![]() |
Падение Word/Excel
Вложений: 2
Все привет.
Никто не сталкивался с такой штукой: 1. Запускаю Word и получаю сообщение (в аттачменте "word1"). Дальше можно писать текст. 2. Запускаю Excel - все нормально. Жму на квадратик "пустая книга" (в аттачменте "excel1") и получаю ошибку. Дальше не пускает. Если выбрать следующий квадратик типа "Stock Analysis" или "My Calendar" - эксель падает намертво. Перестанавливал кучу раз. Использовал утилиту полного удаления - ничего не помогает. |
dimasya, там же написано, что надо проверить переменную TEMP.
|
Petya V4sechkin,
Если бы все было так просто. Это первое, что я сделал - проверил переменные среды - они есть и работают. Работают как TEMP, так и TMP. Причём как системные, так и пользовательские. С Excel вообще магия... |
dimasya, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
dimasya, для эксперимента удалите Kaspersky Internet Security и Windows Defender.
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Спасибо за ответ.
Цитата:
"Чистая" загрузка, по крайней мере для меня, бесполезна. Всю автозагрузку и сервисы отслеживаю регулярно через autoruns - там все стандартно и не меняется годами. Путём определённых действий наткнулся на следующее: Ошибка "TEMP" пропадет если в реестре по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Cache прописать c:\Users\Dimitry\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\ у меня же там стоит %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\ Получается, что word не распознаёт %USERPROFILE% ? Хотя другие программы и сама система обрабатывают хорошо. Ещё есть мысли, что для некоторых программ вот такая запись %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\ ведёт в разные папки. Например, explorer и total commander показывают разное содержимое... Есть идеи? И вообще, причем тут переменная "TEMP"? |
dimasya, этот параметр по умолчанию имеет тип REG_EXPAND_SZ, а у вас просто REG_SZ.
REG_EXPAND_SZ (расширяемый строковый параметр) как раз и отличается от REG_SZ тем, что предусматривает автоматическую подстановку значений переменных. |
Цитата:
Спасибо за помощь! |
Время: 00:34. |
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-