![]() |
вирус, сборщик логов не запускаеться после перезагрузки
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой в 10 виндовс. Ноутбук часто тормозил, я списывала все на старое железо. Но после одной из перезагрузок на рабочем столе появился банер с рекламой какой-то програми-ускорителя для андроид. Я скачала Ваш сборник логов, запустила от имени админа. Запустился первый скрипт АВЗ, но после перезагрузки сборщик больше не запускался. Я скачала АВЗ, hijackthis и RSIT по-отдельности. В итоге при запуске стандартного скрипта № 3 АВЗ вибила ошибку. Остальные собранные логи прилагаю.
|
Отключите временно в Comodo все компоненты: антивирус, файрволл, HIPS и AutoSandbox и повторите сбор логов.
|
сделано)
|
Временно отключите антивирус, файрволл и прочие компоненты защиты.
Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Код:
begin Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD: ради интереса по новой запустила сборщик логов. Работает как часы, а АВЗ в одиночку никак( |
А скриншот ошибки AVZ не могли бы приложить?
В Comodo перед запуском AVZ точно отключили ВСЕ компоненты - антивирус, файрволл, HIPS, AutoSandbox? Пропишите AVZ в доверенные файлы в расширенных настройках Comodo. Вообще говоря, Comodo - защитный продукт, требующий вдумчивой настройки и правильной реакции на его предупреждения. Судя по тому, что вредоносные программы работают, а AVZ нет - явно что-то не так. Если не получится выполнить скрипт в обычном режиме - загрузите Windows 10 в безопасном режиме. |
точно отключила. Даже из автозагрузки убрала.
попробую загрузится в безопасном режиме) |
Отчитаюсь: в безопасном режиме та самая ситуация. АВЗ сразу бьет ошибку. Может, проще удалить антивирус?
|
Поправил скрипт, пробуйте в обычном режиме выполнить. Это не в антивирусе, а в 10-ке дело, скорее всего.
|
все получилось!
|
Выполните скрипт в AVZ:
Код:
begin Код:
begin
Подробнее читайте в этом руководстве. |
карантин отправила.
|
Очистите кэш и куки в браузерах и сообщите, что с проблемами. |
Все сделала. После того, как ноут перезагрузился, реклама появилась, хотя с момента создания темы я ее не видела. Почистила браузери, снова перезагрузилась. Пока баннера не видно
UPD: возможно ошибаюсь, но баннер появился повторно после инсталляции обновлений виндовс во время одной из перезагрузок ноута. |
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве). |
сделано
|
Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:
Код:
CreateRestorePoint: Отключите до перезагрузки все компоненты антивируса, закройте все браузеры, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению. Компьютер будет перезагружен автоматически. Сообщите, что с проблемами. |
Спасибо за помощь. Реклама не появлялася, ноут вроде чуть быстрее соображает. Заметила один нюанс, при закачке ехе-файлов система меня не спрашивает что с ним делать, а сразу закачивает на диск. Это поправить можно?
|
Цитата:
|
Время: 15:21. |
Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-