![]() |
Китайский HDD (!)
Здравствуйте!
Сразу к делу, первый вопрос: Мой HDD в ноутбуке полетел непонятым образом через год использования, и теперь встал вопрос о покупке нового. Посмотрел цены и прифигел. Мой был на 1TB, а денег мне не хватает даже на 500GB. Но на Алиэкпресс нашел 250-гиговый жесткий диск, и хочу собственно и спросить, стоит ли покупать жесткие диски с Китая, вдруг он нагнется через месяц. Сам жесткий диск: http://ru.aliexpress.com/item/All-Ne...2-5ef74a79da20 Сразу прошу прощения за ссылку, надеюсь не сочтут за рекламу. И сразу второй вопрос про HDD в ноуте, собственно вот скриншот с программы CrystalDisk Info. Скажите мне, возможно ли его починить/восстановить или типо того, потому что жалко выбрасывать жесткий диск после года использования, тем более на 1TB :( И да, компьютер тянет браузер, просмотр фильмов, играл даже в ГТА Сан-Андреас без лагов, но вот тяжелые нагрузки не тянет. Даже драйвера видео карты, а я на ноутбке играл, сам его не ронял кажется, температура всегда нормальная была. Очень надеюсь на вашу помощь, так как на другом форуме модератор послал меня и дал отсылку на тему "Какой HDD выбрать" но про китайские там ничего не было. ![]() |
Цитата:
|
WSonic, почему?
|
Dowch, Недавно один человек купил память на Алибабе:
Скрытый текст
![]() А жесткий диск еще более хрупкий прибор. |
Дело не в стране производства, дело в доставке. Ну и в возможной недобросовестности продавца. С китайскими продаванами можно иметь дело только если не жалко денег и времени. И да, платить только через PayPal, там с жуликами разговор короткий.
|
oloiphut, Прислать могут такой же убитый или вообще не рабочий. Хотите рискнуть - пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
oloiphut, И переместите сообщение в раздел где рассматривают накопители с вопросом Цитата:
|
|
Цитата:
|
Известно, что Самсунг всё своё производство HDD, в частности и именно серию M8E, в которую и входят SAMSUNG ST1000LM025, ST1000LM024 HN-M101ABB, HN-M101MBB, HN-M500MBB, HN-M500XBB и т.п. - отдал под производство кетайцам.
Т.е сборочные заводы в Кетае, а на винтах написано почти по-русски "Made in China". Поэтому уже около 3-х лет эти модели идут чисто кетайского производства, где качество сборки и дальнейшая надёжность лишь оставляет желать лучшего. :( Т.е. важно понимать, что эти винты - не подделка ниразу, а официальное производство винтов проданное кетайцам. То что эти "друзья" нарушают технологии и чистоту сборки винтов в цехах своих производств - это давно известный факт, к сожалению. |
misha2, речь не о производителе, а о продавце. Китайские продавцы "славятся" своей недобросовестностью.
|
Друзья, я вообщем то полистал все предложения на Алиэксрпесс, и в общем везде отзывы хорошие, люди чекают диски прогами и они чисты.
То есть для 250гб цена 2.200 рублей это вполне нормальная цена, разве не так? Я просто покупал телефон с Алиэкпресс (11 тысяч рублей), магнитолу для машины (14 тысяч) и множество других мелких товаров, и все это пришло и все работает, и продавцам доверял чисто по отзывам, по их баллам. Серьезно, люди ведь пишут реальные отзывы и все они хорошие, а вы говорите обратное. Мне важно знать, имел ли кто то такой опыт. Потому что покупать винчестер в России обойдется мне в 5-7 тысяч, тем более с гарантией, для меня в кризис это бешанные деньги. Что вообще за хрень, почему винт на настольном ПК держится уже более 5 лет и его состояние "Хорошее" как показывает CrystalDiskInfo, а жесткий на ноутбке загнулся через год? Может есть какие то советы как обращаться с жесткими дисками. Мне очень важно ваше мнение, но предположения типо "Пришлют по почте камень" пожалуйста оставьте. Не понимаю откуда такое недоверие. Там есть баллы, реальные отзывы, и стаж работы продавца, тем более если тебе пришел товар, его сразу нужно заснять при распаковке, а если пришло дерьмо как в том посте о 2теробайтном винте, где было 40гб, то тебе легко вернут деньги, и да, такое бывает конечно если покупать за 700 рублей 2 теробайтный винт и не смотреть на отзывы. |
Цитата:
Цитата:
И здесь ветка не про телефоны, магнитолы, а про - жёсткие диски и иже с ними. Цитата:
Цитата:
После 4-5 таких "посылок", я сам и "послал куда подальше" этот Алиэкспресс. Правда 1 раз похоже вина была не Алиэкспресс, а перевозчика/доставщика - т.к. 1 пак пришёл с вмятым углом. Я думаю - здесь многие поймут что такое пак с жёсткими дисками упавший в грузовике при перевозке. Вообщем-то - все знают что бывает с винтами после падения. :( |
Цитата:
|
yurfed, Т.е вы себе покупаете БУшные нонейм диски с Алиэкспресс!? Поздравляю. Но так делать не советую никому.
Dowch, А вас кто-то отговаривает? Вы спросили "стоит ли?"- вам ответили - нет. Как поступать решать вам. |
Нет, не отговаривает. Думаю буду копить деньги, и правда, подумал, а если упадет при перевозке. Спасибо ребят за помощь.
Как бы один против всех - глупо. Лучше одуматься сейчас :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сколько уже вам говорить, вопрос топикстартера был не про страну производителя дисков, а про желание купить диск у китайского жулика, не заплатив НДС и таможенный сбор. Сэкономить 15 евро на этом. yurfed, вы тупой или слепой?
|
oloiphut, Т-с-с-с! Не шуми! Все всё поняли! :)
|
WSonic, дык, не все...
|
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-