помогите с винтом
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли смысл заниматься вот таким винтом???? Или проще его на помойку? Если есть подскажите пожалуйста что делать, так как я не очень в этом разбираюсь. Спасибо!

|
Цитата:
Цитата P_S_I_H
есть ли смысл заниматься вот таким винтом???? »
|
- есть ;) Для начала замените SATA-дата-кабель.Если есть разгон, то уберите.
|
Цитата:
Цитата IgNat
- есть Для начала замените SATA-дата-кабель.Если есть разгон, то уберите. »
|
А что это может быть из-за кабеля SATA? на этой проверки винт подключен к другому компу.
|
Цитата:
Цитата P_S_I_H
А что это может быть из-за кабеля SATA? »
|
- аргумент 199 Ultra DMA CRC errors 3762 !
Цитата:
Цитата P_S_I_H
на этой проверки винт подключен к другому компу. »
|
- это не проверка, но костатация состояния диска ;)
|
С помощью Low Level Format Tool выполнил низкоуровневое форматирование, и с помощью DataLifeguard заполнил диск. В итоге 197 пропало.
Цитата:
Цитата Frost_WD
Как уже было предложено замените SATA кабеля и следите если показатель 199 будет расти. »
|
Цитата:
Цитата IgNat
- аргумент 199 Ultra DMA CRC errors 3762 ! »
|
Кабель заменил на другой, проблема осталась. что может быть:?

|
Где? 199 атрибут не обнулится, он статический то что накоплено ранее, диск можно смело использовать.
|
Цитата:
Цитата IgNat
костатация состояния диска »
|
Цитата:
Цитата Normal
диск можно смело использовать. »
|
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
|
Цитата:
Цитата P_S_I_H
Кабель заменил на другой, проблема осталась. что может быть:? »
|
- следите, чтобы не увеличивался. У дисков WDC, как правило, через некоторое время данный аргумент обнуляется.
|
Цитата:
Цитата IgNat
- следите, чтобы не увеличивался. У дисков WDC, как правило, через некоторое время данный аргумент обнуляется. »
|
А если будит увеличиваться что это будит значить?
|
P_S_I_H, разбираться. Менять SATA-порт, проверить питание, более качественный SATA-data-кабель, проверить питание, почистить контакты на эл.плате диска. Так и не написали был ли на ПК разгон?
|
Цитата:
Цитата IgNat
Так и не написали был ли на ПК разгон? »
|
Точно сказать не могу, ПК с работы фиг знает кто, что с ним до меня делал. При заходе в биос горит вот такая
НО я уже и батарейку вытягивал, и сбрасывал с помощью перемычки потом по мануалу настраивал заново, надпись не пропадает.
Сегодня буду ставить виндовс на него если будут снова проблемы буду копать глубже.
Спасибо огромное за терпение и полезную информацию!
|
Цитата:
Цитата P_S_I_H
сбрасывал с помощью перемычки »
|
- после этого необходимо исправить дату.время и установить настройки по умолчанию, сохранить. Затем перепрошить BIOS (даже если установлена последняя версия) и также установить по умолчанию/сохранить. После устанавливаете новую ОС. Если есть возможность, то желательно обнулить нулевой сектор диска (все разделы пропадут), т.е. надо предварительно скопировать нужную информацию на другой носитель.
|
Цитата:
Цитата IgNat
- после этого необходимо исправить дату.время и установить настройки по умолчанию, сохранить. »
|
Это сделал
Стоит материнка biostar g 31D-m7 не могу найти нечего на неё что бы БИОС перепрошить, продолжаю поиски.
Цитата:
Цитата IgNat
Если есть возможность, то желательно обнулить нулевой сектор диска (все разделы пропадут), т.е. надо предварительно скопировать нужную информацию на другой носитель. »
|
это выполнено, так как я использовал низкоуровневое форматирование.
|
Еще раз спасибо за полезную информацию!!!
|
Время: 19:34.
© OSzone.net 2001-