Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [решено] PocketBook SURFpad 37 85 читалка (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291501)

Obichn 24-11-2014 00:29 2434422

PocketBook SURFpad 37 85 читалка

Добрый вечер специалисты!
Купил себе этот планшет специально для чтения книг. Но вот почему-то программа для чтения книг не установлена.
Нашел в Интернете что-то для андроида "pocketbook v1.0.2794.apk" подходит ко всем версиям. Но впервые сталкиваюсь с установкой программ на андроид. И нигде не нашел инструкций. Подскажите пожалуйста как это сделать.
СПАСИБО.

WSonic 24-11-2014 00:34 2434424

Цитата:

Цитата Obichn
. Но вот почему-то программа для чтения книг не установлена. »

>>>
https://play.google.com/store/apps/d....obreey.reader

Всеядная программа-читалка от производителя. Пользуюсь такой (тоже планшет от PB).

Цитата:

Цитата Obichn
И нигде не нашел инструкций. Подскажите пожалуйста как это сделать.
СПАСИБО. »

Регистрируетесь на Плеймаркете, находите нужную программу, жмакаете установить - все.

Amigos 24-11-2014 07:23 2434467

Цитата:

Цитата Obichn
PocketBook SURFpad 37 85 читалка»

это планшет PocketBook SURFpad 3, с экраном 7.85''
Называть его "читалкой" некорректно
Цитата:

Цитата Obichn
Но впервые сталкиваюсь с установкой программ на андроид. И нигде не нашел инструкций »

http://www.youtube.com/results?searc...8B+google+play

Obichn 24-11-2014 18:02 2434788

Добрый вечер!
Понимаю что планшет, но мне нужна читалка для Pdf, Djvu, в общем для технической литературы, ну и заодно для текстовых файлов. Другие его возможности пока не предполагаю использовать это потом. Обычные читалки с pdf djvu справляются плохо. Пробовал.
Тут мне Pdf установил продавец, кстати не очень хороший, дает негатив, а вот дежавю не работает.
Подключать к интернету пока нет желания да и времени, так как Интернет меня устраивает на стационаре.
Поэтому специально искал уже готовые дистрибутивы. Скачал две программы читалок. Дистрибутив (или архив, не знаю) с расширением ***.apk.

http://coandroid.ru/472-pocketbook.html

Но что с ним делать не могу разобраться. Вот что это за дистрибутивы и как их установить? Закачать на планшет и оттуда ставить, или с компьютера?
СПАСИБО за помощь.

WSonic 24-11-2014 18:13 2434799

Цитата:

Цитата Obichn
Подключать к интернету пока нет желания да и времени, так как Интернет меня устраивает на стационаре. »

Андроид планшет без интернета - просто кусок пластика.

Obichn 24-11-2014 19:13 2434857

На данном этапе и за ту цену, меня вполне устраивает как читалка технических книг и учебников.
Другие его возможности пусть пока в запасе. Дело в том что я не предполагаю постоянно использовать Интернет и телефон на нем везде и всюду, - привычка уж такая, захожу в Интернет только дома и иногда на работе на стационарах. А телефонов аж четыре - 2 служебных и два личных, - куда еще-то? Да есть еще и другие занятия.

Но вот интересно, если это полноценный планшет, то чем он тогда отличается от тех что 30-40 тыс. стоят?

Ну наконец-то. Решил попробовать просто нажать на дистрибутив. Тьфу-ты, так просто, даже не ожидал. Нажал установить, - все встала. Читает все нужные мне форматы очень прекрасно. И даже яркость позволяет регулировать. Кроме этого целая куча книг всяких художественных поставила.
Некоторые мне не нужны. Вот ищу как их удалить. Пока не понятно как это сделать.

Amigos 25-11-2014 10:33 2435170

Цитата:

Цитата Obichn
чем он тогда отличается от тех что 30-40 тыс. стоят? »

нет поддержки, нет статуса, медиатек вместо процессора, нет аксессуаров.

Obichn 25-11-2014 21:58 2435543

Цитата:

Цитата Amigos
медиатек вместо процессора »

А что это такое? Урезанный процессор-контроллер?

А книги мне прога не поставила. У меня они оказывается уже стояли в папке. Только прогу-читалку в магазине зачем-то удалили. У кого-то уже побывал. Но работает неплохо.
Я доволен.
И читалку Pdf Djvu поставил, тоже читает отлично!
Особенно отлично фотографии смотреть, даже лучше чем на компьютере. У меня есть старые оцифрованные черно-белые, так они вообще изумительно просматриваются.

Да, существует ли такая программа, которая видео воспроизводит с фотоаппарата? Мойвики?
что-то не могу найти.

