Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прекращение поддержки функций "Избранное" и "Личный блокнот" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275276)

Vadikan 06-01-2014 17:02 2283855

Прекращение поддержки функций "Избранное" и "Личный блокнот"

Всем привет!

Администрация форума сочла нецелесообразным дальнейшее использование функций "Избранное" и "Личный блокнот" (в профиле). Они будут ликвидированы 15 марта 2014 года, о чем также будет предупреждение в профиле.

Сохраните свои данные и извините за доставленные неудобства.
Спасибо.

exo 06-01-2014 17:05 2283860

Цитата:

Цитата Vadikan
Они будут ликвидированы »

жаль... было удобно заносить избранные темы.
хотя до 14 ещё аж три месяца.

WSonic 06-01-2014 20:16 2283948

А мне блокнот удобен был. Я там хранил шаблоны стандартных сообщений :) Но.... ОПК 3.17 :)

BennyBlanco 07-01-2014 02:08 2284064

Цитата:

Цитата Vadikan
нецелесообразным дальнейшее использование функций "Избранное" и "Личный блокнот" »

А что будет взамен этих функций?

Iska 07-01-2014 03:30 2284076

Цитата:

Цитата Vadikan
Администрация форума сочла нецелесообразным дальнейшее использование функций "Избранное" и "Личный блокнот" (в профиле). Они будут ликвидированы 15 марта 2014 года, »

Очень печально.

Вадим, уговорить оставить никак нельзя будет?

Цитата:

Цитата BennyBlanco
А что будет взамен этих функций? »

«Избранное»/«Закладки» в используемом браузере и текстовый файл в облаке (DropBox, SkyDrive & etc).

ShaddyR 07-01-2014 03:47 2284078

Присоединяюсь к сожалениям.
Цитата:

Цитата WSonic
Я там хранил шаблоны стандартных сообщений »

та ж фигня)

Nordek 07-01-2014 06:06 2284086

Цитата:

Цитата exo
жаль... было удобно заносить избранные темы. »

Цитата:

Цитата Iska
«Избранное»/«Закладки» в используемом браузере »

Как-то подписок с головой хватает.

Цитата:

Цитата WSonic
Я там хранил шаблоны стандартных сообщений »

Цитата:

Цитата ShaddyR
та ж фигня) »

Какая глупость, да и не удобно шаблоны в Личном блокноте хранить.

Iska 07-01-2014 06:28 2284088

Nordek, подписки — это подписки. У меня же ссылки не столько на темы, сколько на конкретные сообщения. Каждая ссылка имеет свой заголовок, по которому однозначно устанавливается суть ссылки.
читать дальше »
Это некий мини-аналог «Коллекции скриптов и идей» отсюда.

Vadikan 07-01-2014 09:20 2284106

Да, я тоже использовал обе функции. Вообще, мы практически не внедряем то, чем не пользуемся сами :)

Но я не вижу проблемы перестроиться. Есть масса альтернативных вариантов - закладки браузера, букмарклеты, OneNote (в т.ч. WebApp), pastebin, социальные закладки.

Цитата:

Цитата BennyBlanco
А что будет взамен этих функций? »

Альтернатив этим функциям пока не планируется внедрять.

ShaddyR 07-01-2014 23:20 2284478

Цитата:

Цитата Nordek
Какая глупость, да и не удобно шаблоны в Личном блокноте хранить. »

не удобно, когда дети соседа на тебя похожи. А глупость - понятие весьма растяжимое - например, глупо не пользоваться тем, что другие считают удобным и используют, не находишь?
Ладно, тема закрыта. Придется придумывать велосипед.

Iska 08-01-2014 01:34 2284545

Цитата:

Цитата ShaddyR
Придется придумывать велосипед. »

ShaddyR, в моём понимании это должен быть какой-либо продвинутый менеджер буфера обмена. При не слишком большом количестве может быть даже автозамена Punto Switcher'а сгодится. А Вы сами что планируете пользовать?

Кстати, коллеги, тот же вопрос всем — кто что пользует (или планирует начать пользовать) для:
Цитата:

Цитата WSonic
… шаблоны стандартных сообщений »

? Поделитесь своими текущими навыками или идеями на будущее.

exo 08-01-2014 01:46 2284552

Цитата:

Цитата Iska
какой-либо продвинутый менеджер буфера обмена »

где-то у Вадима в блоге он рассказывал о каком-то продвинутом. но я не помню название. но так куча всяких плюшек.

