Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Публичное обращение к администрации. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28162)

Chris 25-01-2003 20:11 189055

Модеры, не зазнавайтесь. Админы, побольше втыков. Не первая жалоба. Ситуация ру-клона. Когда модеры закрывают темы без обоснования, оскорбляют собеседника. Типа на вопрос: "как это сделать?". Ответ модера. Да ты лох, казёл, ламер, пошёл ты на три кнопки, даже такой лажи не знаешь. Зачастую не дают ответа. При замечании, тоже посылают и затыкают.  Вот типа высказался.

Vadikan 25-01-2003 20:34 189056

Chris
3-4 примера с цитатами скинь в тему или ссылки на темы, подкрепи слова свои конкретикой.

vasketsov 25-01-2003 21:21 189057

Chris
Во-первых, это не проблема модератора обосновать закрытие темы, а проблема пользователя РАЗОБРАТЬСЯ, что именно он нарушил, что привело к закрытию.

Цитата:

Зачастую не дают ответа
Ответа на что? Если на вопрос - то и не обязаны.

Цитата:

При замечании
При замечании - в форум? No comments.

Во-вторых, факты, плиз, только не сюда лучше, а сам знаешь куда.

cheap 25-01-2003 21:36 189058

Chris
Ууу. Ты только не нервничай. Если жалобы есть, я думаю модеры выслушают и примут к сведению. Vadikan прав

Vadikan 25-01-2003 23:17 189059

vasketsov
Цитата:

факты, плиз, только не сюда лучше, а сам знаешь куда.
Пожалуй ты прав, не стоит собирать в этой теме всех обиженных модераторами и админами.
Очевидно, что участник, прежде чем жаловаться публично, должен прочитать правила, и если неясно все равно, то выйти на личный контакт с модератором, далее с администрацией. В правилах оговорено, что не надо создавать темы типа "Злой HETPE3B"! И находятся же буквоеды, утверждающие, что это не запрещено правилами. Надо руководствоваться здравым смыслом в первую очередь, еще до прочтения всяких правил.
Chris, это не камень в твой огород конкретно по этой теме, понятно что ты исходишь из лучших намерений, но сделай как предлагает vasketsov, плиз.

Chris 26-01-2003 01:21 189060

Не хотел тыкать палцем. ну ладно, жалуются юзеры:

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=218
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=217

а вот и оскарбления. кстати извиняюсь за офф-топик:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1271
(Чайники пишут для чайников. Грустно.) no comments

(Статейка - полный отстой. Одно упоминание TPkd и TPkd.vxd, не имеющих к ХР никакого отношения заставляет задуматься о "профессиональности" автора и "ценности" его советов. А о вступлении статьи и говорить нечего - вы все лохи, купились на яркую упаковку, ну так и быть я чиста крутой и щас все детям объясню.) "это хорошо, а свою каку выкинь" - по -моему где-то было? так здесь ещё хуже, у тебя кака, а что хорошо - нескажу.

пока что всё.
ах да, но это замяли, типа тема по русскому была, закрыли, потом переименовали и открыли.

BigMac 26-01-2003 01:24 189061

Я готов выслушать ЛЮБУЮ критику и принять меры, если они необходимы, но без примеров разговор бессмысленен, нужны конкретный ссылки

Vadikan 26-01-2003 01:50 189062

Chris
Цитата:

Не хотел тыкать палцем. ну ладно, жалуются юзеры:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=218
Жаловаться с тем же успехом можно и папе с мамой - эти юзеры нарушили правила форума, на что им и указали в той же теме. Ты целиком темы прочитал? Сам по себе факт жалоб не означает неправоты действий модератора.
Посты Fidel я комментировать не буду, здесь по кр. мере.

Bugs 26-01-2003 03:50 189063

Vadikan
Ну вот дожил, меня уже и в пример приводят...

А не кажется ли Вам господа модераторы, что действительно надо разобраться, причём публично? А не прячась по приватам, да шушуканьям....

Я предлагаю переписать правила в более расширенном варианте, для того, чтобы не возникало потом спорных моментов... Ив правилах был пункт о наказании для модераторов... ))

И еще, на мой взгляд, ну мыло то должно быть у каждого модератора (в смысле чтоб письма писать, а не повесится )))
Я вот написал HETPE3B по аське извенения, и что где ответ? А нет его. У него стоит на аську авторизация, так что я даже туду и не попал, а почты у него нет...  

Vadikan 26-01-2003 05:35 189064

Bugs, ничего личного ;) И не только я тебя в пример привожу, а ту тему ты создал сам.
Цитата:

что действительно надо разобраться, причём публично?
Сначала надо разобраться в чем разбираться :) Главное - не делать из мухи слона. Да и не все вопросы возможно решить публично. Напомни-ка мне, как давно был последний российский референдум? *Да-да-нет-да? ;)
Цитата:

мыло то должно быть у каждого модератора
это действительно дельное замечание и предмет для разбирательств.
Цитата:

написал HETPE3B по аське извенения, и что где ответ?
Достойное решение. Не зная причин по кот. не ответил HETPE3B, возможно стоит исходить из принципа "молчание - знак согласия".

