Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ключ активации (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275322)

Georgia 07-01-2014 12:53 2284168

ключ активации

переустановила винду, ввела ключ который написан на дне ноута, винда приняла ключ, а со вчерашнего дня стало появляться окно "ключ продукта непригоден для активации", спрашивается почему? это же белый ключ, я ноут купила с этим ключом
винда изначально была 7 домашняя расширенная (резервная копия не сохранилась), потом она слетала, я таскала в сервис, там ставили пиратки максимльные; в этот раз когда винда стала сильно тупить - я скачала с торрента 7 домашнюю расширенную и вставила тот код винды который на дне ноута
самое несуразное: открыла "свойства" - а там стоит пиратский ключ, который я не вводила, не пойму как он туда попал; я включила активацию и снова вставила белый ключ, винда его приняла, я перезагрузила ноут - опять в свойствах левый ключ, а белый куда девался?
что теперь делать? как надо?

freese 07-01-2014 13:22 2284173

Цитата:

Цитата Georgia
самое несуразное: открыла "свойства" - а там стоит пиратский ключ, который я не вводила, не пойму как он туда попал; я включила активацию и снова вставила белый ключ, винда его приняла, я перезагрузила ноут - опять в свойствах левый ключ, а белый куда девался? »

в свойствах отображает ключ не который вводите, а код продукта

Georgia 07-01-2014 13:24 2284174

а где найти код?

K.A.V. 07-01-2014 14:12 2284186

Цитата:

Цитата Georgia
я включила активацию и снова вставила белый ключ, винда его приняла, я перезагрузила ноут - опять в свойствах левый ключ, а белый куда девался? »

Видимо, вы скачали пиратскую сборку системы, которая уже активирована, следовательно, вам нужно либо установить систему с оригинального диска Microsoft, либо по тем же торрентам искать чистый дистрибутив системы (например, по запросу "Оригинальные образы Windows 7 MSDN", не уверен, что здесь можно давать ссылки с MSDN Microsoft на ISO образы, поэтому промолчу :) ), поставите чистую систему (насчет обновления не уверен, может, и прокатит) и только тогда вам можно будет активировать систему вашим белым ключиком
Либо воспользоваться сторонним софтом, который удаляет активацию системы

topotun32 07-01-2014 14:38 2284196

Georgia, Вы хотите лицензионную ос? Тогда попробуйте деактивировать ос для начала и потом активировать свим ключом. Я не знаю, какую сборку Вы установили, возможно в ней изменения какие-то внесены, в таком случае рекомендую переустановить ос с оригинального диска.

Игорь Лейко 07-01-2014 16:24 2284254

Цитата:

Цитата K.A.V.
либо по тем же торрентам искать чистый дистрибутив системы »

После чего получить на компе нелицензионную версию.
В данном случае единственный легальный путь получения дистрибутива - у изготовителя компьютера.

Georgia 07-01-2014 16:27 2284256

может попробовать по телефону активировать? это платно или бесплатно?

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
у изготовителя компьютера. »

завтра попробую на сайте найти

K.A.V. 07-01-2014 16:34 2284264

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
После чего получить на компе нелицензионную версию. »

Может я не понимаю ньюансов, но...какая разница , установите ли вы ОС с диска, который поставлялся вам при покупке компьютера с лицензионной ОС либо если вы скачаете с сети оригинальный MSDN образ системы и введёте свой ключ активации?

Получается, я не имею права записать ISO образ системы на диск и установить на своём компьютере, активировав легальным ключем, при потере дистрибутива, который поставлялся вместе с покупкой компьютера?

Игорь Лейко 07-01-2014 17:16 2284281

Цитата:

Цитата K.A.V.
Может я не понимаю ньюансов, но...какая разница , установите ли вы ОС с диска, который поставлялся вам при покупке компьютера с лицензионной ОС либо если вы скачаете с сети оригинальный MSDN образ системы и введёте свой ключ активации? »

В первом случае все законно, во втором случае нарушаются требования Гражданского кодекса РФ. Если есть подписка MSDN, так и использовать скачанное надо в соответствии с лицензией MSDN, а если подписки нет, то и качать неоткуда. Нелегальные варианты использования мы ведь не обсуждаем, не так ли?

