![]() |
Сохранение лицензии Win 7 starter на ноуте после форматирования HDD
Вечер добрый!
Есть ноут, есть наклеечка с номером лицензионной семерки стартер. также есть полностью отформатированный хард с убитым разделом восстановления соответственно. какой наименее трудозатратный способ для выхода из ситуации и сохранения лицензии? Спс, с ув. |
K-sh,
как вариант искать образ recovery раздела и создавать его. или же искать такой же образ Starter и активировать его на что как бы Вы не имеете права. Обратитесь в службу поддержки ноутбука. но процедура будет платная и наверное сравнима с активацией новой лицензии. P.S. системный диск был с ноутбуком? |
нет, диска не было.
Цитата diagnoz_: или же искать такой же образ Starter » вы имеете ввиду найти такую же windows и активировать ее имеющимся ключом? или искать образ снятый с такого же ноута? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что на этом форуме мы заключены в некоторого рода тематические рамки, которые позволяют открыть данную тему не в полной мере. =)
Поэтому мне кажется что тему можно закрыть, всем спасибо. С уважением. |
Цитата:
|
мне каться , если ТС скачает оригинальный ,той же версии дистрибутив и установит с своим ключом - это не нарушение . ибо при активации OEM ключом , код продукта меняется на нужный OEM .
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет такого диска но есть ключ лицензионный, то все равно установленная ОС считается не лицензионной. Наверное вот так как то. |
Цитата:
граница между нелицензионной и лицензионной ос довольно размыта в данном случае. изначально мне было интересно, можно но ли в такой ситуации сохранить лицензию. не "узнает ли майкрософт или нет", а именно юридически, может ли быть сохранена лицензия в случае формата харда со скрытым разделом. ПС: А если по секрету сказать, я даже слышал, правда источника не вспомню, что какие-то серьезные хакеры могут взламывать windows 7, причем так, что она даже вроде работает как купленная и обновляется, а майкрософт не догадывается что она взломанная. Но мне кажется что это какая-то фантастика, что только не услышишь. =) |
Цитата:
Описание программы лицензирования ОЕМ: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а кто нить читал лицензионное соглашение ? я - нет .
мне кажется лицензия - это ключ , а не диск . ибо многие ноуты идут без диска , но с лицензией . и инфу о лицензии микрософт читает по ключу , а не по дистрибу . |
Цитата:
Вот для предустановленной восьмёрки выдержка: ==== 7. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ Составляющими действительной лицензии являются подлинный ключ продукта, успешная активация программного обеспечения, подлинная наклейка Windows, например Сертификат подлинности, и подтверждение законности приобретения от поставщика подлинного программного обеспечения Microsoft. Кроме того, подлинная лицензия может включать файл активации Windows, размещенный изготовителем на вашем устройстве. При приобретении сертификат подлинности или другая наклейка Windows (при наличии) должна находиться на компьютере, упаковке или периферийных устройствах изготовителя или установщика. Наклейка подлинности, полученная отдельно от устройства, не является подтверждением лицензии. Дополнительные сведения о подлинном программном обеспечении Microsoft см. на веб-сайте howtotell.com. ====== |
kazimir, весь маразм данной ситуации, что ОС (сборка на основе Windows) поставляет не M$, а производитель ноутбука. Можно не заморачиваться, скачать и установить вбив ключ (если OEM+сертификат, то вообще любую редакцию), но эта версия будет условно лицензионной, но если хочется иметь лицензию по честному, то это только оригинальный заводской раздел восстановления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за майкрософт давно надо братся соответствующим органам - сама нарушает все законы .
купил я ноут с лиц-й виндой - пролил на него кофе - сгорело всё , кроме харда . я покупаю новый ноут без ОСистемы и хард с старого ноута на новый . нарушение лицензии . но я же оплатил за лицензию , какая разница на каком ноуте я его использую ? товар мною оплочен . |
Способ получения восстановления играет большую роль. Если сборщик предоставит ссылку на скачивание (поскольку он поддерживает лицензию) - другое дело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надо наказать микрософт . купить диск . в лиц=м соглашении написано - на 1 комп и смастерить такой комп . 1комп ? ДА . но с потрохами в двойном размере .
