Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Всстановить утерянные данные (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275728)

Вован46 14-01-2014 01:24 2288666

Всстановить утерянные данные

Из-за собственной невнимательности отформатировал диск с самыми необходимыми и неповторимыми документами. Поискал в нете, как можно восстановить данные на диске. По совету знающего люда, поставил R-studio. Там же, в сети, посмотрел уроки как, использовать программу и начал выполнять как учили: от сканировал диск, дал команду восстановить, прописал ему путь н диск с самой большой ёмкость, а через некоторое время получил предупреждение, что диск переполнен открыл компьютер и обнаружил, что красным горит самый маленький, системный диск. Повторил всё и всё прошло как в первый раз.
Кто знает, как а программе R-studio направит восстановленные данные в нужном направлении?

Severny 14-01-2014 03:02 2288687

Я точно не знаю, но может быть программа использует сначала папку временную системную или собственную для кэша, ей места и не хватает.
Посмотри в настройках, где кэш.

Вован46 14-01-2014 08:58 2288725

Цитата:

Цитата Severny
Я точно не знаю, но может быть программа использует сначала папку временную системную или собственную для кэша, ей места и не хватает.
Посмотри в настройках, где кэш. »

я смотрел и видео уроки, и читал. Везде предупреждение о том, что нельзя восстанавливать на этот же убитый диски дальше: указать путь куда восстанавливать. И всё. Посмотреть в настройках где кэш - это, пока для меня звучит страшновато. А что, тогда всё пойдёт по указанному пути, или диска станет больше.
А подпись твоя понравилась но этот призыв надо вносить в правилаа крупными буквами, а то обидишь кого случайно.

Tau_0 14-01-2014 10:47 2288767

Цитата:

Цитата Вован46
как а программе R-studio направит восстановленные данные в нужном направлении? »

См. доку…
Массовое Восстановление Файлов

THEDOGG 14-01-2014 10:58 2288777

Вован46 А ты чё то что восстанавливал складывал на этот же "проблемный" винт?

SergAS70 14-01-2014 11:19 2288795

Вован46, Не обязательно R-studio, можно др.прогой. EasyRecovery, Recuva и т.д.

THEDOGG 14-01-2014 11:30 2288805

Цитата:

Цитата SergAS70
Не обязательно R-studio »

Они бесполезны, кроме R-STUDIO ничего толкового нету при том что программ такого рода море

misha2 14-01-2014 11:45 2288812

Цитата:

Цитата THEDOGG
Они бесполезны, кроме R-STUDIO »

А GetDataBack , R-Saver и подобные чем плохи ?
Цитата:

Цитата SergAS70
EasyRecovery »

По поводу этой - согласен. Отстой.

SergAS70 14-01-2014 12:00 2288814

Цитата:

Цитата THEDOGG
кроме R-STUDIO ничего толкового нету »

не соглашусь. R-studio хорошая прога, но не особо. На моей практике помогает только в 50 процентах случаях.
Я забыл указать еще одну - Get Data Back. Для меня пока она имеет лучший процент по поднятию данных. Было даже так что R-studio вообще отказалась работать с 500гб винтом. Запустил Get Data Back , после скана показала что там 4 разных таблицы и с какой лучше всего восстановить.

THEDOGG 14-01-2014 12:09 2288818

ой извиняюсь перепутал не r studio a GetDataBack
На счёт остальных перечисленных в силе - толку нет с них ИМХО

misha2 14-01-2014 12:12 2288821

Что странно, так то что никто не упоминает R-Saver или UFS Explorer - тоже достаточно профессиональный софт. Или просто все привыкли к авторековерилкам на русском языке только. Нажал пару кнопок и усё... :(

SergAS70 14-01-2014 12:15 2288824

Цитата:

Цитата misha2
По поводу EasyRecovery - согласен. Отстой. »

Новые версии 10-11, да, стали однобокими. Дают только полный скан. Много лет пользую версию 6. Где многие любят по 3-4 часа сканировать, EasyRecovery дает выбор, на основе найденной таблицы сразу восстановить или сделать сканирование. Частенько хватало обходится и без скана, что спасало немало времени.

THEDOGG 14-01-2014 12:16 2288825

Цитата:

Цитата misha2
R-Saver или UFS Explorer »

Пробовал - GDB превосходит их не смотря на их уровни особенно если дело касается трудновосстановимых даных (записана инфа поверх требуемого восстановления с винта\ в многократном исполнении, итд)

misha2 14-01-2014 12:35 2288833

Цитата:

Цитата SergAS70
Много лет пользую версию 6...EasyRecovery »

Чёй-то не верится. За "много лет" уж можно было и забыть эту корявую во всех отношениях прогу, от которой реального толку 0.
Мож просто вы восстановлением инфы занимаетесь от силы 2-3 раза в год, а не ежедневно ?

