![]() |
пароль админа
Если кто-то забыл пароль локального админа от своего хоста, можно его восстановить, не сбрасывая путем лайвЦД или установочного диска?
|
можно, конечно. Нужен утюг и найти того, кто его помнит...
:) |
ShaddyR, т.е. без спроса никак))))?
|
|
Цитата:
|
morozoff, только если, совсем уж кошерный вариант, добыть файл SAM и попытаться расшифровать.
|
а как расшифровывается?
|
А чем сброс плох? Я не знаток винды, но подозреваю, что в SAM хранится хэш, который расшифровать невозможно в принципе, только подобрать пароль, подходящий к нему.
|
vanoman, я же дал ссылку, качайте образ
для нужной Вам системы, пишите его на флешку при помощи Universal USB Installer, грузитесь с флехи и всё. Да, и к стати, Цитата:
Или Вы взломом занимаетесь? |
Цитата:
Вам необходимо загрузиться с CD/DVD/USB и скопировать себе папку С:\Windows\system32\config. Затем на другом ПК запускаете программу, выбираете "Файл" -> "Импорт файла реестра SAM и SYSTEM...", укажите путь расположения файла SAM (ищите в папке, которую предварительно скопировали), затем SYSTEM. Затем программа отобразит всех пользователей. ![]() Далее начинается процесс непосредственного подбора паролей. Причем, тривиальные пароли вроде "33" сразу будут отображены на экране. Для управления взломом используйте пункт меню "Аудит". Если у вас возникли вопросы, почему у учетных записей два пароля (LM, NT), то немного информации: LM пароль состоит только из заглавных букв, например, если пользователь защитил свою учетную запись паролем "Pass1", то он сохранится в двух вариантах: "Pass1" (NT пароль) и "PASS1" (LM пароль). Логично, что взломать пароль LM проще, когда будет получен пароль PASS1, то довольно просто получить из него NT пароль, т.к. вариантов не так уж и много: Pass1, pass1, PASS1 и т.п. LM пароль используется только в Windows XP и более старых версиях. Подбирать пароли можно полным перебором или по словарю. Для настройки: "Сервис" -> "Настройки". Настройте разделы "Атака полным перебором" и "Атака по словарю" - настройте как вам нужно. P.S. Хотя, признаю, все-таки вариант от ShaddyR, все-таки самый действенный и быстрый ;) |
это прога хорошо работает только на ХР sam файле)) Для 7-ки она не катит. А у нас в конторе именно семерки)))
а способ ShaddyR хорошо, когда реально есть тот кто его знает. а если такого нет) |
vanoman, да что за помойку вы нашли, где работать. То админские пароли пролюблены, а сбросить низя, то шеф-дегенерат тимьвювер ниасилил. Вали оттуда, быстро, решительно, не то таким же козлёночком станешь.
|
|
vadblm, блин, ты уже во второй теме подталкиваешь меня поговорить о проф непригодности ТС :)
|
Цитата:
А что касается неумения, то лопух - это судьба и нужно хоть как-то упростить жизнь этим людям: вместо того чтоб языком чесать. У каждого язык длинный. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rezor666, а смысл об этом говорить? Мы благодаря подобным разговорам разве познаем истину? Мы узнаем тайны мироздания? А я ещё ток учусь))
Не все, но ряд вопросов, которые я спрашиваю, я на них знаю ответ, но всегда перестраховываюсь. |
vanoman, и это правильно. Обычно в России прашивают когда уже не в моготу.
|
Цитата:
Цитата:
|
да согласен, гнить эникеем, если и можно, то максимум год. ну это уже запредел.Если ты хочешь что-то понять в плане сис.администрирования , то надо сеть организоваться с нуля.
У меня появилась такая возможность , сейчас это делаю на базе ms 2012 а с этой конторы уйду скоро. Я на этом форуме куда больше узнаю, чем в своей деятельности там. |
OFF
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед тем как задать вопрос люди читают документацию и используют поиск, а люди которые нихотят ничего знать сразу создают тему. К тому же ТС 3 года на форуме, 3 года и все эникей? Я не злой к новичкам и сам люблю им помогать, просто когда люди хотят развиваться они развиваються, а те кто бегает за советами так и сидят в эникеях. Цитата:
|
Цитата:
Кто, по вашему, виноват в этой часто встречаемой ситуации? |
vadblm, Все :) И моё продолжать не стоит, у меня иная ситуация, просто у меня 3 коллеги которые не хотят развиватся :)
|
Rezor666, vadblm, Завязываем флуд, не относящийся к теме.
|
Ну, флуд этот со смыслом. Не важно когда ты на форуме зарегился, важно когда ты устроился? Я когда пришел на эту работу я им в комм.шкафу порядок навел, порты для патч панелей подписал, сделал аккуратную шпаргалку к какому порту какая розетка идет, там такой был срач. У меня только на это месяц ушел в этой вермишеле проводов разбираться, попутно бегая меняя картриджи и разбираясь с ms office'ными траблами. Экспериментировать особо не дают с серваками, там все под табу. Так как быть? Только самому читать, самому делать.