![]() Цитата zai: Не будет работать, т.к. ноутбуки без ОС не имеют в биосе SLIC-таблицу » не програмист , про таблицы не знаю . но работает - проверено . |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима Василич,
какие обиды ? по вашим прошлым постам я подумал , что вы про лицензию всё знаете . выходит что нет .вы знаете не больше нас . zai, почитал про SLIC-таблицу . она же вшивается в бимос с предустановленной виндовс . я же ,на примере, собирался купить чистый ноут и к нему хард с сдохшего ноута . |
Цитата:
Цитата:
|
zai, так SLIC-таблица - это ж сведения о лицензии ? а если ноут чистый , значит никаких сведений нет и биос позволит загрузиться любой лицензии ? али как ?
|
Цитата:
|
Цитата:
всё знать, не моя привилегия. Ясно одно , что , в лицензионном соглашении , нет разрешения на восстановление подобным путём(скачивание со свободных источников). Наоборот , есть прямой запрет на распространение ПО , из чего вытекает статус пиратских копий , свободно болтающихся в интернете. Российское законодательство , так же не приветствует скачивание подобного ПО (мягкая формулировка) |
Вопросы с лицензированием Microsoft появляются с завидной регулярностью, видимо, из-за сухого юридического языка, на котором написаны соглашения. Простым
Вот, в данной теме топикстартеру не рекомендуют ставить чистую систему 7 Starter и активировать её ключом с наклейки (COA), т.к. это нарушение и законным является лишь восстановление из резервной копии ноутбука. Если подойти к этому вопросу с другой стороны, то 25-значный Product Key на разделе восстановления не соответствует ключу на наклейке COA, т.к. этот образ восстановления делался на другом, эталонном компьютере и одновременно заливался на тысячи ноутбков на заводе с одним и тем же OEM:SLP ключом. Тем не менее предустановленная система с ключом, который не соответствует наклейке на ноубуке является полностью законной. Ключи же с наклеек должны остаться не активированными. Ещё возникает вопрос по поводу нарушения лицензирования, пиратства, с которым борется Microsoft. Пиратство - это незаконно, плохо, некрасиво, но только до тех пор, пока не заплатишь денежки. Если заплатил деньги, то грязная, пиратская Windows вдруг становится чистейшей и лицензионной. Я говорю о Get Genuine Kit (GGK), при покупке которого ваша пиратская Windows вдруг становится лицензионной, т.к. вы получаете наклейку COA с ключом и диск с дистрибутивом, но систему с диска и ключ можно не устанавливать, а оставить свои старые (пиратские). Starter, к слову, не попадает под GGK. Прошу прощения за много букв, но ситуация неоднозначная и захотелось высказать своё мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Дима Василич,
а если не качал , а был диск с наклейкой на коробке . был пожар , комп успели вынести , а диск с наклейкой нет . приехали органы и какой вывод , я пират ? |
Цитата:
|
Цитата:
По этому поводу , у меня разногласия с самим собой ( как в прочем в этой теме. Это касаемо домашнего ПК . На производстве , для заинтересованных лиц , может оказаться , что да. |
Была у меня подписка TechNet, которую презентовала сама МС на 10-летие форума.
По этой подписке легально был скачан дистрибутив Windows 7 и получен retail-ключ. Ни диска, ни наклейки, ничего у меня нет. В глазах закона я пират получаюсь? ЗЫ. В случае следственных действий против меня, следствие должно (ли) связаться с МС и запросить данные о получении мной дистрибутива и ключа в законном порядке? |
Кстати, господа, а starter 7 сильно меньше ест ресурсов пк в сравнении c ultimate 7? Если нетбук слабый, заметна будет разница?
|
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко, а вариант "во время подписки"?
|
Цитата:
|
Игорь Лейко, какие документы?
Сейчас уже не помню, по-моему был ID для активации подписки. Это документ? |
Цитата:
|
Игорь Лейко, я и спрашивал теоретически.
|
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-