![]() |
ключ активации
переустановила винду, ввела ключ который написан на дне ноута, винда приняла ключ, а со вчерашнего дня стало появляться окно "ключ продукта непригоден для активации", спрашивается почему? это же белый ключ, я ноут купила с этим ключом
винда изначально была 7 домашняя расширенная (резервная копия не сохранилась), потом она слетала, я таскала в сервис, там ставили пиратки максимльные; в этот раз когда винда стала сильно тупить - я скачала с торрента 7 домашнюю расширенную и вставила тот код винды который на дне ноута самое несуразное: открыла "свойства" - а там стоит пиратский ключ, который я не вводила, не пойму как он туда попал; я включила активацию и снова вставила белый ключ, винда его приняла, я перезагрузила ноут - опять в свойствах левый ключ, а белый куда девался? что теперь делать? как надо? |
Цитата:
|
а где найти код?
|
Цитата:
Либо воспользоваться сторонним софтом, который удаляет активацию системы |
Georgia, Вы хотите лицензионную ос? Тогда попробуйте деактивировать ос для начала и потом активировать свим ключом. Я не знаю, какую сборку Вы установили, возможно в ней изменения какие-то внесены, в таком случае рекомендую переустановить ос с оригинального диска.
|
Цитата:
В данном случае единственный легальный путь получения дистрибутива - у изготовителя компьютера. |
может попробовать по телефону активировать? это платно или бесплатно?
Цитата:
|
Цитата:
Получается, я не имею права записать ISO образ системы на диск и установить на своём компьютере, активировав легальным ключем, при потере дистрибутива, который поставлялся вместе с покупкой компьютера? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всего-лишь хотел донести до тс то, что: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко, не нужно путать нелегальное использование и нелегальное получение.
Микросфт продаёт не вещь, а право. Любой нелегально полученный дистрибутив имеет право легально использоваться при вводе в него легально полученного лицензионного ключа и сопутствующих наклеек. Более того, в самой Windows есть такая возможность и она описана в EULA: Цитата:
Но так как у него нет возможности получить оригинальный дистрибутив, то он идёт на методы незаконного получения дистрибутива, которые действительно обсуждать нельзя. И если пользователь упоминает торренты в контексте лицензирования продуктов Microsoft - это его заботы по соблюдению правил форума. Это я как бы вам K.A.V. намекаю. Georgia, посмотрите эту тему. если не получится - пишите производителю. Может сам дистрибутив у них можно купить. Некоторые продают болванки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или использование слова "торрент" рядом со словом "Windows" тоже является нарушением правил форума? |
Цитата:
|
А по мне так тема актуальна и заключается в следующем: как переустановить систему на ПК, если ОС была приобретена по ОЕМ соглашению, т.е. диска не было в комплекте изначально. Хорошо, если есть раздел содержащий настройки заводские и к ним можно откатиться. А если нет? Тогда выходит необходимо приобрести отдельно ДИСТРИБУТИВ (кстати, в свое время одна из фирм нашего города продавала ОС как 2 позиции: дистрибутив, если хотите "болванка" и сама лицензия, т.е. право пользования).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почитал ответы на похожую ситуацию. Там у пользователя сломался жесткий диск. Вердикт такой: "нести в сервис для восстановления ОС" в рассмотренном примере эта услуга стоит более 1000 руб. Цитирую: "Покупал ноутбук с w7 home basic. Дисков в комплекте не было. Винт сломался, купил новый. Сервисный центр просит денег за установку. Но мне нет необходимости чтоб кто-то устанавливал, мне нужен дистрибутив. Где его взять? Сейчас обхожусь без продуктов microsoft, в частности без ОС Windows. И оказавшись в такой ситуации желание что-то покупать от microsoft нет никакого. В СЦ запросили 1200 руб. А Вы ничего у Microsoft, в данном случае,и не покупали! Покупая ноутбук с предустановленной системой, Вы приобрели готовый программно-аппаратный комплекс у изготовителя Вашего ноутбука! Лицензию на использование предустановленной ОС Вам продал именно изготовитель. И именно с ним Вы заключили лицензионное соглашение с конечным пользователем(EULA)! В этом очень легко убедится, прочтя буквально первые строки EULA!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть закон запрещающий распространение. вот за него и будет отвечать пользователь, у которого найдут "скаченную болванку". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во первых на MSDN по хорошему даже скачать нельзя без авторизации и подписки. Во вторых в Общих Правилах конференции 3.18 написано, что: Цитата:
