![]() |
Комп зависает наглухо, даже резет не помогает
Вложений: 1
Собрал недавно комп:
Процессор - Intel Core i5 - 6500 Материнка - Gigabyte GA-H110M-DS2 DDR3 Память - 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KVR16N11/8) Блок питания - Chieftec APS-650CB 650W Видеокарта - AMD (ATI) Radeon R9 390 XFX Double Dissipation Жёсткие диски - Intel SSD 520 и Seagate MT500 Windows 10, версия 1511 (10586.17) Сначала всё было отлично, но в последнее время стал зависать (даже резет не помогает), никаких дампов винда не создает, синего экрана нет, перегрева тоже нет. Запускал memtest+ и делал два прогона. В первом прогоне ошибок не было, во втором прогоне тест завис через 3 минуты. Зависания происходят всегда случайно и при этом никаких нагрузок серьёзных нет. Жёсткие диски без ошибок. Единственное, что обобщает пару зависаний: в этот момент что-то качалось из интернета и почти всегда после всех зависаний винда говорит об установке обновлений". Смотрел логи винды и там перед последним зависание было две ошибки: вай-фай и кортана. У меня уже была подобная проблема из-за вайфая на старом компе (ставил новый драйвер и комп начинал тупить). Я бы решил, что это из-за винды, если бы не завис мемтест. Есть подозрения на материнскую плату: она имела довольно ощутимый изгиб текстолита. |
|
Цитата:
|
Цитата:
1qiq, загрузиться с LiveCD в какую-нибудь WinPE и посмотреть в ней зависы будет или нет. |
Цитата:
|
Ком опять завис. Сбросил настройки БИОСА, жду дальше. Теперь на сто процентов уверен, что это железо.
|
1qiq, у вас проблема,прям как у меня(почти то-же самое) только я ответа так и не дождался))
Я имею ввиду ответа дельного)) И я тоже всё менял кроме матери и камня,но.увы....пока ждёмс)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1qiq, очень влияют. Неправильно выставленные тайминги как раз могут наглухо вешать систему.
Рекомендуемые для разных частот можно в CPU-z посмотреть. Долго парился со своими, не мог запустить на частоте 1866 - те же мертвые зависания или вообще система не стартовала, пока не посмотрел. |
Цитата:
Память 1.5 по идее тоже должна работать, но производители осторожно предупреждают, что гарантий никаких нет. http://www.overclockers.ru/hardnews/...helatelno.html |
Цитата:
Хорошая ссылка, жаль раньше мне не попадалась. Значит не ту память взял? Потому что на DDR3 только 1,50 вольта, а DDR3L только 1,35 |
1qiq, Возможно, память просто не может работать при 1.35 и биос сбрасывает ваши настройки.
|
Цитата:
|
1qiq, Может есть возможность сменить и плату и память на DDR4?
|
Цитата:
|
1qiq, Гарантированную совместимость по типу памяти.
|
Цитата:
|
Цитата:
с такими оценками производителей я почему то не удивлён в вашей проблеме(без обид):) |
Цитата:
Ну вот как, скажи, назвать производителя, который впихнул такую поддержку DDR-3 что комп зависает раз в сутки? Чем их DDR-3L не устроила? А изгиб карты с завода? А гигабайтовские приложения, которые вылетают? Это так и должно быть? Слава богу, что биос обновляют. Цитата:
|
1qiq, даже не знаю что вам ответить- и асус и гига вполне уважаемые фирмы. Процент брака довольно сложно оценить-для этого нужно иметь довольно внушительный опыт использования. Лично из своего скромного могу заключить что ,например, асус вполне надёжная фирма,а брак есть везде и у всех.
По поводу Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, еще спрашивается а нафига лепить плату/ы с поддержкой DDR3, а у того же Gigabyte их несколько, и вывешивать у себя на офсайте списки этой самой памяти, когда под LGA1151 не существует ни единого процессора с поддержкой DDR3.
|
Цитата:
В Gigabyte решили просто: прилепили поддержку, тестовый комп включается? включается. на заявленных частотах работает? работает. Они же не тестировали как я комп в течении недель. Поменял память на DDR3L. Все косяки с биосом пропали, стали доступны настройки процессора, зависаний за три дня не наблюдаю. |
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-