Обновление Windows с 7 на 10
Добрый всем день.
Возник вопрос следующего характера.
Я обладатель коробочной версии "Windows 7 Домашняя расширенная".
Обновился до Windows 10. Как многие знают, бесплатное обновление до 10ки возможно в течении года (вроде до 29 июля 2016).
Теперь сам вопрос: Допустим, по истечении бесплатного периода обновления (т.е. после 29 июля 2016) у меня накрылась Windows 10 (вирусы, дети, жена, климатические катастрофы). Могу ли я установить Windows 10 с ключом от Windows 7? Или установить/обновиться уже не получиться?
|
Discount, на той же аппаратуре установите без ключа: он подхватится из базы MS, куда уже попал с вашего компьютера.
|
Цитата:
Цитата Discount
Допустим, по истечении бесплатного периода обновления (т.е. после 29 июля 2016) у меня накрылась Windows 10 (вирусы, дети, жена, климатические катастрофы). »
|
Штатная рекомендация Microsoft - периодически делать полный бэкап системы Win 10 и использовать его для восстановления после краха. Плюс к этому, вам, возможно, пригодится это - https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10
|
Спасибо за совет. Образ сделаю
Цитата:
Цитата mwz
на той же аппаратуре установите без ключа: он подхватится из базы MS, куда уже попал с вашего компьютера. »
|
А если конфигурация компьютера измениться? Скажем полетит Системная плата и нет образа. Тогда как быть? (
|
Цитата:
Цитата Discount
Скажем полетит Системная плата и нет образа »
|
Тогда и при восстановлении из образа вам понадобится активировать систему. Уже с новым ключом.
|
Цитата:
Цитата mwz
на той же аппаратуре установите без ключа »
|
В теории да. На практике ничего не подхватывается. Приходится звонить им.
Цитата:
Цитата Discount
А если конфигурация компьютера измениться? »
|
Если измениться ЖД - ключ сам должен подхватиться, должен, но не подхватиться. Надо звонить в компанию. Измениться материнская плата или процессор - звонить в компанию.
|
Цитата:
Цитата Казбек
Если измениться ЖД - ключ сам должен подхватиться, должен, но не подхватиться. Надо звонить в компанию. Измениться материнская плата или процессор - звонить в компанию. »
|
Т.е. как я правильно понимаю, переустановив Windows 10 на новое железо, я смогу активировать винду под ключом windows 7, но для этого надо звонить в Microsoft?
|
Так. Я не выдержал и решил дозвониться до тех поддержки Microsoft. Спустя 15 минут мне ответили :o
На мой вопрос ответили, что я смогу активировать Windows 10 ключом от Windows 7, если я ранее бесплатно обновлялся до 10ки.
Так что тема закрыта. всем большое спасибо за участие.
|
Цитата:
Цитата Discount
переустановив Windows 10 на новое железо, я смогу активировать винду под ключом windows 7, но для этого надо звонить в Microsoft? »
|
Они говорят, что не надо. На 3 ПК пробовал - автоматической активации не произошло.
|
если будет тот же компьютер то установите
|
IT Shepherd |
01-04-2016 15:38 2622141 |
Цитата:
Цитата Discount
На мой вопрос ответили, что я смогу активировать Windows 10 ключом от Windows 7, если я ранее бесплатно обновлялся до 10ки. »
|
Добрый день. То, что в будущем переносить лицензию Win10 на новое железо можно будет при обновлении с коробочной версии Win7 понял, однако хочу уточнить еще один момент связанный с разрядностью версий, который не совсем понял из этой темы.
Предположим у меня есть ПК с 2ГБ ОЗУ, на котором установлена Win7Pro x86. Я ее обновляю до Win10Pro x86. Скажем через 2-3 года я покупаю новый ПК с 8ГБ ОЗУ. Пользуясь правом переноса, я переношу лицензию на новый ПК. Я правильно понимаю, что я могу сразу установить на новый ПК Win10Pro x64 и активировать ее ключиком от коробочной версии Win7Pro?
|
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-