![]() |
Память не работает в двухканальном режиме
Материнка MSI Z97 Gaming 3
Память Hyperx Savage 1600 8х2 кит. Слоты рабочие, проверял двумя планками 2 по 2гб тоже кингстон с той же частотой. Сама проблема заключается в том, что в двухканальном режиме даже биос не стартует, но если поменять планки местами, то он стартанёт, но memtest выдаст кучу ошибок. Сами планки по-отдельности работают идеально и в одноканальном режиме тоже. Напряжение стоит 1.488 автоматическое в биосе. |
Цитата:
Цитата:
|
Так ведь ставил уже эти планки обе во 2 и 4 слот по очереди. + другие две планки по 2 гб. Всё работает.
В 1 и 3 слот поставить невозможно, кулер закрывает слот. Только во 2 и 4. Сейчас стоит в 3 и 4, в одном канале, всё работает. Боюсь даже их менять, вдруг и новые не заработают? В чем тут теоретически может быть проблема? Слоты рабочие 100% И как объяснить, что сами планки отдельно ошибок не выдают? Контроллер то в процессоре, а он принял две другие планки, они заработали. |
А какой стоит процессор?
|
4790K стоит, работает стабильно. Дело в том, что до этого, если мне память не изменяет, заработала нормально, в двухканальном режиме в тех же слотах. Но факт, что в любой момент после перезагрузки компьютера может что-то перестать работать меня не устраивает.
|
N0obsteR, вообщето для двуканала 1-3,2-4- вы чего :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата alex_andor:
Вы уж меня извините-вы хоть один "талмуд" к материнке в руках держали? Во всех однозначно именно так как я выше описал для двуканала. Либо так для двух-1/3,2/4 , либо полностью четыре-что тоже самое. » Ну нет http://rghost.ru/8cBXXyWVZ/image.png Из википедии: Двухканальный режим может быть получен при использовании чётного числа модулей DIMM. Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия: одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале; одинаковая ёмкость (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ и т. п.). Необязательное условие; каналы памяти A и B должны быть идентичны; на большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1) Так что как минимум 2 и 4 слот должны быть использованы, хотя должны и в 1 и 3 работать. + большинство серьезных кулеров закрывают ближайший слот памяти к процессору, так покупка 4 планок оперативки или установка в 1 и 3 слот не рассматриваются, обычно. И вообще, читайте внимательнее суть поста, другие планки работают в двух каналах. И проблема не в том, что конкретно режим не работает, а в том что память нормально не функционирует. Что дальше будет не знаю, похоже, что мистическим образом она всё же заработала, буду смотреть еще. Вариант "криво установил" тоже не в тему. И память и материнка новая, грязи быть не может, а переставлял я её много раз. |
Цитата:
А поглубже – хотя бы http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=84921 , а ещё глубже – спецификации производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
N0obsteR,
1) Память не исправна - заменить 2) Некорректные настройки памяти в биос - установить вручную частоту\напряжение\тайминги. Опцию DRAM Command Rate установить в режим "2Т" 3) Обновить биос платы - иногда помогает. Но нужно добиться стабильной работы ПК, например установив стабильно работающую память 4) Поврежден сокет процессора 5) Плохой блок питания (надеюсь, вы на новое железо не поставили г...о из профиля) |
Цитата:
5) Хахах, говну из профиля очень очень много лет, даже забыл, что тут стоит. Естественно всё новое, корсар стоит CX600M. Хотя многие жалуются на него. Но по мощности, с учетом реального КПД на систему хватит с головой под любым разгоном(Видеокарта 150Вт заявлена). Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно у меня была похожая проблема. И ее причина вот:
![]() |
Время: 08:53. |
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-