Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Отключение лишних процессов с автозагрузки (службы,глубокий мониторинг) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303413)

alerondel 04-08-2015 18:57 2536890

Отключение лишних процессов с автозагрузки (службы,глубокий мониторинг)

При загрузке винды загружаются много лишних процессов,которые отключить я пока не знаю как.
Нет это не просто програмки которые можно вырубить CCleanerom или через msconfig.
Допустим я убрал Скайп через автозагрузку,но при следующем запуске в процессах отображаются процессы (SkypeUpdater) к нему относящиеся и которые нагружают систему,а я хочу их убрать , или прочие процессы которые мне не нужны.
Есть прога Razer Cortex для ускорения запуска игр и ее оптимизации , я ее вырубил , но в процессах всегда есть GameScanner.exe который не убивается,т.к сразу загружается вновь или прочие Updater - ы и т.п не нужные мне процессы.
Есть варианты?

sXeRostik 04-08-2015 19:01 2536891

Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Службы
там отключите автозапуск всех ненужных Вам служб и процессов.
открываете ненужную службу - Тип запуска - Отключить - ОК.
касаемо автообновления скайпа - меню Инструменты - Настройки - Дополнительные - Автоматическое обновление - кнопка Выключить автоматическое обновление.
и никогда не пользуйтесь всякими говноускорялками-быдлооптимизационками игр типа Razer Cortex.
да, забыл добавить - CCleaner тоже снесите к чертям.

Iska 05-08-2015 02:23 2537099

Цитата:

Цитата alerondel
но при следующем запуске в процессах отображаются процессы (SkypeUpdater) »

Служба?!

Единственный вариант, который имеет смысл пробовать — Autoruns от бывшего Sysinternals. Но при этом Вы должны хорошо представлять себе, что Вы делаете.

Цитата:

Цитата alerondel
но в процессах всегда есть GameScanner.exe который не убивается,т.к сразу загружается вновь »

А не пора ли Вам сюда: Лечение систем от вредоносных программ?

alerondel 05-08-2015 07:06 2537119

Цитата:

отключите автозапуск всех ненужных Вам служб и процессов
Отключил все касаемо вышеописанных программ.
Цитата:

касаемо автообновления скайпа - меню Инструменты - Настройки - Дополнительные - Автоматическое обновление - кнопка Выключить автоматическое обновление.
Это было отключено сразу же как только установил винду как в панели управления,так и в службах - оказывается не влияет. все дело в службах этих программ.
Цитата:

никогда не пользуйтесь всякими ускорялками-оптимизационками игр типа Razer Cortex
В чем ее минус? Помогает все же запустить игру шустрее,заметно. Альтернатива есть?
Цитата:

да, забыл добавить - CCleaner тоже снесите к чертям.
Такие программы у меня всегда Portable версии,в автозагрузку никогда не лезут,пользуюсь паком Auslogics программ,опять же Portable версия.

C181UMZ 05-08-2015 10:05 2537188

Цитата:

Цитата alerondel
Альтернатива есть? »

Есть - или железо иметь для "шустрости" таких игр, или не устанавливать такие игры (IMHO)...
Цитата:

В чем ее минус
В том, что эти
Цитата:

ускорялки-оптимизационки
убивают нужные и ненужные процессы, отключают нужные и ненужные службы и потом люди бегут на форумы - "Помогите!!! Ничего не делал, а Винда, такая-сякая, глючить начала :wow: "
Цитата:

Цитата alerondel
CCleaner »

Цитата:

Цитата alerondel
Auslogics »

Адская смесь :shocked:

Indomito 06-08-2015 23:38 2538121

alerondel, На счёт SkypeUpdater посмотри в Планировщике, она там частенько прописывается Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Планировщик заданий

alerondel 07-08-2015 07:37 2538203

Цитата:

посмотри в Планировщике, она там частенько прописывается Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Планировщик заданий
Скайпа там нет.

PS:Теперь разобрался,отключил много лишнего в службах.Вопрос решен.

Время: 18:22.

Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-