[s]Исправлено: Vadikan, 5:36 26-01-2003[/s]

Bugs 26-01-2003 05:43 189065

Vadikan
Это очень хорошо, что ни чего личного ))) Создал тему, а потом подумал, бывает ето у меня (

Рпзбираться в том, что модераторы должны быть не много более тактичными что ли... Не рубить с плеча )
А про нащу дейстчительность, не стоит и думать... Не надо уподобляться худшему варианту...
Немного фантазии.... Вот станете вы Vadikan президентом ) И вспомниет, как одныжды в годы молодости, провели на форуме референдум, и как всё положительно удалось решить ))) Ну
это так, лирическое отступлений...

Я к сожелению, не согласен с формулой "молчание знак согласия", а вдруг просто не дошло сообщение? По этому и предпочитаю электронную почту, хотя Аськой уже давно пользуюсь )))

А вообще, все эти темы я думаю от того, что каждый мечтает быть модератором (пусть тайно и в глубине души), но не у каждого выходит...

Vadikan 26-01-2003 05:57 189066

Bugs, ну ты сделал еще правильнее написав извинения в ту тему, раз уж он тебе по аське не ответил.
Ты движешься в правильном направлении:
Цитата:

что модераторы должны быть не много более тактичными что ли
тогда тему нужно создать примерно такую: Какими бы я хотел видеть модераторов этого форума? И там перечислить все, не переходя на личности. Я не подкалываю, между прочим. От названия темы много зависит, сравни хотя бы с той, в которой мы пишем :)
президентом я не стану, т.к. по законам страны, в которой я живу, президент должен быть рожден на этой земле :o

Bugs 26-01-2003 06:06 189067

Погорячился я с той темой.... Стыдно теперь... :(

Наша правильно называется )))

А ты к нам вернёшся... У нас свобода... Или ты уже гражданин другой страны? К тому же, я не говорил, что ты станешь президентом России...

Нет, я уже небуду создавать такую тему... Не могу как то...
:up:

vasketsov 26-01-2003 10:11 189068

Bugs
Цитата:

Ив правилах был пункт о наказании для модераторов
Лично мне это представляется только в одном виде, а именно, "увольнение". Все остальное - а это собственно, будет приватная переписка администрации, пользователям знать не надо. А вот что обуждать надо - это 1) способ связи с администрацией, 2) порядок аппеляции - и это уже идет.

Цитата:

не прячась по приватам
Почему? Ты действительно считаешь, что все, что там, тебе будет интересно? Уверяю, что нет.

Цитата:

Я предлагаю переписать правила в более расширенном варианте
Предложи идеи.

BigMac 26-01-2003 11:41 189069

Так, похоже и мне пришло время написать свои мысли по этому поводу. Все вы знаете, что форуму уже больше года..но не все знают как проходило становление форума.....Лишь немногие могут этим похвастаться....могу сказать вам одно: Такой команды модеров. как у нас, сейчас тяжело в инете найти, вы не представляете каких усилий мне (да и вам тоже) это стоило..я считаю, что сейчас почти в каждом разделе есть ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ модер, способный помочь юзеру, теперь вернемся сначала к темам
Цитата:

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=218
С этим вроде разобрались, но все же:
Юзерам надо читать правила, тут на лицо нарушения.....я считаю, что модеры поступили правильно...если человек нарушил правила, то тему нужно закрывать, правда можно объяснять почему он этол сделал, но не пропускать эту тему между себя.... Тут вроде разобрались
Цитата:

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1271
Здесь фраза "чайники пишут для чайников", как мне кажется, подразумевались статьи, написанные автором......Ашвуд просто высказал свое мнение о статьях, да,  согласен, его малость потом понесло, это его ошибка, но все мы люди, я с ним поговорю на эту тему...уж был примерно такой случай, но после моего разговора все решилось. Так что думаю тут проблем не будет.. теперь о правилах и наказаниях модерам:
Если модер по каким-либо причинам не справляется, то он станет простым юзером, это понятно, но перед этим будет переписак с ним, причем ПРИВАТНАЯ. Поверьте, есть много вещей, которые вам не стоит знать, а некоторые вам просто неинтересны...Все думают, что в Админцентре происходит что-то особенное, так могу вас заверить, что это не так...там ничего интересного не происходит..По поводу общениея...я общаюсь ЛИЧНО с каждым модером...поэтому, допустим vasketsov, не знает о чем я общаюсь с Sandrokom и наоборот......работа каждого модера это ЕГО работа...и обсуждать при всех ее не стоит.... Вот так..думаю вы со мной согласны

Chris 26-01-2003 13:47 189070

BigMac
Я думаю что Bugs прав, нужны правила для модеров, а не только для юзеров.
vasketsov
проприваты, могу сказать что когда говорят Тет-а-тет (T?te-?-t?te), то доказательств нет, вот что плохо, хотя бы свидетели должны быть.