Цитата:

Цитата K.A.V.
Получается, я не имею права записать ISO образ системы на диск »

Записать имеете, и если исходный дистрибутив потеряете или он придет в негодность, можете с него переустановить, вот только как выполняется переустановка из iso, можете рассказать? ;)

topotun32 07-01-2014 20:01 2284369

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
вот только как выполняется переустановка из iso, можете рассказать? »

Например, через загрузочную флешку.

K.A.V. 07-01-2014 20:17 2284380

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
то и качать неоткуда »

Вы сами понимаете, что в наше время как раз есть откуда качать, да и ссылки на ISO образы доступны даже не подписчикам MSDN, т.к. уже есть места, где они опубликованы, это обсуждать не будем, как говорится "кто ищет - тот всегда найдёт", а торрентов с оригинальными образами систем уж подавно, полно ;)

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Нелегальные варианты использования мы ведь не обсуждаем, не так ли? »

Не обсуждаем конечно, я всего-лишь рассматриваю вариант установки чистой ОС (не сборки, без "встроенной активации") и активацией легальным ключиком, в данном случае - указанным на ноуте

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
вот только как выполняется переустановка из iso, можете рассказать? »

эм, как будто экзамен :biggrin: а что там рассказывать, ведь всё довольно просто...ISO образ прожигается на болванку, вставляется в привод, в BIOS выбираем загрузку с привода и...поехали, ничего сложного :)

Я всего-лишь хотел донести до тс то, что:
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
если исходный дистрибутив потеряете или он придет в негодность»

быстрее загрузить образ чистенькой ОС из просторов интернета и выполнить активацию ключиком, который указан на ноуте, это ведь не попадает под
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Нелегальные варианты использования »

я правильно понимаю? (честно скажу, ни разу не прочитал eula при установке Windows за 10 лет :blush:)

Игорь Лейко 07-01-2014 20:40 2284396

Цитата:

Цитата K.A.V.
Вы сами понимаете, что в наше время как раз есть откуда качать, »

А, так речь про нелегальные версии... Ну так бы сразу и сказали! Нет, эту тему мне обсуждать неинтересно.

Цитата:

Цитата K.A.V.
быстрее загрузить образ чистенькой ОС из просторов интернета »

Могу только повторить, мне неинтересно обсуждать способы нелегального использования, даже если модераторы отнесутся к этому терпимо.

exo 07-01-2014 21:12 2284413

Игорь Лейко, не нужно путать нелегальное использование и нелегальное получение.
Микросфт продаёт не вещь, а право.
Любой нелегально полученный дистрибутив имеет право легально использоваться при вводе в него легально полученного лицензионного ключа и сопутствующих наклеек.
Более того, в самой Windows есть такая возможность и она описана в EULA:
Цитата:

Пункт 5.в EULA.в.
Если в результате проверки обнаружится, что программное обеспечение является контрафактным, не получено по официальной лицензии, не является подлинным продуктом Windows или содержит несанкционированные изменения, это повлияет на возможности его использования.
· вынуждены следовать указаниям Microsoft для получения лицензии на использование программного обеспечения и его повторной активации.
А указания эти просты - приобретение и ввод лицензионного ключа. Если пользователь купил лицензию, то он имеет право использовать продукт Microsoft.
Но так как у него нет возможности получить оригинальный дистрибутив, то он идёт на методы незаконного получения дистрибутива, которые действительно обсуждать нельзя.
И если пользователь упоминает торренты в контексте лицензирования продуктов Microsoft - это его заботы по соблюдению правил форума. Это я как бы вам K.A.V. намекаю.

Georgia, посмотрите эту тему.
если не получится - пишите производителю. Может сам дистрибутив у них можно купить. Некоторые продают болванки.