WSonic 08-01-2014 01:49 2284554

Iska, Я пользуюсь функцией быстрой закладки в Firefox (звездочка в адресной строке). Делаю закладки на нужные мне посты. Ну, и делаю бэкапы MozBackup'ом. Пока больше нечем

Nordek 08-01-2014 01:57 2284557

ShaddyR, Глупость потому что вот записаны у тебя там шаблоны и вдруг волшебным образом они исчезли - это скажи спасибо что ещё предупредили.
А не удобно, потому что когда их много, то искать искомый шаблон среди вороха вариантов это довольно напряжно крутить колёсиком мыши чтоб не пропустить. Нет, конечно можно и поиском воспользоваться по слову, но а все ли "теги" для поиска ты помнишь?
Цитата:

Цитата ShaddyR
Придется придумывать велосипед. »

Что, действительно негде шаблоны хранить? Я почему-то так не считаю.
А что касается велосипеда, то его не нужно придумывать, за тебя это несколько лет назад китайские собратья сделали:
.

WSonic 08-01-2014 02:04 2284560

Nordek, Не надо других переубеждать. Вам не удобно, другим удобно - смысл что-то доказывать?

Nordek 08-01-2014 02:24 2284574

Цитата:

Цитата WSonic
Не надо других переубеждать.»

Что вы мистер, мнение каждого свободно и каждый говорит о чём хочет если есть о чём сказать. Восторг, так и прёт. А прятать красноречие, заниматься лизоблюдством и чинопочитанием это не моё.

Цитата:

Цитата WSonic
Вам не удобно, другим удобно - смысл что-то доказывать? »

Да и правда что, чего тут я так раздухарился. Ваш геморрой, вам с ним и мучиться.
Как говориться "Не лезь туда - а то сам туда попадёшь!" "А оно твоё, а оно тебе надо?"

Да кстати, тут ещё голосования не хватает: За/Против/Всё равно.

Good Bye My Friend - Приятно было потабачить.

ShaddyR 08-01-2014 02:32 2284576

Цитата:

Цитата Nordek
вот записаны у тебя там шаблоны и вдруг волшебным образом они исчезли »

то они лежат в бэкапе и будут восстановлены
>
Цитата:

Цитата Nordek
не удобно, потому что когда их много, то искать искомый шаблон среди вороха вариантов это довольно напряжно крутить колёсиком мыши чтоб не пропустить. »

сколько лет крутил - не напрягся ни разу. Больше напрягает в сотый раз одно и то же писать.
>
Цитата:

Цитата Nordek
а все ли "теги" для поиска ты помнишь? »

все.
>
Цитата:

Цитата Nordek
действительно негде шаблоны хранить? »

два момента: негде и незачем. Первое - потому, как на форум могу войти с любого места и с любого местного бровзера. А второе - потому, как имевшаяся реализация в данном ключе вполне устраивала... пока, вот, не закончилась. Носить с собой порт вообще и флешку в частности только для этого не вижу смысла.
>
Цитата:

Цитата Nordek
за тебя это несколько лет назад китайские собратья сделали »

мне сие творение ни о чем не говорит. Как оно поможет в рамках озвученных мной условий?

Nordek 08-01-2014 03:16 2284590

Цитата:

Цитата ShaddyR
Как оно поможет в рамках озвученных мной условий? »

Даже не знаю. Мне помогает сие творение. Навёл в угол экрана (в зависимости от настроек левый верхний угол/левый нижний угол/правый верхний угол/правый нижний угол - можно хоть все четыре угла) выбрал из списка шаблон (отсортированы по названию - выбирается каждый свой в зависимости от ситуации)/не использую такого как копировать/вставить просто нажал Enter и вставленный текст с тегами уже в области быстрого ответа. Да что я распинаюсь правда что - вот же есть https://www.outsidethebox.ms/13231/

exo 08-01-2014 04:08 2284602

Цитата:

Цитата Nordek
Да что я распинаюсь правда что - вот же есть https://www.outsidethebox.ms/13231/ »

Цитата:

Цитата exo
где-то у Вадима в блоге он рассказывал о каком-то продвинутом. но я не помню название. но так куча всяких плюшек. »

про него я и говорил.