Severny 17-01-2014 22:25 2291172

Я в походных условиях всегда пробегусь сначала R-saver, тем более качнуть ее двадцать сек.
Если результат вдруг не устроил - лезу за GetDataBack.
У немцев полно качественного софта.

Вован46 17-01-2014 23:59 2291297

Цитата:

Цитата misha2
Что странно, так то что никто не упоминает R-Saver или UFS Explorer - тоже достаточно профессиональный софт. Или просто все привыкли к авторековерилкам на русском языке только. Нажал пару кнопок и усё... »

q=misha2, Вы правы, когда в нете программа ходит, как самая распространённая, и, как пишут, лучшая, и многие отдают за неё голоса, и на русском. И конечно такую, чтобы нажал на кнопку и "усё". А Вы предпочитаете, чтобы нажал на кнопку и обложился словарями, таблицами бра тиса и пр?

Цитата:

Цитата THEDOGG
Пробовал - GDB превосходит их не смотря на их уровни особенно если дело касается трудновосстановимых даных (записана инфа поверх требуемого восстановления с винта\ в многократном исполнении, итд) »

Попробую найти. Спасибо.

THEDOGG 18-01-2014 00:06 2291303

Цитата:

Цитата Вован46
Попробую найти. Спасибо. »

Только наберись терпения, а то процесс восстановления в ней далеко не быстрый , но зато самый эффективный :)

misha2 18-01-2014 15:42 2291616

Цитата:

Цитата Вован46
таблицами бра тиса и пр? »

Брадиса, по-видимому имелось ввиду...

Вован46 19-01-2014 01:34 2291944

Цитата:

Цитата misha2
Брадиса, по-видимому имелось ввиду... »

Наверное, но всё равно, если программы дают одинаковый результат, только одна выполняет всё с одного нажатия на кнопку, а другая сама корячится в раздумьях и Вам задаёт много задач, какую выберите?

Ment69 19-01-2014 06:23 2291984

Цитата:

Цитата Вован46
какую выберите? »

Ту которая настраивается ручками. При восстановлении данных программы которые
Цитата:

Цитата Вован46
одна выполняет всё с одного нажатия на кнопку »

зачастую восстановить ничего не могут, плюс уничтожают последнюю надежду на их восстановление.

THEDOGG 19-01-2014 12:12 2292040

Цитата:

Цитата Вован46
какую выберите? »

Цитата:

Цитата Вован46
а другая сама корячится в раздумьях и Вам задаёт много задач, »

Зачастую такие дают расширенную функционнальность - и толку от таких больше - потому как ты сам рулишь , а не доверяешь рулить неизвестно чему.

misha2 19-01-2014 14:04 2292085

Ment69,
Согласен абсолютно.

Вован46 19-01-2014 19:38 2292310

Цитата:

Цитата Ment69
зачастую восстановить ничего не могут, плюс уничтожают последнюю надежду на их восстановление. »

Внимательнее, пожалуйста. у меня есть оговорка: "При равных результатах". Я старик, но ретроградом или консерватором не стал - выбираю новое, которое облегчает мне работу. Ну например, предложат тебе по одной цене два автомобиля, только у одного окна поднимаются одним нажатием кнопки, коробку вообще ничего ненужно делать - сама сделает лучше тебя, точно рассчитает при какой нагрузке переключить. А я помню, как появились ЛиАзы автоматы, бедные водилы, как они их проклинали!! а сейчас предложи ему сесть на рычаг!!!? Так и прога: после первой версии дорабатывается и умет делать всё с одной кнопки с тем же результатом, как и первая версия, только длиннющей инструкцией.
Так выбрал бы ты автомобиль в котором хвтает одной ноги баранку в одно касание показываешь куда крутить, или без усилителя стоя вертеть?

Tau_0 19-01-2014 20:16 2292342

Цитата Вован46:
Так выбрал бы ты автомобиль в котором хвтает одной ноги баранку в одно касание показываешь куда крутить, или без усилителя стоя вертеть? »
У авто-рекавери программы, как у любого автомата мозгов нет...

