![]() |
Работает себе машина, работает и в один прекрасный момент при загрузке DOSих программ NTVDM начинает грузить процессор на 100%, DOSая программа зависает. Переставляешь систему опять всё работает без проблем. Может кто поборол эту проблему другим способом.
|
Добавлю к вопросу...
Запускаю на сервере NT любую инсталляху. Загрузка проца - 100% - файл ntvdm.exe От инсталляхи никаких признаков жизни... Ранее сталкивался с этим самым ntvdm только при запуске ДОС-программ, а теперь и виндовые... Что за лажа такая? |
Эта лажа называется консольное приложение ДОС под Виндовоз. Любое досовское приложение, чтобы оно не делало будет грузить процессор на 100%, оно же рантаймовое :-)) и пытается напрямую работать с прерываниям и другими ресурсами. А то что оно виснет, означает только два случая - нехватка мозгов у разработчика или у компа :-)
Добавлено: Кстати, посмотри ассоциации файлов, скорее всего они открываются ntvdm а оттуда... |
Я понимаю, что это приложение ДОС...
Но у меня на сервере нет никаких приложений под ДОС! Сервер почтовый. Работает под Exchange 5.5. А проблема с NTVDM возникает, когда я ставлю антивирь NAV for Exchange. Причем сервер был установлен с нуля пару недель назад и NAV тогда поставился без проблем (собственно, как и везде - таких серверов всего 5). Изначально проблема началась при запуске кумулятивного обновления антивирьных баз NAV... Потыркал - нифига. Тогда-то и решил переставить весь NAV. Удалить удалил, а вот обратно уже не поставить. Это и не понятно - причем тут NTVDM, если ничего досового нет!? |
Barmaley
NTVDM используется для 1) запуска приложений для DOS 2) запуска приложений для Win3x (то есть, старые 16-ти и 32-х разрядные програмки с версией подсистемы 3.x) |
У меня та же проблема под NT 4.0 ws, sp 6: При запуске стандартного setup'a (который c _*) все вышеописанные симптомы. Есть подозрение, что глюки появились после установки продуктов Borland: Delphi 5,6, Builder 5... Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
|
У меня (WIN 2003 Server) торможение ДОС приложений началось из-за того,
что в каталоге \WINDOWS\TEMP скопилось 65536 временных файлов. После удаления всех файлов все заработало нормально. |
Время: 03:34. |
Время: 03:34.
© OSzone.net 2001-