Выбор портативного зарядного устройства
Решил приобрести себе портативный аккумулятор номиналом 5000мАч, но они все такие разные по цене и дизайну, что не знаю даже какой выбрать, что можете интересное предложить?
|
Nesade, а что вы им заряжать собираетесь?
если телефон "звонилку" тогда ладно.
если смартфон, то на 2 заряда хватит. хоть там и 5 Ач, 15% можно откинуть сразу. личный опыт, может мне не повезло с гаджетом.
ну а если ноутбук заряжать надо, то лучше купит для него вторую батарею, дешевле и удобнее будет.
|
Shlep, а какую модель вы покупали? Я просто частенько бываю в походах, и такой девайс мне был бы очень полезен...
|
купил недавно такой девайс - Defender ExtraLife 5000 dual. На 5000ma. Покупал для поездки в отпуск. Очень помогло в дороге, хватило и на планшет и на мобильный. Теперь помогает при походе на природу, подключаю миниколонку с МП3 плеером, может работать очень долго. Батарейку выбирал тщательно, чтоб была не особо дорогая но эффективная и универсальная. В комплекте куча переходников почти для всех мобил. Два выхода, один на мобильник, др. более мощный, на планшет(что не у всех бывает). По трем полоскам индикатора сразу видно сколько осталось заряда. Дизайн и компактность просто на высоте! Я доволен.

|
Китай лучше отмести сразу, у меня у знакомого какой-то ноунейм с китайского интернет магазина на 10000 ма вздулся трохи, говорит перекакался что ******. Хотя может это только он такой "везучий". А 5000 ма хватит на 2.5 подзарядки телефона, ну или ноутбук на разок если в крайнем случае
|
Вот такой штукой пользуюсь, как по мне главное что ёмкость соответствует заявленной, свой Huawei P6 зарязает с 0 до 100% 2 раза

|
Почём брали? У меня такая моделька в чёрной расцветке продаётся рядом с домом за 1600 р, думаю может сбегать купить, а то андройд любит энергию жрать как не в себя порой, может и не хватит не телефона на выходные, а подзарядиться в лесу и с велом будет явно негде :(
|
ichigo3309@vk |
23-08-2014 00:06 2392971 |
|
Лучше брать даже не на 2 зарядки, а сразу на 3-4, это будет куда более лучшим вариантом
|
Shlep, мне как раз именно для смарта портативный аккумулятор и нужен!
BAUL, хороший такой портативный аккумулятор, а есть в других расцветках?
|
Цитата:
Цитата raket4ik
Лучше брать даже не на 2 зарядки, а сразу на 3-4, это будет куда более лучшим вариантом »
|
как вариант лучше, но пострадают вес и внешний вид устройства, я покупал так чтобы было удобно и не напряжно с собой носить его. Покупал за 1000р, на счет расцветок не знаю
|
Не всем может понадобиться большая ёмкость , на 3-4 заряда, да и дороже такое устройство будет. А выше приведённый ADATA PV100 меня заинтересовал))
|
Посоветуйте качественный недорогой аккум,чтобы емкости хватало на 3-4 зарядки скажем телефона.
|
ichigo3309@vk |
26-08-2014 08:24 2394107 |
на 3 - 4 зарядки дешёвых не знаю. у меня адата pv100, хватает на две зарядки ( больше и не надо, телефон с ней в лесу держит дня 4- 5) и стоит не дорого
|
Цитата:
Цитата Копейкин
чтобы емкости хватало на 3-4 зарядки скажем телефона. »
|
Зарядки какого именно телефона? Емкость батареи у смартов знаете ли разная бывает. Да и зачем так много? Как выше написали, зарядки 2 с нуля более чем достаточно.
|
так можно купить такую же ADATA себе, только большей ёмкости, чтобы как раз хватало на 3-4 ваших зарядки телефона!
|
BAUL, а какая емкость батареи у Вашего смарта? Мне тоже приглянулся этот универсальный зарядник, только выот думаю мои 2200 он вытянет пару раз...
|
У меня Lumia 920. Я читал обзоры про ADATA pv100. Приглянулся, да и отзывы неплохие. А еще что-нибудь подобное подскажите?
|
Цитата:
Цитата Unicum88
BAUL, а какая емкость батареи у Вашего смарта? Мне тоже приглянулся этот универсальный зарядник, только выот думаю мои 2200 он вытянет пару раз... »
|
на 2200 нет смысла его брать, ибо даже на два раза не будет хватать. я брал ориентируясь на 6-7 зарядок
|
ichigo3309@vk |
26-08-2014 23:49 2394601 |
dimonishe, на 6-7 зарядок? не хило, а какая ёмкость батареи аккума у тебя?
|
НайсерДайсер |
27-08-2014 11:13 2394748 |
У меня Lumia 525) Тоже интересует вопрос по поводу зарядного. И можно ли подсчитать количество зарядок, используя количество миллиампер зарядного и аккумулятора в телефоне?
|
Цитата:
Цитата НайсерДайсер
можно ли подсчитать количество зарядок, используя количество миллиампер зарядного и аккумулятора в телефоне? »
|
..берем зарядник на 4000 и сотовый на 2000. Значит выдержит две зарядки! )))
Не тут то было.. На деле, куча нюансов, 1) что за аккумулятор в заряднике и в сотовом. Чаще всего оказывается меньше, на сколько? это узнаете когда купите, или же нужно искать тесты и отзывы о товаре. У китайских батареек, "потеря" может быть на четверть или даже треть от заявленной.
