![]() |
Процессы начали сильно грузить систему
По какой-то причине довольно сильно начала лагать система ноутбука.
Процессы резко и необъяснимо начинают поглощать ЦП. То Chrome с 1 поднимается до 8. То perfmon.exe с explorer.exe. Доходит до банальных проигрывателей. Замечу. Процессы не множатся они просто становятся прожорливей, как перестаю их напрягать возвращаются в нормальное состояние. Совершал полную проверку на вирусы как в безопасном режиме так и в рабочем состоянии через Microsoft Security Essentials - вирусов обнаружено не было. Отключал все не Microsoft'ские службы. Тоже не помогло. Но в безопасном режиме проблем нет. Точки восстановления к глупости и сожалению не создавал ранее, откат системы невозможен. Уже даже думал над повторным возвратом к заводским настройкам (к слову, около полумесяца назад переустанавливал windows, после все работало стабильно) так вот, как оказалось, теперь вернуться к заводским настройкам - невозможно. Вместо данной функции в меню восстановления висит "переустановка Windows (с установочным диском)" оным я как раз и не обладаю. С чем может быть связана прожорливость процессов? Если нужны какие-либо данные скажите и их предоставлю. |
Вложений: 3
Рад, что тема пользуется популярностью.
Выкладываю полный журнал событий. Также два лога полученные с помощью RSIT. Не знаю будет ли толк. Пока более всего смущает процесс "Системные прерывания", который присутствует при всех "крахах" системы (внезапное возрастание поглощения ЦП). Но полагаю, что это защитный механизм. В интернете же узнал, что процесс этот довольно проблематичен и встречается не редко, однако решения и толкового объяснения найдено не было. Возможно стоит обновить BIOS? По прежнему жду отклика. |
dimidrum,
Запустите AutoRuns для Windows В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. |
Вложений: 1
Сделал.
|
dimidrum,
На удивление, ничего особо подозрительного нет. Но на вкладке Logon, я бы отключил(снял галочки) Adobe Reader, Google Chrome и т. д. все, что Вам не нужно при загрузке системы. Они прекрасно работают и без автозагрузки. Проверьте, имеются ли файлы C:\Program Files\Common Files\McAfee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe C:\Program Files\Common Files\McAfee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe C:\Windows\System32\Drivers\mfeavfk01.sys C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Ink\InputPersonalization.exe Я так понимаю, что был или установлен антивирус McAfee. Если есть, то удалить. Если был, подчистить Удаление продуктов McAfee О результатах отпишитесь. Если не поможет, продолжим в несколько другом направлении. |
Цитата:
Лаги остались. Запустил Chrome и стоило мне включить видео на YouTube, как процессы вновь возросли. Можно увидеть на прикрепленном скрине. Не столь информативно, но демонстративно. Chrome взял лишь к примеру, другие программы также могут бунтовать, правда лишь у Chrome процессов несколько, но на сколько мне известно такова его система работы. По поводу файлов. Не одного из них нет. Первые два, логично заключаю, что их быть и не должно, так как McAfee удален. Третий полагаю драйвера для того же антивируса, заключение тоже. Не представляю, связан ли четвертый файл с McAfee или нет, но в указанной папке его нет. Ради интереса вбил в поиск. Единственный файл InputPersonalization.exe находится по пути: C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-t..nputpersonalization_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_9ba1049ce0053bef\InputPersonalization.ex e P.S. странная здесь система цитирования. Имеется ли возможность ответить конкретному человеку? Дабы все же удобнее было для меня и для вас. |
Цитата:
Цитата:
Скачайте Sigcheck . Распакуйте в заранее созданную папку C:\Sigcheck Запустите файл и согласитесь с условиями. В командной строке поочередно выполните: Код:
cd C:\Sigcheck Код:
sigcheck -u -e C:\Windows\System32\drivers |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C:\Sigcheck>sigcheck -u -e c:\windows\system32 Sigcheck v2.03 - File version and signature viewer Copyright (C) 2004-2014 Mark Russinovich Sysinternals - www.sysinternals.com c:\windows\system32\ASUS K5 Series ScreenSaver.scr: Verified: Unsigned Link date: 23:25 09.04.2011 Publisher: Axialis Software Description: Screen Saver Product: Axialis Screensaver Producer Prod version: 4,2,0,0 File version: 4,2,0,0 MachineType: 32-bit c:\windows\system32\kbdru_y.dll: Verified: Unsigned Link date: 1:32 22.12.2010 Publisher: personal Description: Russian Phonetic YaWert - WinRus.c Product: Created by MSKLC 1.4 Prod version: 1, 0, 3, 40 File version: 1, 0, 3, 40 MachineType: 64-bit c:\windows\system32\LogiLDA.DLL: Verified: ???????? ??????? ??????? ?? ???? ? Link date: 0:57 14.09.2012 Publisher: Logitech, Inc. Description: Logitech Download Assistant Product: Logitech Download Assistant Prod version: 1.10.77.0 File version: 1.10.77.0 MachineType: 64-bit c:\windows\system32\msnetobj.dll: Verified: Unsigned Link date: 15:07 20.11.2010 Publisher: Microsoft Corporation Description: DRM ActiveX Network Object Product: Microsoftо DRM Prod version: 11.0.7601.17514 File version: 11.0.7601.17514 MachineType: 64-bit