2ALL
может нужна тема "Какимы бы вы хотели видеть модеров?"

vasketsov 26-01-2003 14:14 189071

Chris
Честными, ответственными, трудолюбивыми, знающими предмет, ... :lol:
Чем это поможет?

Имхо, правил для администрации быть не должно, должен быть правильный порядок оспаривания их действий, а по факту нарушений приниматься меры. Все равно наличие правил фактически ничего не даст, те же аппеляции, формально только по другому поводу.

Добавлено:

И не только по другому поводу, а сразу к другим людям.
Если в случае отсутствия правил можно договориться лично, то если нарушены правила, какой смысл об этом этому же модератору писать (модераторы-то правила вроде как знают)?

HETPE3B 26-01-2003 15:03 189072

Bugs
по аське мне ничего не приходило, не надо

Artla 26-01-2003 15:34 189073

Chris
Цитата:

ах да, но это замяли, типа тема по русскому была, закрыли, потом переименовали и открыли.
Но мы ж обсудили всё, я вроде не нервничал особо:gigi: не такой я человек, там вроде и так всё понятно было. На будущее буду иметь виду, ошибки и модератор может сделать, но если ошибки не клонировать один к одному(чего я пока что не видел), а учится на них, то со временем их количество приблизится к нулю.

vasketsov
Цитата:

Лично мне это представляется только в одном виде, а именно, "увольнение".
Поддерживаю на все сто.

BigMac
Цитата:

работа каждого модера это ЕГО работа...и обсуждать при всех ее не стоит.... Вот так..думаю вы со мной согласны
Правильно сказано, зачем мне например интересоватся как работает HETPE3B, да незачем, вот если по Аське с ним разговариваем, то оччень редко о работе и уж вряд ли о том как мы её хорошо(плохо) выполняем.

Ну чтож, будем иметь ввиду, хотя вроде бы никого не посылал и не собираюсь:gigi:. Накладно это, мне общатся легче чем переругиватся с кем-то, а если кого обидел так все претензии мне прямо высказать можно в Аську или на мыло, благо и то и то доступно, или извинюсь если неправ был или объясню подробно почему так поступил.

Fidel 26-01-2003 20:13 189074

Разрешите и мне выступить.:)

Никого из присутствующих обзывать "позорным" термином "чайник" в мои планы не входило. Все сказанное относилось исключительно к статье и не имело никаких личных мотивов. Если уж кто принял это как личное окорбление - это ваши личные проблемы. Сорри.:bow:

Chris 27-01-2003 00:46 189075

Artla
я и говорю, замяли. типа извинения с обоих сторон прошли.
vasketsov
кроме этого?
Fidel
ок, понял,  моя ошибка. просто не так понял.
совет "чуть-чуть поясняй, о чём речь." :)

Fidel 27-01-2003 01:46 189076

Chris
Цитата:

совет "чуть-чуть поясняй, о чём речь."
Речь в топике шла о статье. О ней я и говорил. Не надо воспринимать жизнь через призму "Я - пуп земли". Нервов не напосешся :biglaugh:

HETPE3B 27-01-2003 03:33 189077

Антон, закрывай эту пакость
тут некоторые вообще забыли одно из правил, что действия модераторов не обсуждаются, что если есть вопросы, то через администрацию

ruslandh 27-01-2003 07:01 189078

HETPE3B
Ну почему-же - хоть где-то действия модераторов надо обсуждать :)
В административном форуме - это мы на своем уровне можем обсудить, а если идет какое-то недопонимание, то почему-бы и не обсудить в этом топике или специальный топик отвести на эту тему, да еще и подвесить ее во "флейме" или "о сайте и о форуме". А в других местах, конечео запретить (из теории систем - для устойчивости системы необходима обратная связь :) )
Правда конккретно в этом топике уже пошло самокопание ... и повторение, да и в основном выступали модеры и администраторы. :)

Bugs 27-01-2003 08:51 189079

HETPE3B
Я тебе посылал запрос на авторизацию с объяснением причин, для чего она мне....

