![]() |
Работа гугл сервисов через wifi huawei hg8245a
Полдня бьюсь над проблемой:
- есть девайс от моего интернет провайдера: huawei hg8245a, который был выдан вместе с подключением оптоволокна; - также есть андроид-смартфон zte v987 При подключении смартфона к интернету через wifi роутера на телефон не приходит почта, push-notifcation' ы, не работает автообновление софта, удаленное управление андроидом, в общем многие гугл сервисы практически не работают (индикатор вайфай при этом серый). Но доступ в интернет на телефоне есть: можно открыть любую страницу в браузере, обновить софт руками из маркета, обновить руками почту, и т.д. Сначала думал, что проблема в самом телефоне, но в других сетях, и 3G никаких проблем нет. Ради эксперимента подключил к злополучному хуавею старый роутер (tp-link wr741nd) в качестве точки доступа, а на хуавее вайфай отключил - и, о чудо, все нормально заработало (телефон виден в удаленном управлении, индикатор вай фай синий). К настройкам хуавея доступа мало, т.к. провайдер там много чего заблокировал и после ресета девайс получает настройки от провайдера. Так вот как сделать чтоб все нормально работало через один роутер? сброс настроек и перезагрузку не предлагать, это было сделано в первую очередь. |
Сегодня заметил такую особенность, когда на телефоне открыт Play маркет и в это время переподключить wifi (на телефоне или можно его выкл/вкл на роутере), то на какое-то время телефон всеми сервисами виден, и работает нормально.
Еще в сервисе провайдера говорили сказали, что проблема может быть с ДНСами, и добавили гугловские днсы в роутер. На еще пробовал прописать ДНСы на телефоне. Но это не помогло. |
попробуйте ради эксперимента роутер сделать бриджем
|
В бридже думаю все будет работать, но мне он нужен именно как роутер, чтоб не строить кучу из девайсов и проводов
Кстати нашел лог/пасс с правами админа. Думаю может поможет его прошивка даже на стандартную заводскую, чтоб без вмешательства провайдера (подозреваю что имеено в этом проблема). Если кто видел прошивку на сей девайс киньте ссылку плиз, т.к. я пока нашел только на hg8245 (без "а"), и не уверен насчет их сходства по железу. |
Цитата:
И тему на 4пда нашел :o Полистайте. |
Увы пока самый рабочий вариант - подключение к описанному девайсу второго роутера для раздачи всего. На 4pda тема про hg8245 без А, ну а на сайте хуавея даже залогиненому ничего скачать не дают ((
|
Первый раз такое вижу . Никогда не встречался
|
Время: 10:16. |
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-