Iska 08-01-2014 04:54 2284606

Nordek, спасибо, ясно. Я также пользую «самурайское» творение, токмо другое — CLCL, с достаточно близким функционалом. Он, кстати, несколько раз упоминается там в комментариях. А для тэгов предпочитаю пользовать CustomBB (под Firefox).

Coutty 08-01-2014 08:41 2284639

Цитата:

Цитата Iska
Кстати, коллеги, тот же вопрос всем — кто что пользует (или планирует начать пользовать) для:
Цитата WSonic:
… шаблоны стандартных сообщений »
? Поделитесь своими текущими навыками или идеями на будущее. »

Букмарклеты. Типа такого сохранить как закладку в браузере (если браузер поддерживает закладки ;)):
Код:

javascript: (function italic_selection() {var str = document.getSelection();if (str != "") document.vbform.message.value+=""+str+"!\n\n";document.vbform.message.value+="Несодержательный заголовок. В соответствии с п. 3.19 Общих Правил Конференции тема закрыта.\n\nЕсли вы хотите продолжить обсуждение проблемы, предложите осмысленный заголовок, отправив... бла-бла-бла..."; document.vbform.message.focus(); }) ()
Когда нужно вставить - просто щёлкаешь по закладке при открытой странице форума. И оно вставляется куда надо.

Nordek 09-01-2014 09:18 2285298

Цитата:

Цитата Coutty
Букмарклеты. »

Ещё пара полезных штук
1. Для создания букмарклета
Код:

javascript:W7=open('','A','width=480,height=340,resizable');W7.focus();with(W7.document){write('<center><form><textarea name=X rows=15 cols=54 wrap>javascript:</textarea><p><input type=button value=Run onclick=opener.location=X.value>');void(close())}
2. Конвертирование в букмарклет
Код:

javascript:document.write("<form onSubmit=\"function h(s,c){var d=0,t=0;while((t=s.indexOf(c,t)+1)!=0)d++;return d;}var t='javascript:document.write(',u=');document.close();',s=document.getElementById('a').value.replace(/\\\\/g,'\\\\\\\\').replace(/[\\r\\t\\f\\n]+/g,' ');if(h(s,'\\'')<h(s,'&quot;')) document.getElementById('b').value=t+'\\''+s.replace(/'/g,'\\\\\\'')+'\\''+u;else document.getElementById('b').value=t+'&quot;'+s.replace(/&quot;/g,'\\\\&quot;')+'&quot;'+u;return false;\"><textarea id=\"a\" style=\"width:99%;height:85%;\"></textarea><br><input type=\"submit\" value=\"Convert\"><input type=\"reset\" value=\"Clear\"><br><input type=\"text\" id=\"b\" style=\"width:99%;\"></form>");document.close();

Baw17 10-02-2014 23:27 2306966

Печальная новость, по факту избранное мне нужно

Nordek 22-03-2014 20:59 2327182

Цитата:

Функции Личный блокнот и Избранное будут ликвидированы 15 марта 2014 года. Пожалуйста, сохраните свои данные заранее.
Передумали?
Это сообщение в профиле отображается, как будто до 15 марта ещё далеко.

Blast 22-03-2014 21:22 2327194

Цитата:

Цитата Nordek
Передумали? »

Нет, провтыкали :) Отключим на днях.

Nordek 06-04-2014 13:15 2333801

Цитата:

Цитата Blast
отключим когда будет острая необходимость. »

Как вариант:
Цитата:

Функции Личный блокнот и Избранное будут ликвидированы в ближайшее время (точная дата пока неизвестна). Пожалуйста, своевременно сохраните свои данные заранее.

DesmondTruman 11-01-2015 13:34 2454455

Эх... очень печально за "Избранное". Столько важной и ценной информации было сохраннено, а теперь потерянно. И я как назло пропустил тот период оповещения, хоть бы сохранил у себя, кто же знал тогда, что столь полезную функцию уберут. Как раз думал наверстать забытое и сегодня никак не смог найти вкладку "избранное", а оказывается вот оно что...

Время: 11:17.

Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-