K.A.V. 07-01-2014 21:23 2284418

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
А, так речь про нелегальные версии... »

Вы же сами сказали, что
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
если исходный дистрибутив потеряете или он придет в негодность, можете с него переустановить »

Причем тут нелегальная версия, я же не советовал здесь взять и скачать активатор к системе или скачать готовую сборку, уже активированную :dont-know

Цитата:

Цитата exo
И если пользователь упоминает торренты в контексте лицензирования продуктов Microsoft - это его заботы по соблюдению правил форума »

Тогда нужно было модераторам сразу закрыть тему и перенести её в тест-форум, т.к. тс сразу упоминал про использование торрентов

Цитата:

Цитата exo
Это я как бы вам K.A.V. намекаю. »

Я читал 3.18, я не обсуждал способы сделать из легальной копии Windows нелегальную, я не публиковал ссылки на торренты/образы системы (я всего-лишь их упоминал)
Или использование слова "торрент" рядом со словом "Windows" тоже является нарушением правил форума?

exo 07-01-2014 21:32 2284420

Цитата:

Цитата K.A.V.
тогда нужно было модераторам сразу закрыть тему »

сейчас закроют.

topotun32 07-01-2014 22:32 2284449

А по мне так тема актуальна и заключается в следующем: как переустановить систему на ПК, если ОС была приобретена по ОЕМ соглашению, т.е. диска не было в комплекте изначально. Хорошо, если есть раздел содержащий настройки заводские и к ним можно откатиться. А если нет? Тогда выходит необходимо приобрести отдельно ДИСТРИБУТИВ (кстати, в свое время одна из фирм нашего города продавала ОС как 2 позиции: дистрибутив, если хотите "болванка" и сама лицензия, т.е. право пользования).

exo 07-01-2014 22:47 2284459

Цитата:

Цитата topotun32
т.е. диска не было в комплекте изначально. Хорошо, если есть раздел содержащий настройки заводские и к ним можно откатиться. А если нет? »

обратится в сервис.

topotun32 07-01-2014 22:52 2284463

Цитата:

Цитата exo
обратится в сервис »

при его наличии

exo 07-01-2014 22:59 2284467

Цитата:

Цитата topotun32
при его наличии »

нужно было думать до покупки ноута. и делать резервные копии.

Игорь Лейко 07-01-2014 23:00 2284469

Цитата:

Цитата exo
не нужно путать нелегальное использование и нелегальное получение. »

Попробуйте придумать способ нелегального получения ПОЮ, при котором можно обойтись без использования. У меня фантазии не хватает.
Цитата:

Цитата exo
Любой нелегально полученный дистрибутив имеет право легально использоваться при вводе в него легально полученного лицензионного ключа и сопутствующих наклеек. »

Цитату из закона приведите, пожалуйста. Или явное разрешение на такие действия, данное в лицензионном соглашении. На слово не поверю, уж извините.
Цитата:

Цитата K.A.V.
Причем тут нелегальная версия»

Любая версия, которая получена без явного разрешения правообладателя или лицензиара, является нелегальной.
Цитата:

Цитата topotun32
Тогда выходит необходимо приобрести отдельно ДИСТРИБУТИВ »

К сожалению, очень немногие изготовители компьютеров предоставляют такую возможность.

topotun32 07-01-2014 23:15 2284475

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Попробуйте придумать способ нелегального получения ПОЮ, при котором можно обойтись без использования. У меня фантазии не хватает. »

скачал с торрентов и увешал болванками всю квартиру, шучу )))

Почитал ответы на похожую ситуацию. Там у пользователя сломался жесткий диск. Вердикт такой: "нести в сервис для восстановления ОС" в рассмотренном примере эта услуга стоит более 1000 руб.

Цитирую:

"Покупал ноутбук с w7 home basic. Дисков в комплекте не было. Винт сломался, купил новый. Сервисный центр просит денег за установку. Но мне нет необходимости чтоб кто-то устанавливал, мне нужен дистрибутив. Где его взять?

Сейчас обхожусь без продуктов microsoft, в частности без ОС Windows. И оказавшись в такой ситуации желание что-то покупать от microsoft нет никакого. В СЦ запросили 1200 руб.