c:\windows\system32\mykey.dll: Verified: Unsigned Link date: 21:02 28.02.2014 Publisher: Company Description: mykey Keyboard Layout Product: Created by MSKLC 1.4 Prod version: 1, 0, 3, 40 File version: 1, 0, 3, 40 MachineType: 64-bit c:\windows\system32\nv3dappshextr.dll: Verified: Unsigned Link date: 10:06 23.10.2013 Publisher: NVIDIA Corporation Description: NVIDIA Russian language resource l Product: NVIDIA Shell Extensions Prod version: 8.17.13.3165 File version: 8.17.13.3165 MachineType: 64-bit c:\windows\system32\transru.dll: Verified: Unsigned Link date: 22:50 07.06.2013 Publisher: translitru Description: translitru Keyboard Layout Product: Created by MSKLC 1.4 Prod version: 1, 0, 3, 40 File version: 1, 0, 3, 40 MachineType: 64-bit C:\Sigcheck>sigcheck -u -e C:\Windows\System32\drivers Sigcheck v2.03 - File version and signature viewer Copyright (C) 2004-2014 Mark Russinovich Sysinternals - www.sysinternals.com c:\windows\system32\drivers\USB3Ver.dll: Verified: Unsigned Link date: 11:38 27.01.2012 Publisher: Intel Corporation Description: Versioning library for Intel(R) USB 3.0 Driver Stack Product: Versioning library for Intel(R) USB 3.0 Driver Stack Prod version: 1.0.3.214 File version: 1.0.3.214 MachineType: 32-bit |
dimidrum,
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Назовите точную модель ноутбука. |
dimidrum, Я вижу вы насильно запихнули себе Редактор групповых политик - удалите и не насилуйте систему!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dimidrum,
Проверка остановилась на nlhtml.dll.mui После каждых действий пробуйте провести sfc/scannow 1. Включите показ скрытых файлов и папок Убедитесь, в наличии папок: C:\Windows\winsxs\Temp\PendingDeletes C:\Windows\winsxs\Temp\РendingRenames Если какой-то нет, создайте. 2. Запуск компьютера в безопасном режиме 3. Ближайшее, что касается ошибки CBS.log. c0000185 - ошибка дисковой подсистемы Запуск проверки диска из графического интерфейса 4. Проведёте проверку в среде Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. Я уже не делал. Так как пункт 3 помог. А теперь немного в сторону. Глюки очень заметно уменьшились, но, во первых, это произошло до применения сканирования, во вторых, сама проблема осталась, процессы по прежнему довольно прожорливы, но раньше все это сопровождалось довольно сильными зависаниями, сейчас их уже не наблюдается, причина не понятна. + после проверки диска из интерфейса, некоторые программы перестали запускаться. Пока проблема видна лишь в Photoshop, причем лишь в х64 версии. Так как это что-то новое и странное, выкладываю также файл описания из журнала. |
dimidrum, У вас не восстановлено много файлов,так что смысл делать sfc /scannow в среде Windows RE есть !
Если вам лень читать статью Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE,то можно сделать проще Проверка целостности системных файлов утилитой sfc в среде восстановления |
dimidrum,
Не восстановлено: Код:
C:\Windows\System32\et-EE\fms.dll.mui 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором 7-ZIP или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. 3. После замены - Шаг 2: Восстанавливаем права TrustedInstaller |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня к сожалению ОС 32 бит. Может, в порядке исключения, кто-то на сайте поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что, каким образом и с помощью чьих сил, я не в курсе. В вопросе не разбираюсь. Следовал указанием по ссылке выше и там не о каком дистрибутиве речь не шла. Цитата:
В случае, если не каких нареканий или требований, кроме версии ОС, нет, отпишусь, как заменю файлы. P.S. собственно, сам процесс изъятия проходит в манере - "скопировал у друга - вставил себе" или же есть ухищрения? |
Цитата:
|
Цитата:
и давать себе разрешения, после владельца ставить на место. В ссылках выше, все подробно об этом. |
Цитата:
Возможно я что-то не понимаю, и я даже не буду отрицать, как уже говорил - в этом плане я являюсь среднестатистическим пользователем. Все вопросы стоит адресовать тем, кто написал эту статью, вами же в пример и приведенную. Я следовал указанному там пути, в котором нечего про дистрибутив сказано не было. Скажите мне, где мне найти дистрибутив, и я буду искренне благодарен, так как сам я установочного диска не вижу. Цитата:
|
Цитата:
|
dimidrum,
Вот файлы http://files.mail.ru/A3E56E93779243BE9065BFE83E5F25B5 Помог V1P3RS, Спасибо скажете ему. |
Цитата:
Заменил файлы. Выполнил проверку. Снова пишет, что что-то не удалось восстановить. Возможно я что-то не так сделал? Файл CBS прикрепляю. Должен заметить: 1) Файла C:\Windows\System32\et-EE\mlang.dll.mui по указанному пути не было вообще. Но я его туда закинул. 2) Файлы: Цитата:
3) И пожалуй главное. С пунктом о замене прав, возникли проблемы. В указанной ссылке говорится: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разрешения на все эти файлы должны быть следующими: ![]() Поэтому на файлах сделайте разрешения, как на скрине, перезагрузитесь, проверьте наличие проблем, Проведите еще раз sfc/scannow и подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log Редакция Windows 7 у Вас какая ? |
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-