Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   открыть на компе файл usweb.jar и вытащить из него закладки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307390)

fipati100 01-11-2015 13:29 2570376

открыть на компе файл usweb.jar и вытащить из него закладки

Привет ребята,
есть телефон нокиа аша 501,телефон на платформе jar(нив коем случае не покапайте,черно белый и то лучше честное слово!!!Побережете нервы!!Андроид форева)
есть в нем браузер usweb.jar ,в нем где то накопилось 400 закладок.
Думал синхронизировать через андроид друга,а там и на комп перекину.
Включил синхронизацию на моем аше,зарегистрировался,но как только нажимаю войти ничего не грузит.
Вопрос как открыть на компе файл jar(походу там все телефон хранит) и вытащить из него закладки.Хочу навести порядок в закладках,но на этом телефоне даже фильм не посмотришь ,а многие сайты не до конца грузятся,а у многих книга там,отчеты по статистике,даже не прочитаешь,когда листаю виснет.Дать бы китайцам по морде за такой телефон.Угадайте сколько в нем оперативной памяти?Держитесь за стул покрепче,64 мб.Вот о каком комфорте может ижти речь.Есть в нем вай фай,который разработчики обновлением угробили теперь,я подключаюсь к сети ,а телефон ничего не грузит…..ух….накипело,прошу прощения.Вообщем…это я сразу написал,а то начнете расспрашивать,а че то не сдела,а че это не включил-это не я ,это такой дурной телефон,а точнее сказать операционка.И с 64 мб можно нормально пользоваться,но когда разрабы вставили кучу своего гамнософта,и нет возможности его удалить,а еще через каждые 5 минут серфинга в инете выдает память заполнена на 93%.И ты читаешь нужную статью,и приходится закрывать браузер.Оптимизаторы никакие не помогают.Скорее хочу продать этот телефон,но сначала нужно забрать закладки.Итак..
Вопрос -как открыть на компе файл jar(походу там все телефон хранит) и вытащить из него закладки.Помогите ,слезно прошу!!!

shao 01-11-2015 14:32 2570391

Цитата:

Цитата fipati100
Вопрос -как открыть на компе файл jar »

Архиватором 7zip или WinRAR.

Скиньте сюда ваш файл.

fipati100 01-11-2015 16:06 2570421

архиватором открыл
а где теперь среди всего закладки найти?
не могу скинуть,закладки личного характера(упаси господи не подумайте что порнуха)

fipati100 01-11-2015 17:36 2570456

открыл с помощью эмулятора,открылся ,определил тач скрин,но ни закладок ни истории и даже в меню не могу зайти,криво открыл.
открыл вин раром:
увидел две папки:
meta inf =MANIFEST.MF
cn=uc=application =app=WebClient.class
platform=ZUCContentHandler.class
потои идут файлы:
license.xhtml
0.uct
файлы png под номерами:8,11,13,14,15,16,17,18,22,23,30,37,38,59,61,91,103
потом куча файлов с форматом class алфавит целый
файл data
g.png
l.png
t.png
r.pk- .. файл пук)
это все,какие у меня догадки?
закладки могут лежать в data или вообще на телефоне находится в скрытой памяти,туда я не знаю как добраться.Телефон подключается только как накопитель.родную память просмотреть невозможно,а также папку приват.Есть у кого нибудь идеи?

shao 02-11-2015 02:13 2570594

Цитата:

Цитата fipati100
Вопрос -как открыть на компе файл jar(походу там все телефон хранит) и вытащить из него закладки. »

Скорее всего, что закладки, история, кеш сохраняются после работы в браузере не в самом jar, а в папке профиля. Так по крайней мере в Андроиде обстоит дело.Например закладки Опера сохраняет в файле bookmarks в системных папках data/data/папка профиля....
Но там не Андроид и , наверное, даже не Симбиан...

А что отображает эмулятор ? Какая структура ?

И что, браузер в оффлайне не запускается ? Так же можно увидеть все закладки. (Опять же смотрю по Андроид. Нет под руками подобного вашему телефона.....)

Nordek 02-11-2015 05:02 2570603

fipati100, В Google первая ссылка на All Nokia.

Цитата:

Цитата shao
Скорее всего, что закладки, история, кеш сохраняются после работы в браузере не в самом jar »

Не скорее всего, не в браузере, и не в jar. Не встречал чтоб java-приложение сохраняла в саму себя.

Данные могут храниться как в файловой системе телефона (которая скрыта), так и на карту памяти (Если в настройках указано куда устанавливать java-приложения по-умолчанию. Не всегда обязательно в настройках, при установке java-приложения также может следовать запрос куда устанавливать: "Телефон" или "Карта памяти". Зависит от телефона.).
Как правило данные приложения, хранятся в папке приложения вместе с jar и jad.

Также зависит от "приложения/телефона". Например если у телефона закрытая файловая система, то для этих случаев есть RMS - куда сохраняются все настройки и прочие данные приложения.

shao 02-11-2015 12:50 2570707

Цитата:

Цитата Nordek
Не скорее всего, не в браузере, и не в jar. Не встречал чтоб java-приложение сохраняла в саму себя. »

А кто это утверждает- несколько непонятен ваш комментарий.

