![]() |
Покупка видеокарты после ремонта
Добрый день! Нашла в местном компьютерном козлятнике видяшку 560ti, после ремонта, за смешную на данный момент цену - 3 тысячи. Продавец говорит, что на ней только менялась система охлаждения(действительно, стоят два огромных кулера, видно, что не родные) сама плата целая, исправно работающая. Сомнения есть, ибо цена слишком низкая. Подскажите, на что обратить внимание при визуальном осмотре(программно проверить на точке нет возможности), что бы могло указывать на другие косяки, кроме охлаждения(может она вообще вся сгоревшая-перегоревшая и кулинарно обработанная?) Гарантию продавец даёт 3 месяца, но документально она ничем не заверена, все под честное слово. Тем более девушке можно нагрузить что угодно)) заранее спасибо)
|
Bolezn_Alzgamera, не буду вас отговаривать, просто спрошу: зачем брать б/у старое железо после ремонта, да ещё и с замененной системой охлаждения (т.е. явно был разгон)? :)
|
Не целесообразно такое покупать, имхо. Тем более, что, например, её могли и прожарить после отвала чипа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учтите, что 560ти вполне возможно потребует замены блока питания. А из-за большой СО на карте она может попросту не влезть в корпус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, Тогда зачем вы создали эту тему и спрашиваете у нас совета? Идите и покупайте.
Цитата:
|
Цитата:
|
Bolezn_Alzgamera, Хотя бы модель назвать надо. Так как не зная модель, то что на блоке написано не имеет никакого значения.
|
Цитата:
|
Bolezn_Alzgamera, Мощность этого БП 150 ватт. Его нужно менять, иначе после установки сгорит и он и все остальное.
Чувствую назревающий вопрос - "с чего вы взяли?". Знаю. Видел лично и эти так называемые "БП" и сгоревшие от них ПК. Какашка, вобщем, а не БП. |
Цитата:
|
|
Я навскидку сказала) ладно, бп у меня есть ещё один, на 450ватт. Если сгорит, есть на что заменить. Я бы хотела к первоначальному вопросу вернуться - можно ли по каким то внешним признакам определить запеченную видеоплату, или хереный кондер, и прочие косяки?
|
|
Не знаю) сейчас не у меня, посмотреть не могу. Тут пока про блоки читала - наткнулась на интересный вариант - совмещение двух блоков. Раньше не слышала о подобном. Теперь эта мысль не даёт мне покоя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bolezn_Alzgamera, Можно. Но вам єто сделать не не дадут, так как нужно разбирать карту. Можно осмотреть заднюю сторону платі на предмет потемнелостей - если будет хоть чуть-чуть - карта гретая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, Извините, я вас с ТС перепутал :)
|
Время: 14:57. |
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-