![]() |
16:9 проигрывается как 4:3
Добрый день!
Перекодирую видео с помощью VirtualDub (потому что домашние HD-плееры не воспроизводят домашнее видео, записанное на обычную камеру) - в оригинале видео разрешением 720х576 проигрывается (на ПК) в формате 16:9 с полосками сверху-снизу (на плеерах не проигрывается), а после перекодирования видео с тем же разрешением проигрывается и на ПК, и на плеерах, но как 3:4, вытягиваясь по вертикали до непотребного вида. На ПК я могу принудительно заставить его выглядеть как 16:9, на одном плеере дома тоже, теоретически, но на основном плеере это невозможно. Видимо, я при перекодировке что-то не указал? Что именно? Где я пропустил галочку? |
720х576 - соотношение сторон 1.25
16х9 - соотношение сторон 1.777777 4х3 - соотношение сторон 1.333333 Как вариант программа перекодирует видео 720х576 в ближайший стандартный формат, а это как раз 4х3. |
Я - чайник :(
Я что вижу: разрешение - то же самое, но первый вариант показывается как 16:9 с полосками (леттербокс?), а второй - растягивается в 4:3. |
В VirtualDub тоже чайник, но может фильтр resize поможет?
|
Цитата:
Цитата:
т.е. вы заблуждаетесь насчёт того, что "второе видео растягивают". На самом деле растягивают первое видео, а второе показывают "как есть" |
Цитата:
Цитата:
|
Крайне удивлён
Цитата:
|
Скорее всего, видео анаморфное, где пиксели неквадратные. VirtualDub с таким видео отродясь не умел работать.
|
Цитата:
|
Интрига...
Mammon, залейте сэмпл, посмотрим что VirtualDub умеет. |
Цитата:
https://yadi.sk/i/8iVEY3y1gZj4y |
Цитата:
Вы VDMod Resize пробовали? ![]() Зайдите Resizing filters |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Ругается этот ВиртуалДаб Мод Может, я что-то не то скачал? По вашей ссылке я слил такое: "Looking for the latest version? Download VirtualDubMod_1_5_10_2_b2542.zip (955.8 kB) " Положил в папку программы и запустил, но оно ругается (см. выше). Что отсюда брать и куда его девать, подскажите, пожалуйста? http://sourceforge.net/projects/virt...Miscellaneous/ |
Mammon
Выложенный вами файл можно попробовать "исправить" не перекодируя видео Нужен только ffmpeg (Static Versions для ОС своей разрядности) Код:
for %%i in (*.avi) do ( если путь к ffmpeg пропишете в систему, менять ничего не надо. Если нет - к ffmpeg добавить в кавычках полный путь к исполняемому файлу. Получится по 2 файла (MP4 и MKV) на каждый AVI. Оставите какой поедет на HD player'e На компе (win и Linux) оба файла играются сразу 16:9 (в плеерах aspect - default) upd> гянул на дату.... но может кому ещё сгодится |
Цитата meZon:
upd> гянул на дату.... но может кому ещё сгодится » Это, брат meZon, очень-очень крутое колдунство! Практически мгновенно перекодирует (или что оно там делает) эти видео, и все идет великолепно! Большое вам спасибо! Цитата:
Куда конфетку отправлять? |
Разработчикам ffmpeg отправлять.
Добавлю, пожалуй. С помощью ffmpeg в принципе можно проводить любые операции с видео/звуком в зависимости от конкретных задач. Частенько это намного быстрее, чем даже в VirtualDub не говоря уже о монстроузных комбайнах которые к тому же хотят денег (или таблетки от жадности). И удобнее по причине простой "автоматизации". Тем, кто часто выполняет однотипные задачи с большим количеством видео, есть смысл познакомиться с ним (ffmpeg) ближе. |
Время: 09:34. |
Время: 09:34.
© OSzone.net 2001-