![]() |
Где хранить важную информацию
День добрый, на каком носители лучше хранить важную информацию ?
Объем информации каждый месяц меняется 20-30 гб |
Дома?
На работе? Мобильная информация? |
Если действительно важная информация - на другом жестком в компьютере + на съемном HDD
|
Делайте бэкап на новый,качественный носитель. Если информация архиважная то продублируйте ещё на другой и неиспользуйте его в повседневных задачах.
|
Laim93, от себя бы добавил - если информация очень важна, то снимите банковскую ячейку и храните копию там. Ну или как вариант хранить копии дома-на работе.
|
Три-четыре копии в разных местах.
|
а если в инете ? не силён в этом , ибо инет тормоз , но , мне каться , так лучше . типа заоблачные хранилища . в любой момент моно скачать, восстановить .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Laim93, на жестком диске. Куда еще можно ежемесячно скопировать 20-30 Гб. я не представляю. Залить в облако с моей скоростью ADSL канала это очень проблемно.
|
На работе планирую купить NAS (на два жёстких диска), вместе с ИБП засунуть в небольшой закрытый шкафчик 19'' (скоро должен прийти шкаф побольше)
Шкафчик будет находиться в отдельном помещении (подальше от серверной). |
Цитата:
|
Там ещё интереснее — могут тупо удалить любое содержимое. С концами.
|
Iska, и я думаю, что не только удалить, но и "слить" в сеть.
|
Цитата:
|
прошло три года... в теме 346 страниц... ТС так и не объявился...
|
Я тут))
Как я понял самыми надежными сейчас являются USB-винчестеры? информация у меня это мои документы, фотки, видео, любимая музыка. Если на флешку 32 гб , копировать документы каждый месяц и больше ее не использовать? |
|
Ну а где тогда, просто купить жесткий диск и скидывать на него? я слышал они со временем сыпаться начинают
Стоит ли покупать красный диск от WD? Сейчас храню информацию на двух 32гиговых флешках уже несколько лет, проблем пока не было. Но объем данных увеличивается. |
Цитата:
|
При моей скорости облако это не вариант, хотя пользуюсь дропбоксам по работе.
Зачем мне nas когда объем моих данных ближайшие 5 лет больше 100гб не подымится |
Цитата:
|
еще бы понимать что такое "в зеркало"
Я правильно понимаю что вы мне предлагаете собирать отдельный компьютер с двумя жесткими дисками? |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос в том, как часто обновляется информация, я вот например раз в неделю важную информацию сливаю по USB на SSD и в сейф. Если информация регулярно бэкапиться, то носители должны быть постоянно подключены, следовательно для надежности сохранения информации, как посоветовал vadblm, харды лучше держать в зеркале.
|
Раз в месяц. Музыки на 200мб~ увеличивается, фотки после отпусков 1гб~, несколько программ, несколько видео файлов.
По вашему не лучше будет купить на те деньги на которые я буду собирать NAS, 1 качественный съемный hdd ? Я не думаю что одновременно могут полететь и жесткий в компе и съемный в шкафу |
Vladimirksk, запомните раз и навсегда:
|
Я на работе для надёжного хранения инфы cделал "сервер" с 2 жёсткими дисками. На 1 находится сетевая папка, на 2 её копия. При выключении "сервера" (ежедневно) запускается скрипт синхронизации папок (robocopy /mir). Если из сетевой папки случайно что-то удалят, то файлы можно легко воccтановить со второго диска (до выключения ессно).
|
Цитата:
Собирать NAS это вам только кажется трудным, на самом деле есть готовые продукты, демократичные по цене. Например, как вам такой вариант: D-Link DNS-320L, 80 евро + 2x HDD TOSHIBA DT01ACA100 1TB в RAID 1, 100 евро + Acronis True Image 2014, 50 евро. Итого за 230 евро вы имеете весьма надёжный и удобный вариант резервного копирования для одного ПК. |
Цитата:
|
Цитата:
А если сетевая папка будет находиться на зеркальном рейде и кто-то случайно удалит из неё важные файлы? Вероятность такой ситуации гораздо выше, чем выхода из строя диска. Вот тут явно будет больше гемора по восстановлению инфы, так как с сетевых папок инфа удаляется мимо корзины. Или надо ещё и бэкап настраивать? Ну уж нет, я остаюсь при своём колхозе. К тому же на нормальные диски и рейд-контроллер денег мне не дадут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sphinx114, я б на вашем месте давно уволился с такой помойки. Что вас там держит? Говоря более общо, что заставляет специалиста делать плохо свою работу? Наивное авось, что ничего не случится? Отсутствие ответственности? Лень?
|
Цитата:
|
Время: 16:22. |
Время: 16:22.
© OSzone.net 2001-