![]() |
Политика хранения почты
Уважаемые коллеги!
Как вы решаете проблему хранения почты на сервере? Почта копится, занимает всё больше и больше места, её надо как-то резервировать... Вот у меня, например, в конторе есть люди с 40-гигабайтными ящиками. А бухгалтерия и финансисты получают и отсылают по почте кучу тяжёлых вложений. Поделитесь опытом, как вы решаете проблему роста объёма почтового хранилища, и как вы делаете её резервное копирование. Спасибо! |
Какую почтовую систему вы используете угадать предлагаете?
В принципе, когда у меня стояли подобные проблемы, решал по нескольким фронтам: — введение мягких/жёстких квот — внушение юзерам "почисти свой ящик, или в один момент перестанешь получать почту" — расширение дискового пространства на сервере Бэкапить почту на *nix при использовании Maildir проще простого, это ж просто директории и файлы. |
Цитата:
По опыту могу сказать, что владельцы 40Гб почтовых ящиков просто упираются ради самого процесса в "это всё мне нужно" - старше года почти ничего никогда не нужно. Это административные решения и самолично ИТ отделу тут решать нечего. Пишется объёмная СЗ на предмет стоимостти оборудования, сроков восстановления и, если рководство умеет читать и считать, владельцы ящиков идут лесом. Если не умеет - вам же проще, покупайте полки/NAS/etc =) Цитата:
(да да и файлопомойки тоже квотятся и личные папки и тд ;) ) Подчекркну - это всё только административные решения. |
Цитата:
Насчёт жёстких квот надо подумать, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
пока что совсем не советую. vadblm, да =) |
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-