А Вы ничего у Microsoft, в данном случае,и не покупали!
Покупая ноутбук с предустановленной системой, Вы приобрели готовый программно-аппаратный комплекс у изготовителя Вашего ноутбука! Лицензию на использование предустановленной ОС Вам продал именно изготовитель. И именно с ним Вы заключили лицензионное соглашение с конечным пользователем(EULA)! В этом очень легко убедится, прочтя буквально первые строки EULA!"

exo 07-01-2014 23:22 2284480

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Или явное разрешение на такие действия, данное в лицензионном соглашении »

я уже привёл вам цитату из лицензионного соглашения с явным указанием что делать, если ОС оказалась незаконно полученной:
Цитата:

Цитата exo
Пункт 5.в EULA.в.
Если в результате проверки обнаружится, что программное обеспечение является контрафактным, не получено по официальной лицензии, не является подлинным продуктом Windows или содержит несанкционированные изменения, это повлияет на возможности его использования.
· вынуждены следовать указаниям Microsoft для получения лицензии на использование программного обеспечения и его повторной активации. »

После повторной активации легально полученным ключом и сопутствующими компонентами ОС становится лицензионной, что подтверждается:
Цитата:

2. Подтверждение лицензионных прав пользователя и проверка подлинности копии ОС, установленной на компьютер
Подтверждение лицензионных прав пользователя на ОС, установленную на ПК:

2.1 Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является СОА (Certificate Of Authenticity - сертификат подлинности), наклеенный на корпус ПК (для OEM-лицензий, а также продуктов для легализации Get Genuine Kit, Get Genuine Solution и Get Genuine Windows Agreement) или находящийся на упаковке продукта (в случае использования коробочной версии ОС);
2.2 Для подтверждения наличия лицензии для Get Genuine Solution и Get Genuine Windows Agreement также требуется наличие лицензионного сертификата, соглашения Open License и дополнения к соглашению Microsoft Open License;
2.3 Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.

Подлинность копии ОС Windows, установленной на ПК, подтверждается наличием сертификата подлинности СОА, компонентов приобретённого продукта, и результатом проверки подлинности системой WGA (проводится на сайте http://www.microsoft.com/genuine/ для Windows XP; подлинность Windows 7 проверяется системой WAT при активации (см. Примечание, п. 1.) и в процессе использования без участия пользователя). См. Приложение 2.
а закона, разрешающего использовать нелицензионное ПО, естественно нет :)
есть закон запрещающий распространение. вот за него и будет отвечать пользователь, у которого найдут "скаченную болванку".

Цитата:

Цитата topotun32
скачал с торрентов и увешал болванками всю квартиру, шучу ))) »

в том то и фишка, что по закону скачивание и запись на болванку - тоже использование ( но получается использование использованию рознь.
Цитата:

Цитата topotun32
Но мне нет необходимости чтоб кто-то устанавливал, мне нужен дистрибутив. Где его взять? »

купить. читайте договор с сервисом, что он вам продаёт и что он вам должен.
Цитата:

Цитата topotun32
Покупая ноутбук с предустановленной системой, Вы приобрели готовый программно-аппаратный комплекс у изготовителя Вашего ноутбука! »

тут нужно поправить было, т.к правильно примерно так:
Цитата:

Вы приобрели готовую гэ-сборку у изготовителя Вашего ноутбука!

Nordek 08-01-2014 01:01 2284534

Цитата:

Цитата K.A.V.
не уверен, что здесь можно давать ссылки с MSDN Microsoft на ISO образы »

Не вижу ничего криминального по поводу ссылок на MSDN.
Во первых на MSDN по хорошему даже скачать нельзя без авторизации и подписки.

