Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] обновление windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273921)

ursus67 13-12-2013 09:50 2271687

обновление windows

как часто нужно обновлять? у меня лимитированный интернет, и постоянные обновления выгонят меня в трубу...неделю назад закачал все, что возможно, и отключил автообновление..SP1 установлено. или выборочно обновлять что то, поставив нужные галки? если да, что именно необходимо постоянно обновлять? :cool:

Nordek 13-12-2013 10:08 2271696

Цитата:

Цитата ursus67
как часто нужно обновлять? »

Обычно, каждый месяц.
Цитата:

Цитата ursus67
или выборочно обновлять что то, поставив нужные галки? если да, что именно необходимо постоянно обновлять? »

Устанавливать рекомендуемые обновления. То что будет нужно, галочки автоматически будут выставлены.

Если частенько переустанавливаешь, то можешь воспользоваться UpdatePack7 Live - есть вариант как накатить на установленную систему, так интегрировать в дистрибутив.

ShaddyR 14-12-2013 02:24 2272191

Цитата:

Цитата ursus67
как часто нужно обновлять? »

нужности нет. Но иногда полезно.
>
Цитата:

Цитата ursus67
выборочно обновлять что то, поставив нужные галки? »

именно
>
Цитата:

Цитата ursus67
что именно необходимо постоянно обновлять? »

чаще всего - все, что начинается с
  • "Обновление для Windows ..."
  • "Обновление для системы безопасности Windows ..."
  • "Накопительное обновление для..."
  • "Обновление определений для ..."

Цитата:

Цитата Nordek
То что будет нужно, галочки автоматически будут выставлены. »

фиг там. Галочки будут на везде, кроме сомнительных с точки зрения M$ случаев.

Nordek 14-12-2013 03:45 2272210

Цитата:

Цитата ShaddyR
фиг там. Галочки будут на везде »

Офигеть! Ай я глупец, как же я без этой информации то раньше жил? Пойду с горя об стену чтоль убьюсь.
Там вообще два варианта "Важные обновления" и "Необязательные обновления". Галочки будут стоять на важных. А на необязательных, соответственно стоять галочки не будут.

Ну ты ж понимаешь, что к параноикам которые трясутся за безопасность системы это
Цитата:

Цитата ShaddyR
нужности нет. »

не относится. Я свою то систему забыл когда в последний раз обновлял.

warikkk 14-12-2013 04:49 2272212

Nordek,
Цитата:

Цитата Nordek
Ну ты ж понимаешь, что к параноикам которые трясутся за безопасность системы это
Цитата ShaddyR:
нужности нет. »
не относится. Я свою то систему забыл когда в последний раз обновлял. »

Брат, полностью с тобой согласен , если мозги из нужного места ростут то и без обновлений системка будет с тобою дружить...

Iska 14-12-2013 08:53 2272229

Цитата:

Цитата Nordek
Ну ты ж понимаешь, что к параноикам которые трясутся за безопасность системы »

Цитата:

Цитата warikkk
Брат, полностью с тобой согласен , если мозги из нужного места ростут то и без обновлений системка будет с тобою дружить... »

Вот только с не-параноиками «системка» дружит ровно до момента появления общедоступного кода для эксплуатации уязвимости :lol:.

warikkk 14-12-2013 10:06 2272246

Iska, легко,сколько бы вы уязвимости не закрывали они были есть и будут, такчто процесс этот бесконечный и врядле вам поможет в итоге все залатать, можно ограничиваться официальными SP, этого достаточно, но как говорится хорошего мало не бывает вы тоже по-своему верно мыслите.

ursus67 14-12-2013 10:17 2272251

warikkk, где то читал, SP2 майкрософт не планирует выпускать... :read:

warikkk 14-12-2013 10:38 2272254

Цитата:

Цитата ursus67
warikkk, где то читал, SP2 майкрософт не планирует выпускать... »

Видимо как всегда расчет на то что те люди которые не умеют обновлять откажутся от 7 и сделают выбор в сторону более новой и модернизированной 8,это бизнесс ничего удивительного всем кушать хочется

пс.но вас это сильно не должно волновать так как игры и приложения пишутся как раз с учетом сп,тоесть у вас все запустится и будет работать а уязвимости тут уж ничего не поделаешь архитектура такая

topotun32 14-12-2013 10:41 2272255

ursus67, то же читал , что Сп2 не будет. Из обновлений ставлю лишь важные.

Iska 14-12-2013 11:54 2272281

Цитата:

Цитата warikkk
можно ограничиваться официальными SP, этого достаточно, »

А потом, как всегда — внезапно, приходит эпидемия.

Цитата:

Цитата warikkk
а уязвимости тут уж ничего не поделаешь архитектура такая »

Надо полагать, что и в SELinux тоже какая-то не такая архитектура, коль находят уязвимости, да :lol:? Девять десятых приходится на особенности языка реализации — «лучшего друга программиста», независимо от ОС.

