Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Экран блокировки. Фон (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310997)

kolleonid 31-01-2016 14:06 2600926

Экран блокировки. Фон

Вложений: 1
Windows 10PRO. Версия 1511. Построение ОС 10586.71.
Где то с месяц назад перестала обновляться картинка на экране блокировке-фон-Windows:интересное. В чем может быть проблема?

kolleonid 01-02-2016 03:40 2601236

Это у меня появилось еще до последнего обновления.

Charg 01-02-2016 10:57 2601305

А каким образом она должна обновляться то?

kolleonid 01-02-2016 11:15 2601316

Как я понял описание- картинка подгружается с сервера Microsoft, в правом верхнем углу надпись- нравиться она или нет. Если нажимаешь нет- предлагается другая. Таким образом они выясняют твои предпочтения. По началу у меня они менялись каждый раз как только выходил на экран блокировки(после сна).

Charg 01-02-2016 11:46 2601330

Цитата:

Цитата kolleonid
Как я понял описание »

Описание чего и где оно написано?

Цитата:

Цитата kolleonid
картинка подгружается с сервера Microsoft, в правом верхнем углу надпись- нравиться она или нет. Если нажимаешь нет- предлагается другая. Таким образом они выясняют твои предпочтения. »

Как-то даже глупо это, вместо того чтобы включить компьютер и заниматься своими делами - сидишь и лайкаешь картинки? =\ А фейсбуки, инстаграмы и прочий соц. мусор для чего тогда...

kolleonid 01-02-2016 12:51 2601352

Цитата:

Цитата Charg (Сообщение 2601330)
Цитата:

Цитата kolleonid
Как я понял описание »

Описание чего и где оно написано?

Цитата:

Цитата kolleonid
картинка подгружается с сервера Microsoft, в правом верхнем углу надпись- нравиться она или нет. Если нажимаешь нет- предлагается другая. Таким образом они выясняют твои предпочтения. »

Как-то даже глупо это, вместо того чтобы включить компьютер и заниматься своими делами - сидишь и лайкаешь картинки? =\ А фейсбуки, инстаграмы и прочий соц. мусор для чего тогда...

Если эта функция присутствует то я так понимаю,что она должна работать. Я только ошибся,подгружаются с сервера Bing. Мне не для просмотра. Просто если берешь машину с заявленными функциями то они и должны быть.

Charg 01-02-2016 13:01 2601359

Я так и не понял, с чего ты вообще взял что такая функция нативно существует? Где ты это описание прочитал?
Гугл выдает пару ссылок, например раз, два, оба из которых - сторонние приложения.

kolleonid 01-02-2016 16:23 2601454

1. до Нового года работало. Алгоритм его работы я описал в самом начале.
2. После анонса последнего ноябрьского обновления последней версии "Окон" у пользователей появилась возможность лицезреть экран блокировки в стиле Windows Spotlight ("Windows: интересное"), "умного" локскрина (англ. lockscreen), который не ограничивается предоставлением привычной информации - время, дата и напоминания. Используя алгоритмы машинного обучения, Spotlight показывает различные приложения, способные по его мнению повысить Вашу продуктивность. По тому же принципу, с соблюдением вкуса пользователя, подбираются и фоновые изображения, подгружаемые с серверов Microsoft.
3. Экран блокировки давно перестал быть просто красивым фоном. Теперь это инструмент повышения нашей продуктивности и источник различной информации, с которой в некоторых случаях можно даже взаимодействовать.

Понимая это, Microsoft представила Windows Spotlight – новый экран блокировки для Windows 10, который гораздо лучше такового в Windows 8.1, причем как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Это «умный» локскрин, который не ограничивается предоставлением информации, к которой мы привыкли – время, дата и напоминания. Он будет делать пользователю предложения на основании того, что знает о нем.

Например, если пользователь использует планшет со стилусом, Spotlight может показать приложение, которое позволяет максимально полно воспользоваться таким аксессуаром. А если пользователь не использует Cortana, на экране блокировки могут отображаться некоторые из особенностей цифровой помощницы. Точно также Spotlight может подбирать фоновые изображения, используя алгоритмы машинного обучения, чтобы соблюдать вкусы пользователя.

Вот ссылка на ресурс TechNet. Там на английском, но переводчиков страниц не кто не отменял. Обрати внимание на самую первую картинку и на ней верхний правый угол.
https://technet.microsoft.com/en-us/...(v=vs.85).aspx

kolleonid 01-02-2016 17:03 2601465

Кстати, на зарубежном форуме тоже задают этот вопрос. Людям не нужна картинка, люди хотят понять почему перестало у некоторых работать.
http://answers.microsoft.com/en-us/w...b71184d?page=1

Казбек 01-02-2016 18:05 2601483

kolleonid,
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System
DisableLogonBackgroundImage - какое у него значение у вас??

kolleonid 19-03-2016 18:48 2617797

Казбек, Спасибо. Извиняюсь, что не ответил. Вопрос снялся после очередного обновления. В реестре по этому пути вообще пусто.
Тему закрываю.

Farkilla 25-11-2016 16:13 2690471

Обнаружил у себя эту же проблему. Оказалось все банально. Зашел в Персонализация-Экран блокировки. Кликаем на строку выбора фона, тут на выбор будет всего два варианта - фото и слайдшоу. Выбираем Слайдшоу. Потом кликаем еще раз на выбор фона и теперь обнаруживаем что у нас появился еще один вариант - Windows интересное. Ставим этот вариант и радуемся. Вот такой вот баг)

Время: 06:27.

Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-