![]() |
Отключение эффекта Aero при работе от батареи
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: при настройке плана электропитания отсутствует отключение эффекта прозрачности (Windows Aero). У меня два профиля. Один стандартный, для путешествий с ноутом, где в режиме питания от сети путём ручной настройки задан режим максимальной производительности, а от батареи - режим максимального энергосбережения соответственно. Второй дублирует настройки максимальной производительности в обоих режимах. Его я использую большую часть рабочего времени (при наличии рядом розетки), а цель - максимально замедлить деградацию аккумуляторов батареи т.к. известно, что при постоянной работе от сети и заряде батареи 100% её износ возрастает в несколько раз. У меня всего год ноуту, а износ уже 16%. К тому же, батареи нынче ох какие недешёвые... Теперь к сути вопроса. Если создать свой профиль на базе стандартного "Экономия энергии", то в режиме от сети Aero включён, а от батареи - отключён. При этом настроить вручную данный параметр нельзя. А я уже создал его на основе "Высокой производительности" и не хотел бы все начинать сначала. Ну и просто хочется знать : ) В утилите Battery Care есть такая возможность, но она действует при отключении\включении зарядного устройства независимо от профиля, а я хочу настраивать отключение Aero в рамках одного профиля. Я в курсе, что по умолчанию множество парметров скрыто в интерфейсе и доступно только через cmd и что их можно включить в реестре изменением атрибутов. Собственно вопрос: какой именно это атрибут или есть ли ещё способы достижения вышеозначенной цели? Гуглил, но выдаёт только как отключить Aero совсем (что мне не надо) или вообще как вернуть его в Win 8. Моя система: Windows 7 Unlimate SP1 X64. Очень надеюсь на помощь! |
Никто не поможет?
|
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-