Во вторых в Общих Правилах конференции 3.18 написано, что:
Цитата:

Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное. Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы, не распространяемые разработчиком публично (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и т. п.)
Теперь внесу свою лепту:
На сайте MSDN вареза нет, никаких обходных путей, не ключей (свободно распространяемых ключей нет, ключи только для подписчиков), ничего такого что противоречило ОПК.
Только есть "Сведения (информация о продукте)" напротив > "Ключи" и "Загрузка"
При клике на "Ключи" или "Загрузку", тебе не даст так просто скачать т.к для начала необходимо авторизоваться.
Но даже, после авторизации, не для подписчиков Ключи и Загрузка исчезнут и появится надпись:
Цитата:

С учетная запись Майкрософт не связаны подписки. Добавить подписку для данной учетной записи.
В сведениях "Файл, Загрузка и Прямая загрузка"
Далее при клике по ссылке "Файл" переведёт на выбранный файл из списка.
При клике на "Загрузку" и "Прямую загрузку" переведёт на страницу продукта, но и выдаст сообщение:
Цитата:

С учетная запись Майкрософт не связаны подписки. Добавить подписку для данной учетной записи.

Код ссылки: XXXXXX
Данная ошибка записана со справочным номером, указанным ниже. Используйте этот номер при обращении в службу поддержки.
Добавить подписку для данной учетной записи.
Т.е не для подписчиков, необходимо Добавить подписку.
При активации подписки необходимо указать свои данные такие как:
Имя; Фамилия; Адрес электронной почты и Идентификатор подписчика (Номер доступа к преимуществам, идентификатор подписчика, или идентификатор подписки MPN).
Так что не всё так просто.
Что касается ссылок на загрузку не распространяемые разработчиком публично о чём упоминается в ОПК 3.18, то как я выше пояснил "Их там нет". По этому, не вижу ничего такого чтоб публиковали ссылки на сайт MSDN и что противоречило бы Правилам форума.
Свои продукты или скорее информацию о продуктах разработчик не прячет и например ссылка "Загрузки для подписчиков находится в свободном доступе так же как и например все продукты Windows 7.

Или всё таки что-то не так?

Игорь Лейко 08-01-2014 01:39 2284550

Цитата:

Цитата exo
что подтверждается: »

Давайте таки отделять мух от котлет и корпоративные лицензии от ОЕМ и коробочных. В теме речь идет об ОЕМ, к ним никаких Open License не прилагается.
Пункт 5, который Вы цитируете, к какой версии относится и как называется? Это не Windows 7 OEM и не Windows 8. И у меня сложилось впечатление, что цитата вырвана из контекста.
Цитата:

Цитата Nordek
Или всё таки что-то не так? »

По-моему, все так.

exo 08-01-2014 02:24 2284573

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
отделять корпоративные лицензии от ОЕМ и коробочных »

и торрент тоже для них разделять?
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
который Вы цитируете, к какой версии относится и как называется? Это не Windows 7 OEM и не Windows 8 »

ну с вашим то опытом, вы то должны знать.
- Pre-installed on your computer from the computer manufacturer
- Windows
- 7 Home Premium Как у ТС
- Russian
- Go - для модераторов: ссылка на файл с EULA, если что.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
И у меня сложилось впечатление, что цитата вырвана из контекста »

пишу только то, что относится к лицензионному использованию установленной ОС.
Про получение через неофициальных источников я уже писал - ни EULA, ни закон этого не разрешают.

Скачать нельзя, но если вдруг обнаружилось что у вас пиратка - купите лицензию, повторно активируйте ОС, и всё будет лицензировано.
Цитата:

Подтверждение легальности OEM-продукта
В общем случае для подтверждения легальности ОЕМ-версии операционной системы и настольных приложений достаточно сертификата подлинности, приклеенного на корпус ПК.

Информация о подтверждении легальности конкретного продукта содержится в лицензионном соглашении конечного пользователя.
Цитата:

Цитата Nordek
Не вижу ничего криминального по поводу ссылок на MSDN. »

достаточно знать что означает аббревиатура MSDN - узел разработчиков Microsoft, то будет понятно для кого предназначены эти дистрибутивы (+ есть ещё какие-то категории).
А Microsft позаботилась, чтобы от туда ничего не скачали кому не позволено.

Игорь Лейко 08-01-2014 03:13 2284589

Цитата:

Цитата exo
ну с вашим то опытом, вы то должны »

Ну я же чувствовал, что цитата неполная. :) Там написано "Возможно, вы будете вынуждены следовать указаниям Microsoft для получения лицензии на использование программного обеспечения и его повторной активации." То есть сочтет Майкрософт возможным предоставить возможность легализации - предоставит. Не сочтет - не предоставит. В любом случае это не индульгенция на использование и уж точно не разрешение ставить нелицензионную версию, а потом ее легализовать.
Цитата:

Цитата exo
и торрент тоже для них разделять? »

Торренты - это 3.18, независимо от того, корпоративная, ОЕМ или коробка.

