Нужен драйвер для жесткого диска.
Привет, народ. :) Меня гугл частенько посылал сюда и всегда этот сайт помогал мне... Но тут у меня появилась проблемка решения которой я не нашел на этом сайте. Ну короче перейдем к делу. Юзал я одну программку для работы с с жестким диском, ну случайно удалил драйвер жесткого диска (Я был загружен с LiveCD), после перезагрузки понеслась... Вставил диск с Windows 7, пишет не найден драйвер и не видит жесткаря. Сам BIOS видит. Помогите найти драйвер.
Если что у меня ноутбук Samsung NP305V5A, жесткий диск в нем на сколько я понял от производителя Seagate, модель HN-M500MBB
|
Цитата:
Цитата Error_404
Вставил диск с Windows 7, пишет не найден драйвер и не видит жесткаря. »
|
Во-первых запомните. драйвер нужен не для HDD, а для интерфейса посредством которого он подключен к системной плате!
Во-вторых, для установки Windows 7 для вашего ноутбука драйвер не нужен.
Вероятнее всего у вас либо Windows г-носборка, либо HDD не исправен.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Во-первых запомните. драйвер нужен не для HDD, а для интерфейса посредством которого он подключен к системной плате!
Во-вторых, для установки Windows 7 для вашего ноутбука драйвер не нужен.
Вероятнее всего у вас либо Windows г-носборка, либо HDD не исправен. »
|
Windows лицензионная, шла с ноутбуком. HDD тоже исправен, да.
|
Цитата:
Цитата Error_404
жесткий диск в нем на сколько я понял от производителя Seagate, модель HN-M500MBB »
|
Неправильно поняли. HN это Самсунг, а Сигейт это ST. На HDD HN-M500MBB только на наклейке бренд Seagate написан, на самом деле он Samsung M8E.
|
Error_404, еще раз другими словами: тебе нужно знать контроллер ж.диска - именно на него нужны драйвера для загрузки ОС. Какой он у тебя - можешь выяснить в той же среде LiveCD или в характеристиках ноутбука на офсайте.
|
Спасибо, посмотрю. Тему пока пожалуйста не закрывайте.
Цитата:
Цитата ShaddyR
истиках ноутбука на офсайте. »
|
А как узнать контроллер ЖД в LiveCD? Например через командную строку можно? На оф. сайте об этом ничего не написано.
|
Error_404, Проверьте сначала диск с помощью Live CD на котором есть программа Victoria. Кроме этого, сообщите какую программу вы "юзали"
Цитата:
Цитата Error_404
Юзал я одну программку для работы с с жестким диском »
|
|
Цитата:
Цитата Ment69
Проверьте сначала диск с помощью Live CD на котором есть программа Victoria. Кроме этого, сообщите какую программу вы "юзали" »
|
Этой программы там нет. Можно ли узнать контроллер с помощью AIDA64?
|
Цитата:
Цитата Error_404
Можно ли узнать контроллер с помощью AIDA64? »
|
Да не нужен вам драйвер!!!!!
На сайте производителя нет никаких драйверов контроллера SATA для установки Windows 7, следовательно они и не нужны.
С большей долей вероятности HDD не исправен.
Но если уверены, что я не прав, то драйвер здесь
|
Один говорит одно
Цитата:
Цитата ShaddyR
тебе нужно знать контроллер ж.диска - именно на него нужны драйвера для загрузки ОС »
|
Другой - другое
Цитата:
Цитата Ment69
Да не нужен вам драйвер!!!!! »
|
----------------------
HDD исправен, уж поверьте.
|
Цитата:
Цитата Error_404
Вставил диск с Windows 7 »
|
Надо полагать это установочный диск.
Хоть вы и утверждаете что диск оригинал, всё же, попробуйте переключить в БИОСе режим AHCI на SATA или IDE
|
Всем спасибо что тратили свое время и свои нервы на меня. Проблему кое-как решил, вроде работает.
Еще раз всем спасибо. :happy:
|
Цитата:
Цитата Ment69
Да не нужен вам драйвер!!!!!
На сайте производителя нет никаких драйверов контроллера SATA для установки Windows 7, следовательно они и не нужны. »
|
не нужны из коробки, на комплектных установится и работать будет. А вот если им приделать ноги - тогда не помешают, хоть сторонние, хоть комплектные.
|
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-