SandroK 27-01-2003 10:20 189080

Мдя...
Воть моя личная имха (скорее я повторю общеизвестные вещи и правила :))
Прежде всего должно быть уважение, как с одной, так и с другой стороны. Все обязаны соблюдать правила. Со стороны юзера это может быть, на пример, нормально сформулированный вопрос, то есть прочтя его - можно понять о чем идет речь, или пользование Поиском и/или фильтром и т.д. Модер, в свою очередь, должен поддерживать порядок. В 9х-ах и Прог. Обеспечении  я часто закрываю темы дубликаты (по крайней мере стараюсь), но даю ссылку(и) где можно найти ответ/продолжить обсуждение.
Обратная связь обязательна. Скажем, если закрытие темы огорчило юзера, он должен иметь возможность написать не на форуме, а мылом модеру/админу, и изложить свои недовольства. Любой может ошибиться, а разблокировать тему не представляет большого труда. Почиму именно по мылу – во-первых, не думаю, что юзеру X будет интересно читать жалобу юзера Y. Во-вторых, на кой из форума по осям делать книгу жалоб?! В третьих форум не резиновый, я уже давно подумываю об удалении тем-дублей и др левых тем.
Fidel прав, не надо трепать нервы, в старости понадобятся :). Любой спорный вопрос (во всяком случае те, о которых здесь идет речь) можно обсудить мылом, асей, на irc канале, или по телефону если есть возможность.

Мдя... флуд получился...

[s]Исправлено: SandroK, 11:22 27-01-2003[/s]

BigMac 27-01-2003 11:10 189081

Народ, ну вот мы вроде и решили все проблемы, высказались все, поэтому предлагаю больше не разводить флуд..пусть эта тема висит....вдруг потом понадобится, поэтому закрывать не буду

serega is taganroga 22-07-2003 18:52 189082

Ребят можно спросить нигде не нашел в правилах, так и будет висеть надпись, что у меня одно замечание и то по моей оплошности, признаю, но все же....не красиво как-то. Заранее благодарен .

vasketsov 22-07-2003 18:59 189083

serega is taganroga
А чего бы это не обсудить в соответствующей теме здесь ?

lossen 12-08-2003 02:33 189084

Chris
Цитата:

При замечании, тоже посылают и затыкают.
Угу, писал три письма Вадикану с просьбой объяснить за, что так много баллов в его замечании ко мне... за флуд...8 баллов!!!

MaxKelada 12-08-2003 10:49 189085

lossen
Если б ты меня достал бесконечным флудом, я б тебе и все 20 влепил. Просто замечания делаются для того, чтобы юзер понял на будущее, что так делать не надо, а не для того, чтоб потом с модером устраивать базар и доказывать, что ты прав.

Vadikan 12-08-2003 10:52 189086

lossen
Цитата:

за, что так много баллов в его замечании ко мне
Так это только тебе кажется, что много. На самом деле в самый раз ;-)
Цитата:

писал три письма Вадикану
Да мы вроде общались с тобой по мылу, и не раз. Выводы ты не делаешь (судя по кол-ву замечаний), а я тебе написал, что более тратить личное время на бесполезное общение не намерен. Хватит ныть и жаловаться, пора уже задуматься на самом деле.

AvalonXP 18-10-2003 14:11 189087

А всё таки, как связаться с HETPE3B. Е-мейла нет у него, кто такая Аська я не знаю, за что влепил штраф, извините, не понял, хотя страница с правилами у меня даже сохранена на компе.Говорит, что дубль темы и даёт ссылку на совершенно другую...А пункт правил при этом хотя бы указать?Больше не пишу, здесь не разбор жалоб, но мой е-мейл открыт.
С уважением...

HETPE3B 18-10-2003 16:05 189088

AvalonXP
связаться со мной можно через эту тему
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=523

AvalonXP 18-10-2003 17:44 189089

HETPE3B
Добрый вечер. я оставил небольшое сообщение для вас по данной ссылке, нарушив при этом пункт 3.6 Общих правил конференции:" Запрещено...Использовать конференцию в качестве чата. "

...не понял!!! А что это сообщение в таком виде? Специально не редактировал...
...Исправил. С этим GPRS, блин...сорри

[s]Исправлено: AvalonXP, 18:49 18-10-2003[/s]

[s]Исправлено: AvalonXP, 18:53 18-10-2003[/s]

lossen 19-10-2003 12:34 189090

о замечаниях:
как-то, HETPE3B, влепил мне два замечания за самомодерирование. модеры сами не всегда предупреждают, кто нарушает ОПК, даже не обращают внимание на нарушение. а я вот решил помочь, в итоге два замечания. после, опять же,писал в асю и не каких ответов... оставалось один единственный вариант - создать топик на форуме, я не создал, или даже если бы и создал, то тему бы скорее всего закрыли. заглянем в прошлое:
как-то у меня было плохое настроение потому, что было много замечаний, я горел желанием создать топик аналогичный этому, но я знаю, что мне влепили еще по замечанию (а то и бан) и тему закрыли... грубо говоря, к разным людям по-разному относятся.

Время: 15:09.

Время: 15:09.
© OSzone.net 2001-