На сайте MSDN вареза нет, никаких обходных путей, не ключей (свободно распространяемых ключей нет, ключи только для подписчиков), ничего такого что противоречило ОПК. Только есть "Сведения (информация о продукте)" напротив > "Ключи" и "Загрузка" При клике на "Ключи" или "Загрузку", тебе не даст так просто скачать т.к для начала необходимо авторизоваться. Но даже, после авторизации, не для подписчиков Ключи и Загрузка исчезнут и появится надпись: Цитата:
Далее при клике по ссылке "Файл" переведёт на выбранный файл из списка. При клике на "Загрузку" и "Прямую загрузку" переведёт на страницу продукта, но и выдаст сообщение: Цитата:
При активации подписки необходимо указать свои данные такие как: Имя; Фамилия; Адрес электронной почты и Идентификатор подписчика (Номер доступа к преимуществам, идентификатор подписчика, или идентификатор подписки MPN). Так что не всё так просто. Что касается ссылок на загрузку не распространяемые разработчиком публично о чём упоминается в ОПК 3.18, то как я выше пояснил "Их там нет". По этому, не вижу ничего такого чтоб публиковали ссылки на сайт MSDN и что противоречило бы Правилам форума. Свои продукты или скорее информацию о продуктах разработчик не прячет и например ссылка "Загрузки для подписчиков находится в свободном доступе так же как и например все продукты Windows 7. Или всё таки что-то не так? |
Цитата:
Пункт 5, который Вы цитируете, к какой версии относится и как называется? Это не Windows 7 OEM и не Windows 8. И у меня сложилось впечатление, что цитата вырвана из контекста. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Pre-installed on your computer from the computer manufacturer - Windows - 7 Home Premium Как у ТС - Russian - Go - для модераторов: ссылка на файл с EULA, если что. Цитата:
Про получение через неофициальных источников я уже писал - ни EULA, ни закон этого не разрешают. Скачать нельзя, но если вдруг обнаружилось что у вас пиратка - купите лицензию, повторно активируйте ОС, и всё будет лицензировано. Цитата:
Цитата:
А Microsft позаботилась, чтобы от туда ничего не скачали кому не позволено. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я бы рекомендовал относиться к информации по лицензированию, которую предоставляет ООО "Майкрософт рус", с осторожностью. Правообладателем оно не является, никаких прав по толкованию или объяснению тех или иных положений лицензионных соглашений не имеет (их пояснения - то же самое, что пояснения сторонних организаций), и временами дают на вопросы по лицензированию неверные ответы. К тому же в любом случае в своих ответах они игнорируют законодательство РФ и говорят: "для получения консультаций юридического характера обращайтесь к юристам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и тем более в теме Как и где скачать оригинальный образ Windows 7, если что есть ссылка Загрузок для подписчиков на TechNet в первом сообщении отредактированное модератором. А модератору как никому другому правила более знакомы. И роли особо не играет на TechNet или MSDN находится - не торрент, не обменник а официальный источник где "вареза нет" учитывая того что ссылок на загрузку не распространяемые разработчиком публично тоже. А как ты пишешь что Цитата:
А что касается вареза, то для русского человека это не непреодолимая вершина Эвереста - захочет, найдёт где можно взять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бесплатного легального решения со стороны MS никакого нету хотите сохранить легальность - обращайтесь к производителю ноута в лице сервис-центра |
Цитата:
в интернете пишут что получается, я пробовал - не вышло. на первой стадии ключ подходит - а на второй нет ( |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-