Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   A disk read error occurred Press Ctrl + Alt + Del to restart (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305817)

koster37 23-09-2015 20:30 2556830

A disk read error occurred Press Ctrl + Alt + Del to restart

Всем доброго времени суток!

Мне этот сайт неоднократно помогал, всем много раз спасибо, и вот возникла новая проблема, которую я самостоятельно решить не могу. Заранее прошу прощения, если эта тема уже здесь освещалась. Буду признателен, если меня перенаправят в нужное русло, но так как тем очень много, я все пересмотреть не могу.

Итак непосредственно о проблеме.

Ноутбук HP G42, ОС Windows 7. Ноутбуку примерно 5 лет. До этого все было относительно нормально, а вчера вот хотел его включить, но при включении всплывает черный экран с надписью A disk read error occurred Press Ctrl + Alt + Del to restart в верхнем левом углу. Что написано, я понимаю, но что бы я ни делал, ничего не помогает. Покопался по интернету, но что то ничего не нашел, то есть нашел, но оно мне ничего не помогло. Сам я пришел к выводу, что моему HDD наступил конец. Плохо, очень плохо, если это так, так как на нем очень много файлов и инфы, которую я не сохранил и хотелось бы до нее как то добраться. Буду рад выслушать советы и рекомендации специалистов и выполнить все указанные ме действия. Еще могу добавить, что в BIOS setup проверяя жесткий диск выдает вот такое сообщение Hard Disk 1 Quick (303)

Еще раз огромное спасибо всем, кто откликнется !

Dzirt2005 23-09-2015 20:56 2556839

Цитата:

Цитата koster37
Что написано, я понимаю, но что бы я ни делал, ничего не помогает »

Непонятно что конкретно вы делали. В таких случаях алгоритм действий очень простой:
1. Выключаете компьютер
2. Вынимаете из него пошабашивший винт
3. Вставляете в него новый рабочий винт
4. Ставите на него систему и все, что положено
5. Топаете в ближайшую ремонтную мастерскую со слёзной просьбой восстановить хотя бы что-нибудь из умершего винта.

Это гарантированно поможет в данной ситуации :)

sXeRostik 23-09-2015 20:58 2556841

Цитата:

Цитата koster37
Сам я пришел к выводу, что моему HDD наступил конец. Плохо, очень плохо, если это так, так как на нем очень много файлов и инфы, которую я не сохранил и хотелось бы до нее как то добраться. »

вариант 1 - загрузиться с LiveCd и скопировать все важные данные на флешку.
вариант 2 - разобрать ноут, вытащить жесткий диск, подключить его к другой машине в качестве второго жесткого диска и скопировать все важные данные на жесткий диск исправной машины.
если скопировать данные самостоятельно не получается - отнесите в мастерскую, дабы Вам там помогли.

koster37 24-09-2015 01:50 2556927

Цитата:

Цитата sXeRostik
вариант 1 - загрузиться с LiveCd и скопировать все важные данные на флешку. »

Хорошо, и как это сделать ? Что такое live CD и как его создать ?

Iska 24-09-2015 03:24 2556929

Цитата:

Цитата koster37
Что такое live CD »

Live CD — Википедия

Цитата:

Цитата koster37
и как его создать ? »

как создать LiveCD site:forum.oszone.net - Поиск в Google

koster37 27-09-2015 07:05 2558025

Спасибо, разобрался, все посмотрел и все таки да, похоже там пусто :-(

yurfed 27-09-2015 09:02 2558041

koster37, для размышления А disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart

Время: 02:53.

Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-