Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Alt + Tab без визуального окна. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303227)

sonyas75 01-08-2015 11:41 2535266

Alt + Tab без визуального окна.

Скажите, а можно подпилить систему, чтобы при нажатии Alt + Tab окна бы циклично переключались без этого модального окна (не знаю, как назвать, извините), в котором превьюшки открытых программ (скрин)? Если мне надо их посмотреть, я нажму Ctrl + Alt + Tab. Это маленькое неудобство возникло при переходе на десятку, на клавишу мыши была забиндина одна старенькая программка и на десятке она не выходит из фона, пришлось на мышиную клавишу повесить Alt + Tab и хотелось бы простое цикличное переключение, без всплывающего окна. :blush2:

Vadikan 01-08-2015 11:48 2535271

Цитата:

Цитата sonyas75
Это маленькое неудобство возникло при переходе на десятку »

С XP перешли что-ли? Эскизы окон в Alt+Tab уже 9 лет, просто сейчас их сделали больше. Это не отключается, но вид "как в XP" можно сделать так:
Нажмите (и удерживайте) Alt → Нажмите однократно другой Alt → Нажмите Tab

Стандартным такой вид раньше делался так (в 10 не проверял)
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Новый DWORD AltTabSettings со значением 1

sonyas75 01-08-2015 11:52 2535275

извините, ничего не понял. перешел с двух семерок и одной восьмёрки, это важно? ваша комбинация равносильна Контрол+Альт+Таб. Мне нужен обыкновенный Альт+Таб, функцию менять не требуется, мне хотелось бы убрать по этой функции окно с превьюшками.
ps. сейчас проверю.

Vadikan 01-08-2015 11:58 2535279

Цитата:

Цитата sonyas75
перешел с двух семерок и одной восьмёрки, это важно? »

Технически - нет, но интересно с чего вы взяли, что там не было эскизов окон.

Цитата:

Цитата sonyas75
ваша комбинация равносильна Контрол+Альт+Таб. »

Нет. Ctrl+Alt+Tab позволяет не удерживать клавиши Alt и Tab, т.е. окно с эскизами висит поверх.

Цитата:

Цитата sonyas75
мне хотелось бы убрать по этой функции окно с превьюшками. »

Тогда придется вникнуть в написанное выше, поэкспериментировать. Или все-таки внятно объяснить, чего вы хотите - например, продемонстрировав скриншоты того, что у вас было раньше (картинки яндекса и гугла в помощь). Или применить те же твики, что вы применяли ранее для реализации своей хотелки.

sonyas75 01-08-2015 12:02 2535283

мне не надо "как было" :) "было" ровно так, как и сейчас. это нормальное поведение сочетания Альт+Таб. я бы хотел "ненормального", то есть переключение окон работает как всегда, а окнА на экране не возникало бы. я косноязычен, да :) . вот на скрине, хотелось бы, чтобы не было окна с открытыми программами поверх, в данном случае Файрфокса.

Vadikan 01-08-2015 12:08 2535288

sonyas75, полностью отключить появление самого окна Alt+Tab и при этом пользоваться переключением по этому сочетанию - нельзя. Можно только отключить отображение в нем эскизов открытых окон, заменив их на значки, как в XP (см. сообщение 2).

sonyas75 01-08-2015 12:11 2535291

ясно. что там будет в этом окне, значения, по большому счету, не имеет. ну раз нельзя скрыть это окно, значит так тому и быть. :) спасибо.

sonyas75 01-08-2015 13:28 2535336

ух, ты! эта комбинация Альт+Таб как-то интересно работает. Есть три запущенные проги, по Альт+Таб переключение происходит ТОЛЬКО между двумя любыми, зависит от того в какой проге было нажато сочетание клавиш. Ничего не делал, в реестре не копался. Это баг, или фича, или в ранних осях тоже так было? Конкретный пример, на скрине, Альт+Таб переключает только между двумя прогами, крайними слева, они могут меняться. Уточню - при однократном нажатии, при удержании альта, при нажатии Таб задействуются все программмы.

запустил для интереса проводник, цикличность ограничилась ФФ и проводником

интересно, однако :)

Vadikan 02-08-2015 08:27 2535708

Цитата:

Цитата sonyas75
или в ранних осях тоже так было? »

Было и есть

Время: 08:53.

Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-