WSonic 25-11-2014 22:04 2435550

Цитата:

Цитата Obichn
Только прогу-читалку в магазине зачем-то удалили. У кого-то уже побывал. Но работает неплохо. »

Это ж ПокетБук. Там при первом включении выбирать надо какие проги ставить. А программа-читалка не ставится по умолчанию - только ссылка на установка из сети.

Цитата:

Цитата Obichn
а, существует ли такая программа, которая видео воспроизводит с фотоаппарата? Мойвики? »

MX Player

Obichn 25-11-2014 22:49 2435571

Спасибо, поищу.
Но вот скачал и поставил mob-hd-video-player_v1.0.apk Вроде неплохо работает. Пока все расширения видит, даже звук воспроизводит.

Obichn 26-11-2014 22:32 2436037

Интересен ответ еще на такой вопрос.
Мне не хочется заводить серьезный Интернет. Работаю с Мегафон-модемом. За 300 рублей в месяц вполне всего хватает за глаза и за уши. И мобильность опять-таки, интернет-модем всегда в кармане.
Вот как бы сделать так, чтобы я мог выходить со своего планшета в Интернет используя этот модем? Роутор позволяет включать интернет-модем? Если позволяет, то как это сделать? Или как вообще это сделать?

Amigos 27-11-2014 07:58 2436176

Цитата:

Цитата Obichn
Роутор позволяет включать интернет-модем? »

зависит от модели роутера
Цитата:

Цитата Obichn
Если позволяет, то как это сделать? »

воткнуть модем в USB разъём роутера, произвести настройку через web интерфейс роутера

Obichn 27-11-2014 22:51 2436605

Сегодня купил чехол-обложку и роутер с поддержкой Интернет USB-модема. Буду разбираться. Прочитал мельком инструкцию - написано весьма скудно, нужно поискать в Интернете подробнее. А пока ставлю все программы и виджеты через стационарный компьютер. Модель нравится хорошее качество, разрешение экрана и хорошо подчиняется управлению. Смотрю свои фотографии, мойвики и кое что читаю.

Obichn 28-11-2014 22:52 2437107

Вопросик еще.
Можно-ли связать два компьютера, или компьютер и планшет, по Wi-Fi без применения роутора?
Вот по проводной сети связать два компа? Что-то читал. Нужно поискать. Но а радиоканал-то нельзя так же использовать? Например, Интернет- модем поставить на стационаре, а по Wi-Fi видеть его на планшете?

Coutty 29-11-2014 09:25 2437186

Можно. Wi-Fi direct, WiDi, Miracast, да и просто Wi-Fi AP. Смотря что нужно получить.

Obichn 29-11-2014 18:56 2437340

Скачал на стационарном компьютере, как и все программы для планшета, словарь, но базу для него в 50 Мв нужно качнуть только из запущенной программы подключив планшет непосредственно к Интернету. Вот с этим и разбираюсь.

Obichn 01-12-2014 22:12 2438226

Цитата:

Цитата Obichn
Можно. Wi-Fi direct, WiDi, Miracast, да и просто Wi-Fi AP. Смотря что нужно получить. »

Спасибо. Почитал. Полезная информация.
Купил беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-MR3020 от 3G модема, подключил и настроил. Это оказалось очень просто. Все само настроилось, только осталось ввести код доступа с планшета и все дела.
Открыл программу словаря. Нажал на перво попавшуюся базу "Словарь английский" и оказалось не то что мне нужно. Нужен был Англо-русский переводчик. База встала нормально, а вот последующие базы уже не дали.
Может кто подскажет адресок где скачать англо-русский переводчик работающий без поддержки интернет, то есть со скаченной базой? Установил с этого же сайта еще один подобный, но он вообще не раздает почему-то базы.

Или возможен вариант удаления словаря и инсталяция по новой чтобы он нужную мне базу переводчика выдал, или на сайте все же запомнили адрес и ничего не выйдет?

Coutty 02-12-2014 05:33 2438355

Вроде как у Google Translate есть оффлайн-режим - можно скачать нужные языки и использовать уже без сети.

Obichn 02-12-2014 22:18 2438819

Да, там качнул нормальный похожий. Но только почему-то скачка базы с сайта прошла в архиве. После разархивирования и помещения в соответствующую пустую папку созданную словарем - все заработало. А первый удалил.
Потом нашел архивы еще 3 х установщиков переводчиков прямо с базой, инстальнулись нормально. Все словари работают вполне нормально, остался доволен.

Теперь бы компьютерный найти. Все скачанные словари слово boot переводят как ботинок.

Время: 13:09.

Время: 13:09.
© OSzone.net 2001-