Да и новую работу искать тоже надо с умом, на том же хедханторе смотрел весь этот эникей, хелпдеск не так много оплачивается. Нормальные зарплаты (это начиная от 50-60 -ти кусков) получают именно сис.админы с большим стажем и не эникей,особенно в цене те, кто админил линуксы. |
Цитата:
Цитата:
Ну что это? Администратор не знает как использовать поиск:lol:? Те кто не умеет пользоваться поиском: У меня вызывает впечатление что это не администратор, даже не опытный пользователь. А домохозяйка: которой только-только купили компьютер. Что та даже не знает где находится кнопка включения. Слово "Поиск" для домохозяйки - это вообще космос. Как люди вообще находят этот форум, если пользоваться поиском не умеют? Если уж сюда зашли, то почему люди не читают раздел Помощь? Да, на форуме тоже поиск есть: Использование фильтров и поиска на конференции. Далее: Сбросить пароль администратора. Как сбросить сохранённые логин и пароль в XP? Как сбросить пароль админа? Как сбросить пароль syskey на загрузку windows Как сбросить пароль администратора Windows 7? Сброс пароль локального администратора Как сбросить пароль? Поиск с помощью гиганта Google. Цитата:
Быдло-конторе дать понять в процессе своей работы что ты последний администратор в их списке который делал свою работу качественно. Всегда лучше показать (вместо тысячи слов), чем говорить что ты крутой администратор. Да, чтоб поняли: что без тебя будет действительно довольно сложновато решать проблемы. Тем более с недавно взятым через газету на стажировку самозванца хакера с купленным дипломом. |
vanoman, В каком городе ты живешь?
|
Цитата:
У нас в конторе ИТ-отдел занимается ВСЕМ (как правильно заметил выше vadblm). Почему не валим? Во-первых, не куда особенно, везде такое же убожество. Во-вторых, платят относительно неплохо. Поэтому сижу отсылаю письма за всю контору и заполняю с листа циферки в Excel. PS Насчет пароля админа - очень долго пытался довести до начальства мысль "ПАРОЛИ ЭТО НЕ ЗЛО". В итоге согласились ввести везде пароли... 123. Переубедить не смог. Мотивация - вы и так нас напрягаете. Теперь по сути: вопрос к ТС - а чем плохо использование LiveCD? |
Цитата:
Наверное мы живем в разных мирах. Цитата:
|
Rezor666, нет у нас в штате инекея и не будет.
Rezor666, Москва/Питер? |
|
Rezor666, я про Ваш конкретный город спросил? Вы из Краснодара?
Цитата:
|
Цитата:
Rezor666, Лен.область topotun32, кстати я менял розетку тоже, и лампочки в туалете тоже лежат на плечах специалиста айти :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, отдельно хотел бы про железо/софт сказать. Если покупка железа еще воспринимается многими руководителями - ее можно показать, "на ногу уронить" , то уж к софту (читай пиратству) у нас отдельное отношение. Ну не хотим мы платить за "воздух". И честь-хвала тем руководителям, которые понимают смысл приобретения/обновления бизнес-железок и коммерческого ПО.
|
vadblm, topotun32, у нас и тут курьёз. у нас купили лицуху ХР, год тому назад, а он уже как известно не поддерживается, его хоть пиратским можно юзать)))
|
Можно ли создать утилиту, которая назначает задание на сброс пароля, и оно завершается после перезагрузки. Или замену стандартного апплета User Accounts, который меняет пароль принудительно в режиме реального времени (соответсвенно, у него полномочия System).
|
Цитата:
|
vadblm, да мало ли валидный ключик у кого сохранился...
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда самый простой способ могу предложить: Заранее записать/распечатать на бумагу. Аккуратненько вырезать. И приклеить скотчем к правой стенке системного блока изнутри - предварительно перевернуть так, чтоб белая сторона была на клеящей поверхности скотча, а написанные буквы/цифры к крышке. |
vadblm, как же вы тогда добыли XP? Поделитесь…
|
Wusa, у меня нет XP. Вы меня с кем-то путаете.
|
vadblm, я ничего не покупал. До меня купили ещё. Была какая-то контора, я не помню её названия уже.
Nordek, я бы хотел чтоб был нормальный менеджер паролей в винде, наподобии мозиллы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:16. |
Время: 16:16.
© OSzone.net 2001-