие-нибудь программы для оптимизации (эффективной,проверенной) этого полуробота 8) ? |
Так и должно быть или что-то?
Vadeneev
что именно тебу кажется медленным. ты не сказал какая у тебя файловая системма на этом диске, какой марки винчестер, какая операционка, сколько файлов на этом диске. PS есть АТА-133 и есть SATA-150, а ата-166 я не видел... может ты путаешь с частотой системной шины? |
Vadeneev
А так же чем именно открываешь и в каком режиме простмотра? Стоит ли антивирус и какой, если да? |
ага тогда уточню винт вест диджитал ата 133,система нтфс ,
антивирус касперский 4.5 или где-то так , ну файрвол ещё какой-то с мамкой на диске был типа symantek , мать elitegroup nforce ultra вроде |
Есть у ntfs интересная особенность которая выливается в тормоза при обзоре каталога с большим числом файлов - она для всех файлов обновляет информацию о времени последнего доступа. Отключить можно в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem создайте параметр типа DWORD под названием "NtfsDisableLastAccessUpdate" и поставьте его значение в 1.
|
Vadeneev
Цитата:
Цитата:
Т.к. информацию приходиться тянуть клещами, то сразу наиболее распространенные советы: 1) если у каспера включен монитор, то попробуй его отключить. 2) если пользуешся проводником в режиме предпросмотра, то смени режим на список или табличный 3) попробуй пользоваться другими файл-менеджерами (FAR, TC). 4) поставь какой-нить из продвинутых менеджеров процессов и посмотри кто именно больше всего грузит систему в момент тормозов (я юзаю TaskInfo2003, но тут на форуме целая тема где-то была по этому поводу, так что есть из чего выбрать...). ... Блин... Ну почему нельзя давать описание максимально подробно? Много - не мало, или как говориться: "Кашу маслом не испортишь!" (С) |
Время: 13:24. |
Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-