Установка ОЗУ на материнской плате. Перепрошивка биос.
Добрый день!
ОЗУ:
Есть две планки ОЗУ ( см. скрин)
Планка ОЗУ то что верхняя на скриншоте она была установлена в: ECS H67H2-M3, можно ли в дополнение установить нижнюю планку для увеличения объема оперативной памяти?
Две планки: Kingston, 1.5 - вольт, на какие хар-ки ёще обратить внимание?
-------------------------------------------------------
http://www.ecs.com.tw/extra/windows_...osupgrade.html
Читаем с STEP4:Remove the jumper after turning off the PC.
Где можно взять этот jumper (юмпер)?
------------------------------------------------------------
Параметры верхней планки.
|
Цитата:
Цитата Михайло
можно ли в дополнение установить нижнюю планку для увеличения объема оперативной памяти? »
|
Да.
|
Все получилось, правда не с первого раза, первый раз ОЗУ устанавливал:
Вот и вот
Мне бы с юмперами бы помогли, хочу перепрошить материнскую плату, следуя инструкциям на официальном сайте.
|
Цитата:
Цитата Михайло
хочу перепрошить материнскую плату »
|
Не надо ее прошивать.
|
Михайло, Если плата работает - зачем что-то делать? Золотое правило техники: "работает - не трогай".
|
Да в том и дело что как-то не так работает.
Я перепрашивал биос на двух или трех ноутбуках и на одной материнской плате, стационарного компьютера. Я люблю что-то перепрашивать, испытывать. Помогите здесь советом, я всеравно перепрошью.
Хочу, хочу перепрошить.
|
Цитата:
Цитата Михайло
Хочу, хочу перепрошить. »
|
Это хочу до первой "умершей" от прошивки платы и сдачи ее в сервис (для прошивки). Надо просто изучить что дает новая прошивка в плане совместимости компонентов и т.п. и потом решать
Цитата:
Цитата WSonic
Золотое правило техники: "работает - не трогай »
|
Это очень золотое правило и мудрое.
|
Цитата:
Цитата Михайло
как-то не так работает. »
|
И вы уверены, что проблема в биос? Учитывая, что вы не знаете как и зачем прошивать вашу плату, то после ваших действий она даже как-то перестанет работать. :)
Цитата:
Цитата Михайло
Хочу, хочу перепрошить. »
|
Ваше право
|
Я в курсе про это:
Цитата:
Цитата k7tolik
просто изучить что дает новая прошивка в плане совместимости компонентов и т.п. и потом решать »
|
Цитата:
Цитата WSonic
Учитывая, что вы не знаете как и зачем прошивать вашу плату »
|
Где я про это писал? Я про юмпер спрашивал.
Читай внимательней первый пост.
|
Я понял зачем нужен джампер. В данном случае, если при попытке, перепрошить Bios появится что-то типа этого:
"Please check if ME_UNLOCK is shorted”
Т.е. можно все по стандарту и без джампера сделать.
настройки по дефолту у материнской платы, потом через DOS прошить и после обновления настройки по дефолту сбросить.
|
Я все правильно понял? Иностранными языками не владею, перевод машинный.
И ещё вопрос:
Стоил ли ставить W8.1, если драйвера есть для W8 и более ранних версий ОС на официальном сайте производителя.
Не будет ли проблем с драйверами?
|
Цитата:
Цитата Михайло
Не будет ли проблем с драйверами? »
|
Не будет. Если драйвер с сайта не подойдет, то он легко ищется на сайте производителя оборудования.
|
Цитата:
Цитата Михайло
Я понял зачем нужен джампер. В данном случае, если при попытке, перепрошить Bios появится что-то типа этого:
"Please check if ME_UNLOCK is shorted”
Т.е. можно все по стандарту и без джампера сделать.
настройки по дефолту у материнской платы, потом через DOS прошить и после обновления настройки по дефолту сбросить. »
|
WSonic все верно?
|
Не стал проверять, скорей всего не прошьется, так как электрическая цепь не замкнута.
Посмотри пожалуйста по ссылке, обрати внимание на Step5: Clear CMOS. (Press clear CMOS button or move the jumper from the "normal" position to the "clear" position.
Then place it back in the "normal" position again. It depends on your motherboard.)
При перепрошивки джампер обязательно должен стоять в положение Нормал или можно его туда вообще не ставлять? То что джампер не должен стоять в положение "clear" это понятно.
Джамперы я нашел в кол-ве двух штук.
|
Не сразу разглядел, что джампер установлен по умолчанию в режиме "Нормал" т.е. он стоял там всегда.
После того как выполнил шаг:
Method B - Move the jumper from the "normal" position to the "clear" position.
Then place it back in the "normal" position again.
Компьютер пошел на загрузку, я даже кнопку пуск на системном блоке не нажимал, от неожиданности испугался )))
На сколько я понял после запуска т.е. после выполнения шага №5, у меня установились настройки по умолчанию и теперь я должен настроить их под себя?
|
Цитата:
Цитата Михайло
Move the jumper from the "normal" position to the "clear" position.
Then place it back in the "normal" position again.
Компьютер пошел на загрузку »
|
Перестановка перемычки делается при компьютере, выключенном из электросети. О чём говорится везде.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Учитывая, что вы не знаете как и зачем прошивать вашу плату, то после ваших действий она даже как-то перестанет работать. »
|
А ты переживал.
Цитата:
Цитата mwz
Перестановка перемычки делается при компьютере, выключенном из электросети. О чём говорится везде. »
|
Везде это где? Если это везде, везде, почему тут не упоминалось, ведь это везде, везде.
---------------------------------------
Надо было сразу про джемпера проконсультировать, а не тянуть кота за хвост.
Но всем спасибо конечно же.
)))
|
Я не переживал. Плата то не моя ;)
|
Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-