Я не говорил , что инфа сохраняется в исполняемом файле. Даже указал на примере Оперы, где - папки и путь.

Правильнее сказать "после работы браузера", а не "в браузере", если вы уж так придирчивы.

Nordek 02-11-2015 19:28 2570812

Цитата:

Цитата shao
Я не говорил »

Я Вас не обвиняю. Я довёл до сведения.

Пример той же Opera Mini:
Файл "opera.jar" и файл "opera.jad (подписанный сертификатом)"
Если установить Opera Mini с файла "opera.jad (подписанного сертификатом)", после установки файл "opera.jar" останется нетронутым.

Можно допустить что при установке (не зависимо с чего производилась установка, с файла jar или jad (jad + jar)), файл "jar" может быть модифицирован (в процессе установки, но не в процессе использования). Если так, то модифицированный файл "jar" вы не откроете архиватором.

fipati100 02-11-2015 19:41 2570822

думал думал
не подскажете где сохраняются закладки usweb?
в браузере(jar файле)
в памяти телефона
на карте памяти(нашел скрытую system volume)

shao 02-11-2015 19:45 2570823

Цитата:

Цитата Nordek
Если так, то модифицированный файл "jar" вы не откроете архиватором. »

Спасибо. Это понятно.
Так оно и не нужно создателю темы.

Поскольку я не сталкивался с работой такой мобильной платформы - я пытаюсь понять где сохраняются данные ?

Цитата:

Цитата fipati100
не подскажете где сохраняются закладки usweb?
в браузере(jar файле) »

Уже ж сказали , что :
Цитата:

Цитата Nordek
Не скорее всего, не в браузере, и не в jar. Не встречал чтоб java-приложение сохраняла в саму себя. »

А вы ходили на форум по ссылке, которую вам предоставил Nordek ?

У вас же телефон на руках... Пробуйте. Просмотрите структуру файловой системы. Есть же программа для этого - пройдите по ссылке...

fipati100 02-11-2015 19:51 2570827

Цитата:

Цитата shao
А что отображает эмулятор ? Какая структура ? »

идиотская структура ,
открыл sjboy emul ,он как бы запускается потом пишет какие то проблемы и на экране телефона-эмулятора:браузер есть верхняя строка,левая стрелочка,и все
если понажимать по клавишам эмуля,вылазят всякие операции браузера....вылазила и bookmarks открыл пусто,и история-пусто.(а ведь там не пусто)
Цитата:

Цитата shao
И что, браузер в оффлайне не запускается ? Так же можно увидеть все закладки. »

запускается,проблема не в этом,я могу в ручную переносить все 400 закладок,поэто муторный процесс-тем более у меня на компе пока инет медленный(edge через телефон),
но я хотел бы из этой ситуации выйти так:найти этот файл где закладки,потом в зависимости от файла конвертировать чем то,а может и надобности не будет в этом,будет лежать готовый html -ну а потом просто смешаю с закладками на компе,а на компе этот геморой разгребать удобно))

fipati100 02-11-2015 20:08 2570835

Цитата:

Цитата Nordek
Я Вас не обвиняю. Я довёл до сведения.
Пример той же Opera Mini:
Файл "opera.jar" и файл "opera.jad (подписанный сертификатом)"
Если установить Opera Mini с файла "opera.jad (подписанного сертификатом)", после установки файл "opera.jar" останется нетронутым. »

ооо ребятки вы затронули ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАЖНУЮ ТЕМКУ!!
скажу про одну вщь возможно это будет важно
раньше у меня был 6300(святой телефон)
так вот когда я скачивал приложения для него они сохранялись,и устанавливать их было не нужно.вот пример:скажем игра gangstar имела структуру:
через комп выглядело так
z1x2c3012_s_reserved_rms_reserved_rms_reserv.rms
z1x2c3012_m_angstar2.rms
z1x2c3012.jar
z1x2c3012.jad
через телефон
gangstar .jar

ПОТОМ ЖЕ ЕСЛИ ФАЙЛ gangstar .jar ПЕРЕМЕСТИТЬ НА ДРУГОЙ ТЕЛЕФОН ОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ-БУДЕТ ПОВРЕЖДЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

сейчас же В НОКИА АША 501 если скачиваю файл
тупо jar и сним jad фалйы

если перенести на другой телефон они там работают(но закладок моих там нет)

еще кое что важное:когда то у меня был юсбраузер,выло закладок 10,и я делал опят удалил браузер скачал новый установил-закладок не было(я удалял именно установочный файл не!!!через функцию удаления телефона приложений.
И на главом экране осталась иконка браузера затемненная,когда я на нее нажимал писало:недопустимое приложенеие удалить

и еще!!
На телефоне присутствует(увидел через blue приложение)
1)закрытая папка,в юсбраузере имеет название private
2)память телефона
3)карта памяти
на компе в режиме накопителя показывается только флешка(вообще это первый телефон который показывает только флешку,а не флешку+память телефона.

Цитата:

Цитата Nordek
В Google первая ссылка на All Nokia. »

оооо это уже что то лиж бы тач скрин поддерживал.

Время: 18:22.

Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-