Одновременная работа пользователей
Мне тут на работе начали извлекать мозг дескать нужно сделать чтобы "мы вот к этой машине (win 8.1) подключались вдвоем и работали одновременно" (по RDP).
Лично я не нашел информации о том чтобы это было возможно сделать нормально и официально без порчи системных файлов. Подскажите есть ли такой способ, или какую-нибудь статейку где русским по белому написано что нельзя.
|
Казбек, спасибо. Самое то.
|
Elven, только имейте в виду, что это нарушает требования лицензирования. Два пользователя с двух разных устройств одновременно — в любом случае требуют двух лицензий. Описанное просто позволяет параллельные сессии одному пользователю по одной лицензии.
|
Цитата:
Цитата Iska
что это нарушает требования лицензирования »
|
Цитата:
If you want more than 2 concurrent connections your computer is now considered a "Terminal Server" and you must pay for "Remote Desktop Services client access licenses" (RDS CALs) for people to connect.
|
Из второй ссылки.
|
Как я понимаю, там и вопрос про другое:
Цитата:
Recently we bought dedicated server with Windows Server 2012 Standard.It's allowing 2 people at a time.So I want to allow more people at a time.
|
— про два «административных» подключения. А тут у нас и речь идёт вовсе не про сервер (что-то я пропустил сие), посему доступно единовременно одно (!) «административное» подключение. И только. Всё прочее будет проходить по п.3.18.
|
Цитата:
Цитата Iska
Всё прочее будет проходить по п.3.18. »
|
Да.
Цитата:
Цитата Iska
А тут у нас и речь идёт вовсе не про сервер »
|
Не про него. Но допускаться его организация, с этой целью и дана вторая ссылка.
|
Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-