Выбирайте автомобиль, которым управляет не человек-водитель, а водитель-автомат...
Автомат и правила безукоризненно знает и их выполнять беспрекословно будет. А я посмотрю на то, как далеко вы на нём уедете...:gigi::gigi::gigi:

Вован46 20-01-2014 01:56 2292543

Цитата:

Цитата Tau_0
Выбирайте автомобиль, которым управляет не человек-водитель, а водитель-автомат...
Автомат и правила безукоризненно знает и их выполнять беспрекословно будет. А я посмотрю на то, как далеко вы на нём уедете... »

Всё таки, я выберу и автомобиль автомат, если ему доверяю и программу которая да же интуитивно понятна и нормально выполняет то, что от неё ждёшь.
А давайте вернёмся к началу темы. Автор не просил порекомендовать ему программу, а просил объяснить что он делает не так в R-studio когда после сканирования диска по команде восстановить и на вопрос куда, я предлагаю одно место, сохранённое уходит на другой диск, а именно системный. По поводу других программ, рекомендованных форумчнами, так я их принял к сведению, одну даже испытал - нормально, хотя и очень простенькая. Рад, что столько народа приняло во мне участие - на этом форуме форуме собрались хорошие и отзывчивые люди. Я получил много полезных советов и, если случится такая же беда, думаю я справлюсь. Спасибо.
А по поводу водителя автомата, думаю то если выпустят таковой, то, наверняка много раз проверят. Я 30 лет проработал дальнобойщиком и, когда слипались глаза, а дорогу, как говаривал мой напарник перебегали коныки, как я мечтал забраться на спальник, а за рулём сидит автомат которому можно доверять.
Всем участникам в теме, СПАСИБО.

Tau_0 20-01-2014 03:44 2292570

Цитата:

Цитата Вован46
а просил объяснить что он делает не так в R-studio когда после сканирования диска по команде восстановить и на вопрос куда, я предлагаю одно место, сохранённое уходит на другой диск, а именно системный. »

Вам ответили --- R-Studio не хватает кэша (памяти), а я так даже ссылку предлагал, где предлагалось не одним махом восстанавливать, а по честям... Это примерно как если бы Вы попали в пещеру с сокровищами... За раз их не унести, по частям за несколько заходов всю обчистить можно.

В проблемах восстановления слишком много ньюансов и вариантов, --- их очень сложно формализовать и переложить на автомат. В таком казалось бы простом деле, как вождение автобиля их тоже много... И пока формализовать их не получается. --- Нет однозначных решений, человек с этим делом нормально справляется именно потому, что только то и делает, что нарушает многие формальные правила сообразуясь с от обстановкой . . Насчёт автомибиля не мне Вам это объяснять...:)

Вован46 20-01-2014 15:33 2292762

Цитата:

Цитата Tau_0
Вам ответили --- R-Studio не хватает кэша (памяти), а я так даже ссылку предлагал, где предлагалось не одним махом восстанавливать, а по честям... Это примерно как если бы Вы попали в пещеру с сокровищами... За раз их не унести, по частям за несколько заходов всю обчистить можно. »

Tau_0, как обычно, из-за своей бестолковости, пропустил объяснение, как в R-studio делить восстановленное на части, чтобы поместить за один раз всё сканированное на части и заливать в нужное место по частям. Буду благодарен, если Вы дадите ссылку ещё раз.
Цитата:

Цитата Tau_0
Насчёт автомобиля не мне Вам это объяснять... »

По поводу "спать при езде в тяжелющем тягаче с тридцати тонной фурой на седле это мечты и, повторюсь, когда они пойдут в серию, будут послушно ехать куда скажут и, видимо, будут слушаться оборудования на дороге. В ОБЩЕМ НЕ ПОДСТАВНЫЕ.
И, если умельцы сделают програму в которой достаточно указать диск и нажать кнопку, а прога сама от сканирует и распределит, куда загнать восстановленное сделает это без ошибок, то выберу одно кнопочную.
В Наутилус, во времена Жюля Верна, верил только сам писатель.

Tau_0 20-01-2014 16:18 2292788

Цитата:

Цитата Вован46
Вы дадите ссылку ещё раз. »

Цитата:

R-Studio и память компьютера
R-Studio хранит информацию о найденных файлах в памяти компьютера. При значительном количестве файлов R-Studio может не хватить памяти. Чтобы такого не произошло, можно поступить одним из следующих способов:
И дальше мануал читайте...
Массовое Восстановление Файлов

Время: 01:14.

Время: 01:14.
© OSzone.net 2001-