2) правильная зарядка-разрядка тоже не мало важный фактор (по правильной эксплуатации в сети достаточно советов).
|
Цитата:
на 2200 нет смысла его брать, ибо даже на два раза не будет хватать. я брал ориентируясь на 6-7 зарядок
|
а есть такие аккумуляторы,что будет хватать на 6-7 зарядок? Впервые слышу. Расскажите подробнее что за они.
|
от силы тока зависит. На сколько я помню в обоих случаях сила тока примерно 2,1А. потому по времени одинаково.
|
НУ это вы будете просто заряжать, а если вы будете заряжать и "зависать" в своём устройстве, то время зарядки увеличится;)
|
Teddey-Bear |
19-09-2014 14:18 2404834 |
Что, намного увеличится? Думаю, лучше не удлинять таким образом время зарядки, какая-то бессмыслица получается. Хотя конечно если срочно надо девайсом воспользоваться, когда заряжаешь - почему бы и нет?
|
Ну всё зависит от того, что вы будете делать с телефоном во время зарядки!
|
и от ценовой категории все зависит, которую вы рассматриваете.
|
и от самого аккумулятора зависит, в последнее время участились случаи что в ТХ пишут не правильную ёмкость, написано 3000мАч а за ряжаем максимум 1500мАч и дохнет =\ благо у моего ADATA повербанки такого нету
|
А можно ли как нибудь сразу на месте протестировать соответствует емкость аккумулятора заявленной. Или это уже в процессе использования только выяснится?
|
ichigo3309@vk |
22-09-2014 20:12 2405848 |
на месте - это в смысле в магазине? думаю нет. только дома и если что не так, с претензиями и чеком обратно в магазин
|
Ну если в магазине покупать, то согласен можно чек предьявить. Но я часто в нете заказываю, и курьеры постоянно под "дурачка косят" что у них типа машинка сломалась и мы чек не напечатали и тд.
|
ichigo3309@vk |
22-09-2014 20:45 2405856 |
а некоторые люди ещё и с Китая заказывают электронику. мне бы столько смелости..или безрассудства)
|
Цитата:
Цитата BAUL
и от самого аккумулятора зависит, в последнее время участились случаи что в ТХ пишут не правильную ёмкость, написано 3000мАч а за ряжаем максимум 1500мАч и дохнет =\ »
|
Это так себя новенькие аккумы ведут или уже видавшие виды?)
|
Цитата:
Maxi1
Ну если в магазине покупать, то согласен можно чек предьявить. Но я часто в нете заказываю, и курьеры постоянно под "дурачка косят" что у них типа машинка сломалась и мы чек не напечатали и тд.
|
Ну и обходите стороной такие интернет-магазины. Или же покупайте в проверенных местах. а на месте протестить думаю никак не получится.
|
Цитата:
Цитата ichigo3309@vk
а некоторые люди ещё и с Китая заказывают электронику. мне бы столько смелости..или безрассудства) »
|
А ничего страшного, что сейчас самые топовые бренды собираются в Китае? Apple к примеру. Хватит уже фигню про Китай нести, всё зависит от производителя. Если заказываете ноунейм, то всё равно где он собран, будет унылым Г
|
На сколько мампер лучше взять такую зарядку, чтобы смарт 2 раза зарядить могла и не очень большая была?
|
Думаю тыщ на 5 вам хватит. Посмотрите у ADATA. У них достаточно интересных и компактных моделей.
|
Цитата:
Думаю тыщ на 5 вам хватит. Посмотрите у ADATA. У них достаточно интересных и компактных моделей.
|
Я думал и 4000 хватит мне, ок посмотрю, главное чтобы в карман помещалось устройство)
|
Ну тут ведь от ёмкости аккумулятора смартфона зависит, у ADATA переходники в комплекте идут чтобы разные можно было заряжать?
|
Емкость батареи у смартфона ровно 2000, поэтому и думал что хватит такой доп зарядки ровна в 2 раза больше если взять.
|
На 5000мАч есть хорошая моделька PV100, ну лично я себе такую приобрёл и ничего плохого об этом сказать не могу!
|
Цитата:
Цитата Nesade
На 5000мАч есть хорошая моделька PV100 »
|
Есть возможность одновременно заряжать от неё смарт и саму заряжать от сети?
|
aleksandr.labinsky@fb |
23-09-2014 23:58 2406347 |
Так если у вас сеть под рукой, почему напрямую от сети смарт не заряжать то?)))
|
Teddey-Bear |
24-09-2014 14:29 2406545 |
Очевидно, тут имеется в виду ситуация, когда у человека недостаточно времени, чтобы зарядить все по очереди. Зарядил смарт и саму зарядку, положил в карманы и поехал. Просто же.
|
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-