P.S. Я бы рекомендовал относиться к информации по лицензированию, которую предоставляет ООО "Майкрософт рус", с осторожностью. Правообладателем оно не является, никаких прав по толкованию или объяснению тех или иных положений лицензионных соглашений не имеет (их пояснения - то же самое, что пояснения сторонних организаций), и временами дают на вопросы по лицензированию неверные ответы. К тому же в любом случае в своих ответах они игнорируют законодательство РФ и говорят: "для получения консультаций юридического характера обращайтесь к юристам.

exo 08-01-2014 04:31 2284604

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
То есть сочтет Майкрософт возможным предоставить возможность легализации - предоставит. Не сочтет - не предоставит. »

значит вы согласны с тем, что пиратская ОС имеет возможность стать лицензированной?
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
уж точно не разрешение ставить нелицензионную версию, а потом ее легализовать. »

конечно это не разрешение.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
P.S. Я бы рекомендовал относиться к информации по лицензированию, которую предоставляет ООО "Майкрософт рус", с осторожностью. »

EULA скачивается с англоязычного сайта, если вы про это, и других языков для этой страницы нет. А про "рус" я немного знаю.

Nordek 08-01-2014 08:39 2284637

Цитата:

Цитата exo
А Microsft позаботилась, чтобы от туда ничего не скачали кому не позволено. »

Я к тому что официально и вареза нет т.е ссылок на загрузку не распространяемые разработчиком публично, значит можно.
Да и тем более в теме Как и где скачать оригинальный образ Windows 7, если что есть ссылка Загрузок для подписчиков на TechNet в первом сообщении отредактированное модератором. А модератору как никому другому правила более знакомы.
И роли особо не играет на TechNet или MSDN находится - не торрент, не обменник а официальный источник где "вареза нет" учитывая того что ссылок на загрузку не распространяемые разработчиком публично тоже.

А как ты пишешь что
Цитата:

Цитата exo
MSDN - узел разработчиков Microsoft »

, намекая на то что типа нельзя соваться туда даже штатному пользователю, то в таком случае логично представить что сайты были бы не доступны (например блокировались как торренты провайдерами).

А что касается вареза, то для русского человека это не непреодолимая вершина Эвереста - захочет, найдёт где можно взять.

Игорь Лейко 08-01-2014 11:03 2284680

Цитата:

Цитата exo
значит вы согласны с тем, что пиратская ОС имеет возможность стать лицензированной? »

Безусловно, я с этим никогда и не спорил. Просто лицензирование не отменяет факта состоявшегося нарушения, и если для обычного пользователя это проблемы не представляет, то организации может (по крайней мере теоретически) аукнуться.
Цитата:

Цитата exo
А про "рус" я немного знаю. »

Я имел в виду ссылку в "и всё будет лицензировано".

exo 08-01-2014 11:53 2284699

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Я имел в виду ссылку в "и всё будет лицензировано". »

понял.

Amigos 08-01-2014 15:43 2284866

Цитата:

Цитата topotun32
А по мне так тема актуальна и заключается в следующем: как переустановить систему на ПК, если ОС была приобретена по ОЕМ соглашению, т.е. диска не было в комплекте изначально. »

тема всплывала неоднократно Установка - На ноутбуке есть регистрационный код (наклейка),как установить Windows имея этот код?
бесплатного легального решения со стороны MS никакого нету
хотите сохранить легальность - обращайтесь к производителю ноута в лице сервис-центра

exo 08-01-2014 16:07 2284889

Цитата:

Цитата Amigos
бесплатного легального решения со стороны MS никакого нету »

кстати, для 8-ки возможно есть.
в интернете пишут что получается, я пробовал - не вышло. на первой стадии ключ подходит - а на второй нет (

Время: 19:47.

Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-