Fikys 14-12-2013 12:45 2272300

Цитата:

Цитата Nordek
Там вообще два варианта "Важные обновления" и "Необязательные обновления". Галочки будут стоять на важных. А на необязательных, соответственно стоять галочки не будут. »

На некоторых важных галочки не стоят.

warikkk 14-12-2013 12:55 2272305

Цитата:

Цитата Iska
А потом, как всегда »

Вы че статистику по интеренту собираете или это ваше личное мнение? Ага гуру у вас так всегда по всей видимости раз так уверено заявляете)))

Цитата:

Цитата Iska
Девять десятых приходится на особенности языка реализации — «лучшего друга программиста», независимо от ОС. »

Как будто я Вам этот пост писал и с вами спорил, да ну и Линукс зачем то приплели,вообщем ясно, вам не скучно с самим собой,веселый бравый хлопец:)

qqwwaass 14-12-2013 13:08 2272310

Цитата:

Цитата Nordek
Там вообще два варианта "Важные обновления" и "Необязательные обновления". »

три - "Рекомендуемое"

Iska 14-12-2013 14:39 2272344

Цитата:

Цитата warikkk
Вы че статистику по интеренту собираете или это ваше личное мнение? »

Я отчего-то вовсе не удивлён, что Вы не в курсе. Иначе бы таких мнений не высказывали.

Цитата:

Цитата warikkk
Ага гуру у вас так всегда по всей видимости раз так уверено заявляете))) »

Да нет — на Вас глядючи. Начитаются люди советов таких специалистов, а потом у них индюки пропадают архитектура такая-сякая оказывается.

Цитата:

Цитата warikkk
Как будто я Вам этот пост писал и с вами спорил, … вообщем ясно, вам не скучно с самим собой,веселый бравый хлопец »

Здесь не приватный чат на двоих. Не пишите публично явный бред — не будет комментариев.

Цитата:

Цитата warikkk
…да ну и Линукс зачем то приплели… »

Архитектуру приплели вообще-то Вы, видимо решив в очередной раз пнуть Windows. Я сказал, что дело преимущественно в ином. И да — я писал не просто про Linux, а про SELinux.

warikkk 14-12-2013 15:04 2272356

Iska, я в ваших явно бредовых умозаключениях не нуждаюсь , извольте оставить их при себе если вы не понимаете смысл моих слов это ваша беда беда огорчение и не стоит на меня все спихивать ваши догадки и вымыслы))) Я высказался ТС а вы вообще какого рожна прилипли как банный лист

На будущее форум для того и создан чтобы люди высказывали свои мнения а не как вы спорили и доказывали свою правоту если для вас такие очевидные вещи не понятны то о чем с вами вообще можно, автор темы сам решит кто из нас прав

Iska 14-12-2013 15:30 2272372

Не изволю. Повторю: здесь не приватный чат, а публичный форум. В отличие от Вас, коллега, я Вам рот не затыкал. Вы можете высказывать любые свои мнения, что люди ходят на руках, что люди ходят на боках хоть разумные, хоть бредовые. Но в последнем случае будьте готовы к тому, что с Вами не согласятся.

Цитата:

Цитата warikkk
автор темы сам решит кто из нас прав »

Очень характерный научный подход.

warikkk 14-12-2013 15:34 2272379

Iska, вы говорите спорные вещи а выдаете это за эталон подражания, привыкли что с вами соглашаются,отвыкайте) Пора уже :) А вообще ваша упертость забавляет

Fikys 14-12-2013 15:56 2272388

warikkk, спорные вещи как раз говорите Вы.
Цитата:

Цитата warikkk
сколько бы вы уязвимости не закрывали они были есть и будут, такчто процесс этот бесконечный и врядле вам поможет в итоге все залатать »

То есть раз нельзя закрыть всё и сразу, то нет смысла закрывать их вообще? А как на счёт такого: смысл установки обновлений в том, чтобы максимально снизить риск заражения через известные уязвимости. То есть чем больше дыр закрыто, тем меньше риск. Угроза заражения остаётся со стороны неизвестных уязвимостей, но на то они и неизвестные, что или пока не используются, или используются мало. В итоге низкие уровни риска заражения стоят того, чтобы обновляться.

ursus67 14-12-2013 16:00 2272390

всем спасибо, тема закрыта! а то еще подеретесь :black-eye :nhl_fight

warikkk 14-12-2013 16:04 2272393

Цитата:

Цитата Fikys
А как на счёт такого: смысл установки обновлений в том, чтобы максимально снизить риск заражения через известные уязвимости »

С этим трудно не согласится поэтому еслиб коллега Iska повнимательнее читал мои мессаги то он бы увидел что я ранее писал что он тоже по своему прав, я так считаю что он просто захотел со мной пообщаться, не могу мешать в этом желании)

Iska 14-12-2013 16:38 2272410

«После речи президента последует пресс-конференция о том, как следует понимать то, что он хотел сказать».

warikkk 14-12-2013 16:40 2272411

Iska, нет :)

Время: 00:56.

Время: 00:56.
© OSzone.net 2001-