![]() |
Если сделать страничку, сайт на IIS - будет - ли совместимость с другими серверами?
|
Если статичный HTML , то будет, если прменены какие-то штуки типа ASP (которые, если мне память не изменяет не сильно-то получили популярность у хостеров с *nix), то нет. В общем можно узнать у хостера, что он дает (об этом они громко кричат на главных страничках) , а что нет (об этом они молчат :)) и сопоставить. А вообще Apache рулит как общий случай :)
|
Prisoner
Спасибо. У меня есть выбор из : *KF Web Server ,AbriaMerlin, GA Web Server v1.0.100, Sambar Server v5.1 Pro, Apache 2, MACROMEDIA SITESPRING V1.2 *. Может кто - нибудь с ними работал? Какой выбрать лучше? :o |
В принципе, нужно ставить тот сервер, который хоть немножко знаешь. Если о всех перечисленных не знаешь практически ничего, то ставь лучше Apache. На него в сети много толковых описаний, учебников, итд.
|
я работал с Апачь2 и с IIS 5.1
при работе PHP+MySQL Апачь обходил IIS в 10-100 раз, и приэтом был на много стабильнее. а с точки зрения администрирования, то они примерно равны. в иис понатна в какую менюшку залесьть, а апачь в какой файл что дописать! |
ВБП!- Всем Большой привет!
Здесь положена русификация Apache. Но не хватает опыта ( или извилин) - с тоит ли с этим связываться? |
Русификация Апач это просто обучение его грамотно транслировать кодировку владельца в кодировку получателя. Что касается стоит или не стоит, то не вижу (имхо) особого смысла в русском Апаче (как частный случай красивого общего), кстати если у кого-то есть аргументы против, с удовольствием выслушаю, да и не я один, думаю.
|
Prisoner
обсолютно с табой согласен. в связи с тем что мне пришлось ставить Апачь под винду молу сказать что его настраивать на много легче чем ИИС! |
А на каком языке писать сайт? Как в них разобратся - какой для чего? Может есть какой - то универсальный язык, сразу для всего?
|
ALLY
Цитата:
|
Vitki
Сапасиба. :) |
ALLY
Вот здесь http://www.dweb.ru/rass/soft/004.htm имхо одно из лучших и понятных описаний по установке Apache и остальных прибамбасов с полным набором ссылок на софт. |
Vitki
Статью скачал, буду разбираться. - Спасибо. :oszone: |
Сделал, как учили.
Скачал, с сайта комплект исходников ( у меня Apache 2.0.47 - но, в виде пакетов, а есть, с диска -2.0.35.) Т. Е. наоборот - есть новейшая версия( httpd-2.0.47-win 32-src.zip) в виде пакетов для сборки, и есть более устаревшая - но готовая, к установке. Что ставить? [s]Исправлено: ALLY, 5:19 1-01-2004[/s] |
Если под *nix сидишь то скомпилить будет интереснее (типа true nixoid :)). Если под виндой, то придется еще и компилятор искать :). А впрочем не принципиально, если тебе для тестирования, то имеет важность только полное пересечение множества использованных тобой возможностей (модулей) и множества поддерживаемых возможностей провайдера, что от версии не сильно зависит (по крайней мере от третьего числа в версии). Я месяца три назад на вторушку Apacha (win32) перешел, а так сидел с 1.3.9 и ничего...
Хех, как голова плохо варит после НГ-то %( |
Время: 00:23. |
Время: 00:23.
© OSzone.net 2001-