Удалить файлы безвозвратно
Вобщем нужно удалить удаленные файлы безвозвратно,например затереть гутманом,35 раз. Но! Весь вопрос в том,где взять прогу,которая найдет удаленные файлы на жестком,а затем удалит их еще?
|
Шредеры не предлагать,вешь хорошая,но мне нужно затереть не имеющиеся файлы,а уже удаленные.
|
Затереть диск нулями в Виктории или МНДД
|
Цитата:
Цитата WSonic
Затереть диск нулями в Виктории или МНДД »
|
Я об этом думал уже,не вариант. Система должна работать.
|
Поставить размер корзины, равный 0, и до упора забить диск какими-нибудь файлами (например, фильмами), а потом их удалить.
|
Цитата:
Цитата Arxon4ik
найдет удаленные файлы на жестком,а затем удалит их еще? »
|
У удалённых файлов затирается первая буква имени файла. Ещё их удалить это как? Вторую букву имени файла затереть?
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Цитата Arxon4ik:
найдет удаленные файлы на жестком,а затем удалит их еще? »
У удалённых файлов затирается первая буква имени файла. Ещё их удалить это как? Вторую букву имени файла затереть? »
|
Я вроде описал как...Затереть методом Питера Гутмана. Перезапись 35 раз подряд...Скажем так,нужен шредер уже удаленных файлов
|
Единственное, что, имхо, удастся таким способом - это угробить SSD.
Безо всяких Гутманов, диск нужно дефрагментировать. Удалённые файлы и затрутся. Хотя это также не здорово для SSD.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Единственное, что, имхо, удастся таким способом - это угробить SSD.
Безо всяких Гутманов, диск нужно дефрагментировать. Удалённые файлы и затрутся. Хотя это также не здорово для SSD. »
|
Не угробить этим ssd,а после дефрагментации при помощи доп оборудования восстановить можно почти все,я бы не спрашивал конкретно про программу с этим методом,если бы мне было все равно. Но за ответ спасибо.
|
alex_andor |
02-07-2015 19:06 2525173 |
Arxon4ik, не мудрите есть куча программ именно для безвозратного удаления данных.
Неужели это проблема?
|
Bio_Hazard |
08-07-2015 12:31 2526861 |
Я такое видел в Auslogics Boost Speed вроде 5-й версии, правда для HDD. Возможно SSD тоже поддерживает, не проверял, так как давно ней не пользовался.
|
alex_andor, проблема SSD в частом переназначении секторов из-за чего нельзя ни гарантированно восстановить удалённый файл, ни гарантированно его затереть. Всегда есть вероятность, что блок памяти с удалённым файлом будет помечен как неиспользуемый и, соответственно, программными методами получить доступ к ним не получится, а на низком уровне через прямое обращение к флэшу можно.
|
Sdelete от sysinternals. В хэлпе все ключи описаны, на странице загрузки пример разжеван.
|
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-